- Торт Рафаэлло кокосовый торт из безе со сливочным кремом
- Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный
- Для приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях:
- Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
- Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
- Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
- Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
- Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
- Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Торт Рафаэлло кокосовый торт из безе со сливочным кремом
Фантастический торт, вкус, как у конфет Рафаэлло! Воздушный и вкусный кокосовый крем с густыми сливками и сыром маскарпоне и хрустящие коржи из миндального безе. С сегодняшнего дня, это один из моих любимых тортов безе :-). Побалуйте себя!
Ингредиенты для 3 безе:
- 6 белков от крупных яиц
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
- полстакана миндальных хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Три противня застеленные пергаментной бумагой или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.
- В чашу миксера налейте яичные белки со щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
- Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.
- Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должна получится три круглых коржа з меренги, имеющие диаметр 22 сантиметра, оставляя зазор между ними, если поместите на одни лист.
- Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
- 450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сушеной стружки кокоса
- 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу
- Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.
- Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешайте с помощью шпателя. Хорошо перемешайте.
Кроме того вам понадобятся подаренные кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.
Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:
- Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.
- Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
- Перед подачей нарезайте острым ножом для хлеба, торт очень хрупкий.
Источник
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный
Для приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях:
Коржи для торта ʺРафаэллоʺ нужно испечь заранее, за сутки до сборки. И бисквит, и безе. Бисквит должен будет отлежаться в пленке в холодильнике, а безе – просохнуть при комнатной температуре в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков.
Добавляем к яичным белкам соль…
…и взбиваем в пену.
Не прекращая взбивать, в три-четыре приема всыпаем сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой пены, крепкой и устойчивой. При переворачивании емкости пена не выливается, даже не плывет – уверенно держит форму и остается на месте.
Теперь по одному вводим желтки, взбивая на минимальной скорости. Очень быстро их вмешиваем, в течение одной минуты, не дольше (чтобы не осели взбитые белки).
На яичную массу просеиваем муку с ванилином.
Аккуратно вымешиваем тесто до однородности движениями снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не осадить тесто.
Добавляем кокосовую стружку.
Осторожно все смешиваем и выливаем в форму для выпекания, простеленную пергаментом.
Печем бисквит в духовке, разогретой до 180˚С, около 40-50 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии, а при прокалывании деревянная шпажка выходит из него сухой. Остужаем бисквит на решетке. У меня из указанного количества ингредиентов получился корж диаметром 22 см и толщиной 6 см.
После остывания бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Теперь займемся безе. Миндаль промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от оболочек.
Затем просушиваем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Ориентировочно – 15-20 минут при 180˚С.
Рубим или дробим миндаль на крупные кусочки, смешиваем с мукой, ванилином и 60 г сахара.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли – сначала в легкую пену, затем – в более плотную, понемногу добавляя оставшийся сахар (60 г).
Белковая пена получится очень нежная, но устойчивая.
Добавляем к ней ореховую смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Сушим безе в духовке при 150˚С в течение 2 часов. Безе должно медленно зарумяниваться (до легкого золотистого оттенка) и подсыхать, но не запекаться и не темнеть. Поэтому лучше внимательно следить за температурой в духовке и при необходимости ее регулировать. Может даже понадобится приоткрыть на время выпекания безе дверцу духовки – я со своей газовой духовкой всегда так и поступаю. Готовый корж оставляем в духовке до полного остывания, затем вынимаем из формы, освобождаем от пергамента и оставляем на сутки на решетке – окончательно подсыхать и проветриваться. Из указанных составляющих я получила корж диаметром 22 см и высотой 4 см.
По истечении суток можно готовить крем и собирать торт. Для крема в сгущенное молоко натираем белый шоколад.
Немного подогреваем на водяной бане, чтобы шоколад расплавился и смешался со сгущенкой. Даем молочно-шоколадному сиропу остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, вводим молочно-шоколадную смесь – постепенно, по ложке.
Получится легкий, пышный крем гладкой, шелковистой текстуры. Лучше работать с кремом сразу же, в холодильнике он быстро застывает.
Бисквитный корж разрезаем вдоль надвое.
Пломбир плавим на водяной бане или небольшом огне и пропитываем им половинки бисквита.
Теперь собираем торт. Первый слой – верхушка бисквита срезом вверх. Наносим крем толстым слоем, чтобы впоследствии влага из бисквита не попала на безе.
На крем кладем корж безе, снова густо промазываем кремом.
Последний ʺэтажʺ — это нижняя часть бисквита дном вверх (дно – самая ровная часть бисквитного коржа). Собранный торт полностью покрываем кремом.
Обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов (не менее пяти), а лучше – на сутки. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Источник
Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Подборка рецептов для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта Рафаэлло вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.
Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Молоко коровье 170 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 400 мл.
- Белый шоколад 100 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Конфеты Рафаэлло 5 шт.
Приятного вам чаепития!
Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60мин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 500 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яичный желток – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
- В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
- Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
- Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
- Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
- Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
- Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
- Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
- На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
- Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
- Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Желаем приятного чаепития!
Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
Для начинки и украшения:
- Миндаль – 40 гр.
- Шоколад белый — 170 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.
Процесс приготовления:
- Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.
- Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.
- Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.
- В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.
- Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.
- Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.
- Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
- Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.
- Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.
- А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.
- Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.
- Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.
Приятного вам аппетита.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар-песок – 120гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Стружка кокосовая – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
- В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
- В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
- К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
- Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
- Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
- После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
- К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
- Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
- Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
- В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
- Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
- На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
- Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
- Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
- Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 1 шт.
- Миндаль – 80 гр
- Маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 300 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1 ст.л.
- Шоколад белый — 150 гр.
- Сливки (35%) — 75 гр.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
- Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
- Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
- Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
- Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
- Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
- Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
- Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».
Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
- Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Миндаль – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.
Процесс приготовления:
- Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
- Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
- Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
- К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
- Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
- Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Молоко сухое – 100 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
- К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
- Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
- В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
- Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
- Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.
Источник