Рецепт торта птичье молоко гастроном

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени. У этого рецепта есть автор, точнее – коллектив авторов. Его придумали кондитеры московского ресторана «Прага» под руководством Владимира Гуральника.
Сегодня, когда доступен основной ингредиент торта Птичье молоко – агар-агар, этот торт довольно просто испечь в домашних условиях.

В основе торта лежит суфле, приготовленное из взбитых яичных белков, заваренных сахарным сиропом определенной температуры. Если на вашей кухне есть стационарный миксер и электронный термометр, приготовить суфле будет совсем несложно.

Суфле лежит на слое из сдобного теста, но если вам больше нравится, испеките тонкий бисквит или песочный корж. Сверху суфле покрывают шоколадной глазурью.

Сегодня в суфле для торта Птичье молоко добавляют какао, ягоды, кусочки фруктов. Но «тот самый» торт Птичье молоко, каким его задумали авторы, по-прежнему один из самых любимых классических тортов.

Источник

Торт Птичье молоко

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Юлия Андреянова обнаружила торт Птичье молоко в стиле модерн – вместо привычной темной глазури, он .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, .

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище — .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Источник

Исконный торт Птичье молоко в авторской интерпретации

Многие думают, что торт Птичье молоко появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана «Прага» в 1978 году. Его автор — Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана, мастер-кондитер. Этот рецепт — его оригинальная разработка.

  • 205 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
  • 140 г пшеничной муки высшего сорта
  • 105 г сахара
  • 110 г сливочного масла (в первоисточнике — маргарина) плюс для выпечки
  • 2 яйца
  • 460 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 белка
  • 20-25 г гранулированного или 13-16 г листового желатина
  • 95 г классического сгущенного молока
  • 2 г лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище — .

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Ужасный рецепт! Сироп сгорел нафиг! Желатин свернулся в ком после добавления в такую температуру!

Варить сахарный сироп 30-40 мин? А потом туда еще и желатин бухнуть. (Желатин не нагревают выше 80 градусов, поскольку он теряет свойства желировать, а вот агар не теряет). Варить сироп нужно до 118-120 градусов Цельсия, это займет до 10 минут на среднем огне. И да, сахарный сироп не варят на маленьком огне, во избежание кристализации.

Наталия, если Вы считаете, что агар-агар так сильно влияет на вкус и консистенцию торта, готовьте его с агар-агаром. Я не собираюсь доказывать Вам, что этот рецепт был лично передан нам самим автором. Могу только сказать, что в те времена, когда он нам достался — начало 2000 годов, агар-агар если и был доступен, то только ресторанам и избранным. Все остальные готовили на желатине, отсюда он в рецепте.

Торт разработанный Гуральником готовится не с желатином, а с агар-агаром, от этого зависит консистенция массы. Кстати, в кулинарии На Арбате ( в здании «Праги») до сих пор работают только на агаре.

Ирина, вы пережгли сироп. Температура была выше, чем нужно

Суфле получилось коричневое и , к большому сожалению, горькое 🙁

Рецепт, конечно, не очень точный. Мое суфле получилось цвета крем-брюле, т.к. Я все-таки передержала сироп и мне кажется, что еще жженый вкус. Согласно с Еленой, что лучше снять раньше. Чет даже растроилась(. Посмотрим, что получится. Еще бисквиты лучше не разрезать, а сделать каждый отдельно: на бумаге нарисовать форму и по ней выложить тесто.

Очень вкусный торт получился, вкус детства. Готовить очень просто! Спасибо огромное Гастроному! Результат тут: http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/tort-ptichye-moloko

А я сахар в суфле сократила вдвое и варила не так как описывалось а намного меньше , просто капнула на ложку карамель есть и все. И в тесто добавила немного соли и ванилина.И думаю в следующий раз заменю масло сливочное в суфле на маскарпоне и сахара положу тоже меньше. А так очень понравилось,- суфле получилось невероятно нежное и хорошо застыло.

Изумительный рецепт, очень просто и быстро. Очень вкусно! Спасибо огромное!

Сергей, 460 г. Исправила. В ингредиентах была опечатка.

В перечне сырья для приготовления суфле указано 160 г сахара, а в описании приготовления сиропа для суфле уже 460 г. В итоге — какая из масс верная?

Очень приторный получился! Суфле более мягкое ( совсем не такое, как должно быть). И ещё: когда кипятите сахар с водой, чтобы получить тягучую консистенцию, он темнеет! И суфле не получается белым. Или автор чего-то не договорил, или это совсем не птичье молоко.

Фильм » школьный вальс» снимали в 1977 и там упоминали торт птичье молоко. И мама утверждает, что его продавали уже после 75 года.

Источник

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко». В конце 60-х годов XX века во время поездки по странам соцлагеря эти конфеты попробовал министр пищевой промышленности СССР. Естественно, он тоже пришел в восторг от вкуса десерта и по возвращении в страну дал распоряжение кондитерам создать аналогичный. Таким образом у нас появились сначала конфеты, а потом и торт «Птичье молоко», который, между прочим, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 160 г + еще немного для подготовки формы
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • горький шоколад (минимум 60% какао) – 150-200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 180 мл
  • яйца – 10 шт.
  • сахар – 400 г
  • ванильный сахар – 3 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • желатин – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.

Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля с творогом

Ключевые слова

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Торт Птичье молоко любят все, как мне кажется. И у каждого своя история и воспоминания из детства .

Многие думают, что торт Птичье молоко появился в стародавние времена. Но первый торт с таким .

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

обожаю этот торт

Торт «Птичье Молоко» готовят на Агар-Агаре ! Не может он быть с желатином .

Евгения, 200 мл — гранённый.

Стакан — 200 или 250 мл?

сколько раз готовила торт и только сейчас дошло, что, пожалуй, Анастасия права, раз корж разрезается горизонтально, то он действительно должен получаться «пышкой». и противень, выходит, не противень, а не слишком большая форма, чтоб там действительно было чему подняться. я-то всегда заливала в обычный противень и резала поперек на две половины тонкий корж))

Анастасия, тут не должно быть «пышки», у птичьего молока всегда тонкий корж

Пышка у меня не поднялась, и вообще получилась очень тонкой. Хотя готовить я умею и с тортами и пирогами проблем у меня никогда не было.

Mihaela, sorry, this is not possible at all( But in this case google translate does help a lot)

I love what I see, looks sooo delicious and all your recipes are, but I don’t understand russian. It is possible that you could post or I don’t know if you have those recipes in english. Can’t read options maybe I could change the language here but I don’t understand a single word 🙁 . Thank you !

Обожаю птичье молоко, суперски сфоткан, оч. аппетитно.

Отличный торт, очень сытный, коржи всегда немного пропитываю Бэйлизом, желатина кладу грамм 25-30, вполне достаточно. Водяную баню делаю на глубокой сковородке большого диаметра, получается намного быстрее. Пекла много раз, всегда удачно. Удачи и Вам)

Выбрал этот рецепт. Почитал коменты. А сделал 1 к одному по рецепту:) Выпекалось только не 7-10 минут, а около 20. Тогда только зарумянилось и подсушилось тесто. Нормалек! Не пропитывал алкоголем, но очень проситься. Выпкал в круглой разъемной форме диаметром 23 см. В ней же и заливал потом «птичье молоко» — крем. На дно половинку бисквита, потом заливал. Как раз под верх бортов поместилось. В холодильнике пару часиков застыло, потом положил вверх бисквита. Сразу бы провалился бы в крем. В общем когда есть время и вдохновение, то самое оно!:)

Мой любимый торт! нежное суфле ни с чем не сравнится

Торт делала, понравился, но бисквит немного изменяю технологию — яйца взбиваю с сахаром на водяной бане, так они пышнее, и муку я порциями просеиваю в смесь и аккуратно вымешиваю лопаткой, чтобы не потерять пышность — так у меня бисквит получается потолще и повоздушнее, его проще разделить на две части.

Тортик очень вкусненький, делала крем на агаре добавляла 20 гр., (побоялась меньше ложить), растапливала вмести с сахаром, а потом добавляла в сбитый белки.

Всё круто, торт очень вкусный,нежный. У меня три мужичка в доме, им торт очень понравился!

Все делала по рецепту, но в заключении испортила белки. Они взбились, но не загустели!Чтобы они стали густые, их нужно сначала взбить без сахара. Но уже поздно!:( Так что, тем кто только собирается печь- учтите этот момент.

Ольга, специально для Вас опубликовала этот текст https://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888. Надеюсь, он Вам поможет, и торт получится.

Очень понравился рецепт, хочу попробовать. Но никогда раньше не взбивала белки. Опишите подробнее: как долго взбивать, до твердых пиков? Лимонный сок потом или постепенно по мере взбивания?

Обожаю такие тортики!))

Жаль, что фото здесь нельзя загрузить ((((

Торт получился замечательный, даже не ожидала такого результата. Только я брала в 2 раза меньше ингридиентов, но испекла 2 коржа по отдельности, взяв по 1/2 ингридиентов на корж. Желатин был быстрорастворимый. Готовила на 4 человек и еще половина осталась. Всем советую!

Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Давно хотелось испечь торт, но сегодня свершилось. Торт, получился великолепный, первый раз , друзья сказали что лучше ,чем в магазине.Глазурь делала на сметане, только еще добавила половину плитки шоколада.Спасибо за рецепт.

Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная «поъемная сила», если в тесте есть масло или молоко. В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.

Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?

Ни разу не готовила торт «Птичье молоко» и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно. Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт.

давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.

Берете 40 г в любой виде и поступаете с ним, как нужно для данного вида: пластины замачиваете в холодной воде, отжимаете и растворяете в горячем сиропе, гранулы или порошок — даете набухнуть в холодной воде и в ней же растворяете. Или я не поняла Ваш вопрос?

Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл) Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.

Ниже пишут, что рецепт ужасный.Но это неправда!Скорее всего этот «кондитер» нарушил технологию приготовления, а сослался на данный рецепт.Лично я перепробовала различные рецепты тортов.Но на этот решилась впервые.И знаете что, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. А вообще пока сами не попрактикуетесь,вы не сможете оценить этот торт.Ведь каждому -своё.

Уже несколько лет использую точно такой же рецепт ( только вместо крахмала использую муку 1 ст.л.) Бисквиты к птичьему молоку можно делать разнообразные. Но вниз всегда кладу два коржа и между ними крем (заварной либо масляный), добавляю в этот крем орешки чернослив. А сверху наливаю уже крем «птичье молоко» и еще один корж. В птичье молоко на последнем этапе приготовления можно добавить какао порошок-вот тебе пожалуйста и шоколадная птичка. Можно половину крема оставить белым другую с какао и выкладывать на коржи по очереди — в разрезе смотрится очень оригинально. А еще такое дополнение — когда залила коржи птичкой, ставлю в морозилку минут на 20. застывает очень быстро. Достаю, смазываю немного масляным кремом и сверху кладу чуть пропитанный последний корж. Украшаю всякий раз по разному, После украшения на 20 мин. в холодильник и затем можно угощаться. Все мои без ума от этого тортика!

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки с печенью

испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ. получился только бисквит самый обычный!крем вода водой. его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!

Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте. Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.

Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными! По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара. С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.

робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту

сделала ваш тортик но чтото крем получился очень жидким наверное я чтото нетак сделала .

торт-супер!Но крем я сделала проще и быстрее(сметана,сахар,желатин) Бомба!

девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!

Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось. Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!

а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((

Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.

1см это все тесто заливать в форму?

Рецепт простой, торт получился очень вкусный

ну просто изумительно вкусный тортик .

Торт получился очень вкусный и нежный .Делала в точности по рецепту.

9 сентября у меня днюха , буду делать этот торт обязательно . Моя девушка его очень любит , это хороший рецепт .

Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??

По рисунку тортик супер, с удовоьствием попробую, вот только беспокоит, что много сахара. боюсь, очень сладок будет, может можно сократить? или как лучше?

Perfekt . Классный Рецепт.Спервого раза получилось. В Таджикистане раздала всем знакомым этот рецепт.У всех получилось.Все восторге.Большое спосибо.

делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт.

Супер-сайт! Супер-торт. Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим «фирменным». Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!

Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!

Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))

Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))

Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста.

Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения— попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.

отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!

10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала «Работница»

Как же я хочу приготовить, но сырые яйца в креме меня пугают — я жутко мнительная, мне мерещится сальмонелла и прочая дрянь.

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!

торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.

скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.

Торт получился волшебный , пекла 2 раза и оба удачные. но во второй раз положила чуть меньше сахара(т.к по рецепту мне показался сильно приторным) . А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ. 1

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)

Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)

Читайте также:  Рецепт тонких вафель для электровафельницы поларис

Здесь уже писали, что это не «Птичье молоко», а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался «птичьим молоком», оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.

Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))

Это совершенно не Птичье молоко .Классическое приготовление совершенно другое, для приготовления суфле используются белки взбитые с сахарным сиропом и крем из масла и сг.молока.Корж тоже по другому печется, не бисквит.

Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества. )С первого раза все получилось!

вкусный тортик получился

Давно хотела научиться делать ,,Птичье молоко. Научилась! По рекомендациям других комментариев сразу взяла меньша яиц(7), сахара( в 1.5 раза) и масла( в 2 раза). Желатин охлаждала до теплого, лепешек делала 2 по очереди, а не разрезала1. Слои: лепешка-крем-лепешка-крем. Можно, конечно, и без крахмала попробловать, в качестве эксперемента, хотя я на первый раз положила. И в результате торт мне очень понравился. Для любой компании( он кстати человек на 18). Нежный, легкий вкус и аромат. Им можно побаловать себя любимую и. еще кого-нибудь 🙂 Я рецепт одобряю. Использовать можно!

Делаю этот торт уже более 20 лет. Желатина беру 30 грамм — суфле получается нежнее. Слои: бисквит — суфле — бисквит — суфле. В первый слой суфле добавляю киви, а верхний можно украсить фруктами.

10 яиц,я думаю,очень много(яичница ,а не суфле). (a) Агар-агар(10 мл)+вода(7-8 ст.ложек)-оставляем до набухания. (3-5 минут). Сахар (200-250 гр)+вода(150 мл)+агар-агар(готовый) -на плиту ,уварить (3-5 минут). b) Слив.масло(150 гр) +сгущенка(150 гр) -хорошо взбить. c) 2 белка взбить (скорость макс.-ая)+a )горячее, вливаем медленно.Взбивать до полного охлаждения (скорость макс.-ая)и только после того ,как остынет масса +b)(скорость взбивания минимальная).

Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу. Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой. Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился. вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.

вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?

Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Торт получился изумительный. Угощала коллег — получила кучу комлиментов. Еще раз спасибо за рецепт.

Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?

тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!

Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за такую вкуснятину. Всем гостям понравился торт! Всё делала по рецепту, а так же пропитала коржи, у меня ликеров нет я развила немного бальзама с водичкой и молоком . получилось просто отменно!

очень вкусный торт

Рецепт и последовательность — написано правильно и верно, рецепту лет 30 точно, торт этот прелесть, и не надо выдумывать, то бисквит не такой, то яиц много, просто надо научиться печь.

Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало

скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?

Так желатин в гранулах, или в порошке — это и есть самый обычный желатин. Необычный — это в пластинах.

а можно использовать обычный желатин, в гранулах ,к сожаленью нет ? масса та же?

Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением. кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!

Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике. Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным. )))))))) спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Получилось отлично. Делала практически точно по рецепту. Только крахмал я не использовала и желатина взяла чуть поменьше — грамм 30. Но суфле прекрасно застыло. Использовала не прямоугольную, а круглую форму, диаметром 26 см. При таком наборе продуктов торт получился высотой точно по край бортика.

Торт получился. С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт «Чародейка».Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!

Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!

Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.

На днях делала этот тортик-действительно получился огромный. Но вкусный. Но вот суфле мне не очень показалось похожим на «птичье молоко», а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними. вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))

я его сделала — ОБЪЕЛАСЬ.

Я тоже знаю этот рецепт с застойных времен, но ни разу не решилась приготовить. За всю свою жизнь не сделала ни одного желейного торта — боялась что не получится. Пора бы это дело исправить. На выходных попробую приготовить.

У меня тоже первый раз бисквит получился суховат. Я поэтому второй раз больше молока добавила, причем не просто молока а с небольшим сроком годности от милини- получилось как раз как на картинке ) А суфле кстати реально как из магазина — вообщем мои оценили )

Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector