Торт «Птичий язык»
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Торт «Птичий язык»» в других словарях:
Торт «Лимонник» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Птичье молоко» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Снежная горка» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт бисквитный с орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Воздушный поцелуй» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Сливочное полено» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт для принца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Мишка на севере» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт «Улыбка негра» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт из сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная инф … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник
Торт Птичий язык
Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как для песочного торта, но в готовом виде сам торт напоминает слоёный. В этой публикации juicyworld.ru также есть рецепт прекрасного заварного крема для этого торта. А особенностью торта является и то, что это не только вкусный торт, но он и готовится легко и быстро.
Торт «Птичий язык»
Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
масло — 200 гр. (можно маргарин)
яйцо 1 шт.
сметана — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:(Крем «Шарлотт»)
молоко — 125 мл. (3,5%)
185 г сахара (или сахарной пудры)
2 желтка
коньяк — 2 ст. ложки
масло — 160-180 г (82% сливочного масла 1 пачка)
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление теста:
Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Приготовление крема (Крем «Шарлотт»)
Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки, взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания 4 минуты. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавлять постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, и коньяк. Крем готов.
Источник
Торт Птичий язык
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
200 гр маргарина
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Своими руками (30)
- Шитье (2)
- Здоровье (17)
- Красота (15)
- Кожа (7)
- Волосы (5)
- Поэзия (8)
- Фотошоп (8)
- Полезные заметки (4)
- Красивые фото (4)
- Интересное (3)
- Кулинария (52)
- Десерты и выпечка (34)
- Японская кухня (3)
- Итальянская кухня (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Птичий язык»
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)
Источник
Торт Птичий язык
Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)
Источник