- Торт Птичье гнездо
- ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
- Торт «Птичье гнездо»
- Ингредиенты для «Торт «Птичье гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Торт-кукла «Барби»
- Торт «Зимний вечерок»
- Торт яблочно-лимонный
- Торт «Дружба»
- Шококос
- Вишневый торт
- Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
- Торт с черносливом
- Торт «Вишневый медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Птичье гнездо
Многие люди празднуют Пасху просто как символ начала весны, не углубляясь в религиозный подтекст. На столе у них тоже есть выпечка, но не куличи, а чаще всего торты или капкейки. Специально для них мы предлагаем создать торт-гнездо. При желании добавьте к торту фигурку птички, лучше съедобную — из шоколада или марципана.
1. Испеките 3 коржа морковного торта диаметром 24-26 см по любимому рецепту. Полностью их охладите. Соберите торт, прослаивая каждый слой в меру густым сливочным кремом.
2. Когда торт будет собран, наметьте в центре верхнего коржа круг диаметром 10-11 см.
3. Используя столовую ложку с острым краем, выньте бисквит внутри очерченного круга. Не стесняйтесь, работайте активно — вам надо дойти до верхнего кремового слоя, пройдя «через» верхний бисквит. У вас должно получиться углубление, которое в дальнейшем станет «гнездом».
4. Для масляного крема взбейте 3 части сахарной пудры с 1/3 части размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать добавьте семена ванили, немного молока и коричневый пищевой краситель (или какао порошок). Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.
5. Используя шпатель или силиконовую лопаточку обмажьте весь торт: снаружи и внутри. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Крем должен полностью застыть.
6. Достаньте торт из холодильника и снова покройте его кремом, повторив 5 шаг.
7. Растопите молочный или горький шоколад. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Энергично перемешайте. У вас должна получится в меру густая масса. Немного остудите глазурь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (тонкая с диаметром 2-3 мм). Отсадите глазурь на верх торта, начиная с внутренней части гнезда. Остаживайте глазурь в разных направлениях, образуя «палочки» разной длины. Покройте ими весь верх торта.
8. Закончив с верхом торта, продолжите декорировать боковины. Полностью декорируйте весь торт. Для этого лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать. Остудите глазурь, она должна полностью застыть.
9. Наполните гнездо маленькими яйцами из шоколада или разноцветной сахарной глазури. При желании можно использовать даже конфеты М&M. Установите фигурку птички. Она может быть съедобной — из шоколада или декоративной. Подавайте торт.
В качестве бонуса предлагаем другой вариант декора «гнезда». Кто бы мог подумать, что хрустящая соломка будет здесь так уместна.
Источник
ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Самое точное и полное описание: торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.
- Тесто для шариков:
- мука500-600 гр
- яйца3шт
- маргарин или сливочное масло150г
- сахар6 ст.л.
- мед3 ст.л.
- сода1,5-2 ч.л.
- соль1 щепотка
- Шоколадная глазурь для торта:
- сметана 25%
- сахар8 ст.л.
- сливочное масло100г
- какао-порошок4 ст.л.
- черный шоколад20г
- Крем для торта “Гнездо глухаря”:
- сметана 20-25%300-350г
- сахар7 ст.л.
- ванильный сахар10г
- горсть орехов по количеству шариков теста
Калории: 388 ккал
Шаги 2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
Источник
Торт «Птичье гнездо»
В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»
Ингредиенты для «Торт «Птичье гнездо»»:
Тесто
Крем
- Орехи (у меня — грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль. Mожно использовать только грецкие) — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.7 ккал | белки 63.2 г | жиры 127.9 г | углеводы 604 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 6 г | жиры 12.2 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Торт «Птичье гнездо»»:
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто.
Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски.
Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов.
Вот так выглядит готовое гнездо.
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.
Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере.
«Пачкаем» яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.
Вариант с пасхальными яйцами — готовимся к Пасхе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»
Похожие рецепты
Торт-кукла «Барби»
Торт «Зимний вечерок»
Торт яблочно-лимонный
Торт «Дружба»
Шококос
Вишневый торт
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
Торт с черносливом
Торт «Вишневый медовик»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года Slavinka #
29 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Dinni #
28 марта 2010 года леди феникс #
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года BARASHKA #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года E-va #
18 марта 2010 года нютта #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года МАРФУШКА #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года off-on deleted #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2010 года m_Olesia #
18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник