Рецепт торта птичье гнездо

Торт Птичье гнездо

Многие люди празднуют Пасху просто как символ начала весны, не углубляясь в религиозный подтекст. На столе у них тоже есть выпечка, но не куличи, а чаще всего торты или капкейки. Специально для них мы предлагаем создать торт-гнездо. При желании добавьте к торту фигурку птички, лучше съедобную — из шоколада или марципана.

1. Испеките 3 коржа морковного торта диаметром 24-26 см по любимому рецепту. Полностью их охладите. Соберите торт, прослаивая каждый слой в меру густым сливочным кремом.

2. Когда торт будет собран, наметьте в центре верхнего коржа круг диаметром 10-11 см.

3. Используя столовую ложку с острым краем, выньте бисквит внутри очерченного круга. Не стесняйтесь, работайте активно — вам надо дойти до верхнего кремового слоя, пройдя «через» верхний бисквит. У вас должно получиться углубление, которое в дальнейшем станет «гнездом».

4. Для масляного крема взбейте 3 части сахарной пудры с 1/3 части размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать добавьте семена ванили, немного молока и коричневый пищевой краситель (или какао порошок). Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.

5. Используя шпатель или силиконовую лопаточку обмажьте весь торт: снаружи и внутри. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Крем должен полностью застыть.

6. Достаньте торт из холодильника и снова покройте его кремом, повторив 5 шаг.

7. Растопите молочный или горький шоколад. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Энергично перемешайте. У вас должна получится в меру густая масса. Немного остудите глазурь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (тонкая с диаметром 2-3 мм). Отсадите глазурь на верх торта, начиная с внутренней части гнезда. Остаживайте глазурь в разных направлениях, образуя «палочки» разной длины. Покройте ими весь верх торта.

Читайте также:  Рецепты масел оливкового масла

8. Закончив с верхом торта, продолжите декорировать боковины. Полностью декорируйте весь торт. Для этого лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать. Остудите глазурь, она должна полностью застыть.

9. Наполните гнездо маленькими яйцами из шоколада или разноцветной сахарной глазури. При желании можно использовать даже конфеты М&M. Установите фигурку птички. Она может быть съедобной — из шоколада или декоративной. Подавайте торт.

В качестве бонуса предлагаем другой вариант декора «гнезда». Кто бы мог подумать, что хрустящая соломка будет здесь так уместна.

Источник

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Самое точное и полное описание: торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.

  • Тесто для шариков:
  • мука500-600 гр
  • яйца3шт
  • маргарин или сливочное масло150г
  • сахар6 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • сода1,5-2 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • Шоколадная глазурь для торта:
  • сметана 25%
  • сахар8 ст.л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок4 ст.л.
  • черный шоколад20г
  • Крем для торта “Гнездо глухаря”:
  • сметана 20-25%300-350г
  • сахар7 ст.л.
  • ванильный сахар10г
  • горсть орехов по количеству шариков теста

Калории: 388 ккал

Шаги 2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

Источник

Торт «Птичье гнездо»

В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»

Читайте также:  Рецепт как правильно пожарить шампиньоны

Ингредиенты для «Торт «Птичье гнездо»»:

Тесто

Крем

  • Орехи (у меня — грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль. Mожно использовать только грецкие) — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
127.9 г
углеводы
604 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
6 г
жиры
12.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Торт «Птичье гнездо»»:

Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто.

Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски.

Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.

Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.

Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов.

Вот так выглядит готовое гнездо.

Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.

Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере.

«Пачкаем» яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.

Вариант с пасхальными яйцами — готовимся к Пасхе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В далеком детстве я делала печенье «Ласточкино гнездо». Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд «Птичье гнездо»

Читайте также:  Пихтовое масло применение рецепты

Похожие рецепты

Торт-кукла «Барби»

Торт «Зимний вечерок»

Торт яблочно-лимонный

Торт «Дружба»

Шококос

Вишневый торт

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Торт с черносливом

Торт «Вишневый медовик»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2010 года Lanalegr #

29 марта 2010 года tanu6kin21 #

29 марта 2010 года Slavinka #

29 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Dinni #

28 марта 2010 года леди феникс #

19 марта 2010 года ВИКА-72 #

19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 марта 2010 года BARASHKA #

19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года E-va #

18 марта 2010 года нютта #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Lzaika45 #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года МАРФУШКА #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года off-on deleted #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года off-on deleted #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2010 года m_Olesia #

18 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector