Рецепт торта при диабете 2 типа

Торты при диабете

Меню диабетиков может быть разнообразным. Не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь можно приготовить, к примеру, шоколадный торт для диабетиков, который подойдет по всем критериям и не нанесет вред здоровью. Рафинированный сахар подобен смерти, но существует большое количество заменителей, которые применимы в правильной выпечке. Есть много рецептов на любой вкус — морковный бисквит, йогуртовый — остается только выбрать и приготовить.

Можно ли употреблять торты при СД?

Не стоит мучить себя голодом, ведь существует множество сахарозаменителей, которые дают возможность больным сахарным диабетом побаловать себя кусочком торта. В супермаркете можно найти уже готовую продукцию, предназначенную для людей с особыми потребностями или приготовить собственными руками дома. Не стоит забывать о том, что для диабетиков 2 типа требуется более строгое придерживание диеты, нежели инсулинозависимым 1 типа. Это связано с течением болезни и склонностью к ожирению, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Какие десерты разрешены?

Диабетический торт отличается от обычного, в нем используются другие ингредиенты и точно соблюдаются пропорции, чтобы содержание жиров, белков и углеводов было в пределах допустимого. Правила, которые нужно соблюдать при приготовлении тортов:

  • Тесто приготовьте из ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
  • Масло замените маргарином либо растительным жиром.
  • В виде подсластителя добавьте стевию или мед.
  • Начинка может быть из допустимых фруктов и овощей.
  • Для торта в виде суфле можно использовать йогурт или кефир.

Торты с содержанием масла, пшеничной муки, тростникового сахара, синтетических добавок в качестве ароматизаторов и красителей запрещены к употреблению людям с сахарным диабетом.

Рецепты тортов без сахара для диабетиков

Нет ничего лучше домашней выпечки, полакомиться кусочком торта с низким содержанием калорий можно, выбрав один из понравившихся рецептов. Если в жаркую погоду совсем неохота включать духовку, можно приготовить десерт в холодильнике, например, творожный торт, нежное суфле или шоколадный мусс.

Йогуртовый торт

Йогуртовый тортик легко приготовить, если нет желания возиться с выпечкой.

  • 250 г мягкого сыра;
  • 500 г обезжиренного йогурта;
  • 500 сливок;
  • сорбит;
  • ваниль;
  • цедра апельсина;
  • желатин.

Для начала следует высыпать упаковку желатина в миску и залить теплой водой, чтобы он набух (жидкости нужно меньше в 2 раза, чем написано на упаковке). Взбить сливки добавить мягкий сыр, сорбит, ваниль и цедру. Загуститель поставить на паровую баню, размешивать до момента полного растворения, не доводя до 100 градусов. Влить тонкой струей в молочную массу, перемешать. Выстелить пленкой емкость, десерт отправить в холодильник на ночь. После выложить на блюдо с мятой и свежими фруктами.

Творожный тортик

  • 300 г кремообразного сыра;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • сахарин, ванилин;
  • 300 г клубники;
  • пищевая сода.

Творог отправить в комбайн вместе с яйцами, сахарином, содой, ванилином и сметаной. Засыпать щепотку соли, муку и еще раз взбить. Клубнику нарезать слайсами, тесто вылить в емкость для выпекания, сверху выложить клубнику и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу после полного остывания, сверху выложить фрукты с низким содержанием сахара.

Читайте также:  Свинина по сингапурски рецепт

Рецепт «Наполеона»

Готовый коржи должны несколько часов напитаться заварным кремом.

  • 450 г муки грубого помола;
  • 150 г воды;
  • соль, эритрит (сахарозаменитель);
  • 300 г маргарина;
  • 750 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • ванилин.

Для основы следует соединить маргарин, 150 г молока, соль, замесить и раскатать в пласт высотой 0.5 см. Намазать растопленным маргарином, свернуть в конвертик и положить в холодное место на полчаса. После достать и повторить схему действий еще 3 раза, сворачивать необходимо в одной последовательности. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпекать по несколько минут при высокой температуре 200 градусов. Для заварного соуса понадобятся яйца, 1—2 ст. ложки муки, эритрит, молоко. Наиболее популярными игровыми клубами в интернете считаются заведения, которые позволяют в минимальные сроки вывести заработанные на автоматах средства. Онлайн казино с быстрыми выплатами прочитав в статье предлагают разные способы для проведения финансовых операций, возлагая на себя обязанности оплаты комиссий транзакций и прочих взиманий. Взбить в блендере и заварить на паровой бане. Пласты перемазать соусом, сверху и по бокам посыпать обрезками коржей, для сочности оставить на пару часов.

Клубнично-банановый чизкейк на фруктозе

  • 1 яйцо;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 6 ст. ложек ржаной муки;
  • 500 мл сметаны;
  • 50 г маргарина;
  • стевия, соль;
  • банан, клубника;
  • цедра лайма;
  • ванилин.

В отдельной емкости расколотить яйцо с маргарином, всыпать цедру ванилин и стевию. Влить жидкость и активно перемешать, в конце добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Жидкую часть разделить на 2 и выпекать в разогретой жаровне при 180 градусах 15 минут. Для пропитки соединить фруктозу со сметаной. Каждый корж разрезать на 2 половинки, обмазать кремом, перекладывая дольками банана и клубники. Сверху украсить взбитыми сливками с низким содержание сахара.

Фруктово-ванильный торт

Сначала необходимо измельчить вафли до состояния крошек.

  • 300 г обезжиренного йогурта;
  • желатин;
  • 100 г молока;
  • 80 г вафель для больных СД;
  • 2 ст. ложки сахарина;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1 шт. банан;
  • 1 шт. киви;
  • 200 г смородина.

Измельчить вафли в крупную крошку, затем влить натуральный йогурт и добавить сахарин. Нашинковать фрукты и добавить в миску с молочной субстанцией. Молоко подогреть и добавить в него желатин, аккуратно влить в миску с фруктами и перемешать. Подготовить глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой в несколько слоев, вылить смесь и накрыть края. Отправить в холодное место на 5 часов. После застывания перевернуть и освободить от пленки. При диабете такой десерт можно позволить 1—2 раза в неделю.

Шоколадный торт

  • 100 г ржаной муки;
  • 3 ч. ложки какао-порошка;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана воды;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • соль, ванилин;
  • 1 плитка шоколада без сахара;
  • 500 г нежирных сливок;
  • 50 мл заварного цикория.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сода, ванилин, соль. В отдельной емкости взбить яйцо с водой, цикорием и фруктозой. Соединить сухую и жидкую субстанцию и взбить еще раз. Разогреть духовку до 170 градусов, вылить тесто в форму, накрыть сверху фольгой и отправить на 40—50 минут. Тем временем на водяной бане растопить плитку шоколада со сливками и полить сверху бисквит, оставить застывать.

Торт, приготовленный своими руками, получится не хуже чем в дорогой кондитерской.

Желейный торт без выпечки

Для приготовления одного из слоев торта понадобится свекольный сок.

  • желатин;
  • 100 г молока;
  • клубника;
  • банан;
  • какао;
  • 50 г свекольного сока;
  • 500 г сметаны;
  • аспартам.
Читайте также:  Фаршированные кальмары грибами сыром рецепты

В миске подогреть молоко и залить желатин. Из свеклы потребуется сок, для этого нужно натереть и процедить через марлю. Сметану взбить с сахарозаменителем, подготовленную емкость застелить пленкой. Сметанную смесь разделить на 5 частей. В первую добавить нарезанную клубнику, во вторую — банан, в третью — свекольный сок, в последнюю — какао. Поставить в холодильник на 3 часа, после достать и нарезать желе кубиком. Перемешать и залить оставшейся 5 частью сметанной смеси, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Больные сахарной болезнью смогут насладиться освежающим десертом в летнее время.

Источник

Готовим дома — ТОРТЫ для диабетиков

Несмотря на то, что при сахарном диабете приходится ограничивать себя во многих продуктах, всё же есть возможность порадовать себя сладостями. Например, приготовить дома вкусный торт.

Ниже даются рецепты тортов для диабетиков с подсластителями и без них. Используя эти рецепты как основу, вы можете по своему усмотрению заменять ингредиенты, если какие-то из них вызывают у вас сильный скачок сахара в крови.

Быстрый торт для диабетиков

Для его приготовления вы затратите не более получаса.

Для коржей: печенье для диабетиков, молоко.

Для крема: творог, подсластитель, ванилин, цедра лимона.

В молоке размочить печенье.

В творог добавить подсластитель, разделить его на две части. Одну часть смешать с ванилином, другую — с лимонной цедрой.

На блюдо раскладываем слой печенья, примерно 1 см, на него слой творога с ванилином, ещё слой печенья и творог с лимонной цедрой. Можно сделать торт в несколько слоёв.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт с фруктами для диабетиков

Для коржа: смешиваем пачку творога, 2 яйца, 250 г йогурта, 7 ст. л. ржаной муки, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Выложить в форму, выпекать в духовке 20 минут при 250 градусах.

Для крема: взбить сметану 100 г, подсластитель и ванилин.

Охлаждённый корж смазать кремом, верх украсить дольками киви и яблока.

Торт суфле в духовке для диабетиков

300 г сладких яблок — очищенные, без сердцевины, измельчить в пюре на мелкой тёрке или в блендере.

50 г кураги и изюма — промыть и распарить в течение 10 минут, залив их кипятком.

3 яичных белка — взбить блендером в пышную пену.

В 300 г обезжиренного творога добавить яблоки, сухофрукты и взбитые белки, смешать.

Всю массу выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Морковный торт

Морковь и яблоко — измельчить.

4 финика — порезать кусочками.

Яичный белок и 6 ст. л. йогурта — взбить.

Смешать эти ингредиенты с 6 ст. л. овсяных хлопьев, немного лимонного сока и соли.

Разделить смесь на 2-3 части, выпечь в духовке коржи при 180 град.

Взбить блендером творог (150 г) с малиной (100 г).

На охлаждённые коржи нанести крем.

Приятного аппетита! Но это не означает, что можно съесть весь торт сразу. Нужно знать меру во всём!

Важно помнить, что невозможно составить единую диету для всех диабетиков из-за различия в течении болезни и индивидуальных особенностей каждого человека. С учётом этого, только врач может персонально разработать специальную программу питания. Поэтому споры о том, что можно есть диабетику, а что категорически нельзя — не имеют смысла!

Читайте также:  Цемент м500 рецепт бетона

Источник

Правильный торт для диабетиков – это какой? Советы и избранные рецепты

Углеводы, которые входят в состав перечисленных продуктов, быстро проникают в кровоток из области желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию гипергликемии, а соответственно и резкому ухудшению самочувствия.

Особенно тяжело приходится любителям сладкого, которые включали торты, конфеты и газированные напитки в свое ежедневное меню. В данной ситуации есть выход, который заключается в замене обычных лакомств безопасными.

  • при диабете 1 типа упор в лечении делается на использование инсулина, что дает возможность более разнообразить рацион;
  • при 2 типе диабета следует в полной мере исключить продукты, которые содержат сахар и использовать сахароснижающие препараты для контроля уровня сахара в крови.

Какие торты разрешены, а какие запрещены диабетикам?

  • Вместо сахара должна присутствовать фруктоза или иной сахарозаменитель.
  • Должен быть использовать обезжиренный йогурт или творог.
  • Торт должен иметь вид суфле с элементами желе.

Глюкометр — незаменимый помощник диабетика. Принцип работы, виды, стоимость.

Зачем сдается анализ на гликированный гемоглобин? Какая связь с диагностикой сахарного диабета?

Какие крупы желательно исключить из рациона диабетика, а какие рекомендовано? Подробнее читайте тут.

Торт для диабетика: 3 избранных рецепта

Людям, страдающим сахарным диабетом рекомендуется самостоятельно заниматься приготовлением тортов, чтобы быть на сто процентов уверенными в их безопасности. Это важно для тех, которым назначена строгая диета.

Йогуртный торт

  • обезжиренные сливки – 500 г;
  • творожный крем-сыр – 200 г;
  • питьевой йогурт (обезжиренный) – 0,5 л;
  • заменитель сахара – 2/3 стакана;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • ягоды и ванилин – грейпфрут, яблоко, киви.

Для начала следует взбить сливки, отдельно взбить творожный сыр с заменителем сахара. Данные ингредиенты смешиваются, и в полученную массу добавляется замоченный заранее желатин и питьевой йогурт. Полученный крем вливается в форму и охлаждается на протяжении 3 часов. После готовое блюдо украшается фруктами и посыпается ванилином.

Фруктово-ванильный торт

  • йогурт (обезжиренный) – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • фруктоза;
  • сметана (обезжиренная) – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбить 4 ст. л. фруктозы с 2 куриными яйцами, добавить в полученную смесь разрыхлитель, творог, ванилин и муку. В форму устлать бумагу для выпечки, и вылить тесто, затем поставить в духовку. Запекать торт рекомендуется при температуре не менее 250 градусов на протяжении 20 минут. Для крема следует взбить сметану, фруктозу и ванилин. Готовый корж смазать равномерно кремом и украсить сверху свежими фруктами (яблоко, киви).

Шоколадный торт

  • пшеничная мука – 100 г;
  • какао порошок – 3 ч. л.;
  • любой подсластитель – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода комнатной температуры– ¾ стакана;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • холодный кофе – 50 мл.

В нагретую до 175 градусов духовку в подготовленную форму выкладывается полученная смесь. Форма ставится в духовой шкаф и сверху накрывается фольгой. Рекомендуется форму ставить в большую емкость, которая наполнена водой для создания эффекта водяной бани. Готовится торт на протяжении получаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector