Рецепт торта райская птица

Содержание
  1. «Райская птица» с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Способ приготовления
  4. Торт «Птичка»
  5. Ингредиенты для «Торт «Птичка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Птичка»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Птичье молоко» без выпечки
  10. Торт «Птичье молоко»
  11. Торт «Птичье молоко»
  12. Торт «Птичье молоко» с начинкой
  13. Мини-тортики «Птичье молоко»
  14. Торт «Птичье молоко» с мармеладом
  15. Торт «Птичье молоко»
  16. Торт «Птичье молоко» на агаре
  17. Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
  18. Торт «Птичье молоко» из прошлого века
  19. Торт «Птичье молоко»
  20. Рулет «Птичье молоко»
  21. Торт «Птичье молоко»
  22. Торт «Птичье молоко»
  23. Торт «Птичка»
  24. Торт «Птичье молоко»
  25. Торт «Птичье молоко»
  26. Торт «Птичье молоко» на брауни
  27. Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
  28. Торт «Птичье молоко»
  29. Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
  30. Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
  31. Похожие рецепты
  32. Торт «Птичье молоко»
  33. Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
  34. Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите
  35. Торт «Клубничный драйв»
  36. Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
  37. Торт «Птичье молоко»
  38. Десерт «Кекс в йогурте»
  39. Тыквенно-муссовый торт
  40. Шоколадно-кофейный торт-суфле
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Райская птица» с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Торт без выпечки можно приготовить не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Например, если вы в нем сделаете несколько разноцветных желейных слоев. У такого нарядного торта и название должно быть необычное — «Райская птица». Рецептом десерта делюсь в статье.

Необходимые продукты

Для приготовления торта без выпечки «Райская птица» вам понадобится.

Для розового суфле:

  • творог нежирный – 500 граммов;
  • желе из малины – два пакетика;
  • горячая вода – один стакан;
  • сливки 30%-е — полстакана.

Для сливочного желе:

  • прозрачное желе – один пакетик;
  • горячая вода – полстакана;
  • сливки 30%-е — полстакана.

Для верхнего желейного слоя:

  • желе зеленого цвета – два пакетика;
  • горячая вода – 500 миллилитров.
  • печенье – 200 граммов;
  • конфеты «Птичье молоко» — одна коробка.

Способ приготовления

Застелите форму 24 на 28 сантиметров листом пергамента.

Желе из малины растворите в горячей воде и отставьте остывать. Сливки охладите и взбейте в густую воздушную массу. Добавьте к сливкам обезжиренный творог, продолжайте взбивать. Затем потихоньку влейте остывшее малиновое желе и взбейте суфле до однородности.

На дно формы в несколько рядов выложите слой печенья.

Читайте также:  Слоеное тесто старинный рецепт

Распределите по нему третью часть розовой суфлейной массы. Теперь в малиновое суфле на некотором расстоянии друг от друга в четыре ряда выложите конфеты «Птичье молоко». Каждую конфетку кладите ребром вниз.

Сверху выложите оставшуюся розовую массу и отправьте форму в холодильник для застывания.

Прозрачное желе растворите в горячей воде, остудите. Охлажденные сливки взбейте в жесткую массу и понемногу влейте остывшее желе. Полученную смесь вылейте на торт поверх розового слоя.

Выложите еще один слой печенья и отправьте в холодильник для застывания.

Теперь осталось растворить в горячей воде зеленое желе и остудить. Остывшей массой полейте сверху торт.

Отправьте на несколько часов в холодильник.

Источник

Торт «Птичка»

Хочу представить Вам праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой «сладкой классикой».

Ингредиенты для «Торт «Птичка»»:

Тесто

Суфле

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7146.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
470.7 г
углеводы
789.9 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт «Птичка»»:

Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.

Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.

Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.

В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.

Читайте также:  Белковый крем для заварных пирожных рецепт

Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.

Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.

В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.

Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.

И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.

Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.

Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.

Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.

Вот такой аппетитный тортик у нас получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить Вам праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой «сладкой классикой».

Другие варианты рецепта

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с начинкой

Мини-тортики «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на агаре

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Торт «Птичье молоко»

Рулет «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичка»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите

Торт «Клубничный драйв»

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Торт «Птичье молоко»

Десерт «Кекс в йогурте»

Тыквенно-муссовый торт

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года annanazarova056 #

Читайте также:  Рецепт холодных бутербродов 5 класс

17 апреля 2015 года Т-пушка #

24 марта 2015 года Елена-13 #

14 февраля 2015 года tsveteg #

15 января 2015 года ArinaM #

16 января 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Krista90 #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года seemelody #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Feotinia #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Feotinia #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года YOKA #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года MaryZo #

Невероятно красиво
Вы просто гениальный скульптор от кулинарии. Принимайте ПЛЮСИЩА +++++

(Мои попытки шоколадо-урашательства никогда не удавались)

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Таусова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ирина таджибова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Егоровна-2 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года natrog #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ирушенька #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector