- Торт «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Торт шоколадно-банановый
- Торт «Зимний цветок»
- Шоколадный муссовый торт
- Торт “Огонь рождественской свечи”
- Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
- Торт «Пьяная «сеМАЛИНА»
- Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
- Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
- Манговый торт
- Фотографии «Торт «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с начинкой
- Мини-тортики «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с мармеладом
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» на агаре
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
- Торт «Птичье молоко» из прошлого века
- Торт «Птичье молоко»
- Рулет «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичка»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» на брауни
- Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
- Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
- Похожие рецепты
- Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
- Торт «Бейлиз»
- Грушевый торт «Последний звонок»
- Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
- Торт крем-карамель «Осень в Париже»
- Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»
- Торт и конфеты «Лесная фантазия»
- Торт «Лесная птичка»
- Торт «Птичка»
- Фотографии «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Птичье молоко»
Как у бабушки. Моя мама очень любит торт птичье молоко, полазив в ее кулинарной книги я нашла данный рецепт и решила попробовать приготовить, хотя всегда боялась его готовить т. к. думала что это очень трудно, но попробовав его получилось очень вкусно и не так уж и сложно. Рекомендую любителям данного лакомства.
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:
Тесто
Суфле
- Масло сливочное — 150 г
- Белок яичный — 7 шт
- Желатин (3 пачки по 10гр. или 1 большая пачка 30 гр.) — 30 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар (можно заменить ванилином, но с ним аккуратно что бы не горчило на кончике ножа) — 1 пакет.
- Сахар — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4655.6 ккал | белки 108.3 г | жиры 280.8 г | углеводы 587.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:
Предварительно включаем духовку на 200 градусов и прогреваем ее. Желтки и сахар взбиваем до бела.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры (но не растопленное) взбиваем. перемешиваем муку и разрыхлитель и вводим в тесто лопаткой. По желанию можно в тесто добавить ванилин.
В форму 26 см дно выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто стараясь как можно ровнее, у кого 2 формы можно разделить тесто на 2 части и выпекать каждый корж по отдельности.
Корж выпекается 20-30 минут в духовке, при 200 градусах, проверить зубочисткой. достаем и оставляем остывать.
Пока корж остывает, замачиваем желатин 1/2 стакана холодной воды. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем вместе со сгущенкой и отставляем в сторону. Нельзя ставить в холодильник полученную смесь.
Желатин выкладываем в сотейник добавляем половину сахара нужное для суфле и лимонную кислоту, и разогреваем кипятить нельзя, прогреваем градусов 60-65 что бы все растворилось.
Пока желатин разогревается взбиваем белки до пены и добавляем оставшийся сахар. Немного взбиваем и вливаем маленькой струйкой сироп из желатина и взбиваем еще 4-5 минут на высокой скорости. Затем при самой маленькой скорости по ложечки добавляем смесь из масла и сгущенки в конце все перемешать лопаткой.
Разрезаем корж и выкладываем в форму в которой выпекали, и выливаем половину суфле
Выкладываем 2 корж и выливаем оставшуюся часть суфле и убираем в холодильник час полтора
Достаем из формы и украшаем на свое усмотрение. у меня шоколад. берем 70 гр шоколада (горького) и 50 гр сливочного масла и топим все на водяной бане и покрываем наш тортик, торт готов получается нежным вкусным и главное без всяких усилителей вкуса и прочей химии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как у бабушки. Моя мама очень любит торт птичье молоко, полазив в ее кулинарной книги я нашла данный рецепт и решила попробовать приготовить, хотя всегда боялась его готовить т. к. думала что это очень трудно, но попробовав его получилось очень вкусно и не так уж и сложно. Рекомендую любителям данного лакомства.
Похожие рецепты
Торт шоколадно-банановый
Торт «Зимний цветок»
Шоколадный муссовый торт
Торт “Огонь рождественской свечи”
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Торт «Пьяная «сеМАЛИНА»
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Манговый торт
Фотографии «Торт «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года marin4ik mb #
6 ноября 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года marin4ik mb #
12 декабря 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Д-ЛЮСЬЕНА #
4 июня 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Ружинская #
1 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Ружинская #
1 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу»:
Рецепт коржей:
Рецепт суфле:
Рецепт глазури:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6359.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 339.2 г | углеводы 774.2 г |
Порции | |||
ккал 908.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 48.5 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.3 ккал | белки 3 г | жиры 21.9 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу»:
Готовим тесто. Масло, оставленное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром
Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать
Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным
Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем
Выпекаем 2 коржа, при 220-230*С 10-15 мин.
Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа
Затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности (сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка
В это же время, когда сироп почти готов, начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка.
Сироп снимаем с огня, добавляем ванилин и тонкой струйкой при температуре 80*С вводим в белки (завариваем), продолжаем взбивать до охлаждения
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).
1 ст. ложку оставила для украшения торта
В сахарно-белковую массу добавить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.
В форму для сборки торта положить один корж
На него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Освобождаем от формы
Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы.
Торт не украшают, но я решила его немного украсить.
На пленку намазываем растопленный шоколад
Проводим кондитерской гребенкой
Пленку закручиваю, после застывания пленку убираю, получаются спиральки
Кладем спиральки на торт
На торт я отсадила 3 розочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.
Другие варианты рецепта
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Мини-тортики «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на агаре
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Торт «Птичье молоко»
Рулет «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Похожие рецепты
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
Торт «Бейлиз»
Грушевый торт «Последний звонок»
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Торт «Лесная птичка»
Торт «Птичка»
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по ГОСТу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года rishapp #
19 марта 2019 года NicoRobin #
19 марта 2019 года NicoRobin #
14 февраля 2019 года maraks #
14 февраля 2019 года helena1961 #
18 мая 2018 года мама Котя #
11 июня 2017 года ko4apirkin #
10 декабря 2015 года khvostova ea #
24 октября 2015 года khvostova ea #
24 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ya tanij #
15 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 августа 2015 года VeraOspan #
20 мая 2015 года Alice Ricci #
20 мая 2015 года LeviI #
18 мая 2015 года Angel-Wise #
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
14 мая 2015 года Хамися #
13 мая 2015 года dashinka 88 #
14 мая 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Anna_usa #
15 мая 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Anna_usa #
13 мая 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник