Морковный кекс от ирландской кулинарки Рейчел Аллен
Я увлеклась выпечкой Рейчел,когда она на программе
«Телекафе» делилась рецептами своей книги
«Сладкий дневник». Рецепты давала на английском,
потом показывала,как пекла. Я каждый день записывала
по 4 рецепта на диск.А вечером переводила и у меня оказалась
вся её книга. Рецепты домашние и лёгкие.Их у меня 56 штук.
Я здесь уже что-то давала.Вот ещё один
Морковный кекс
Рецепт :
— 2 яйца,
— 150 мл растительного масла,
— 200 гр светло-коричневого сахара,
— 300 гр натертой моркови,
— 75 гр грецких орехов,
— 175 гр самовосходящей муки,
— 0,5 чайной ложки питьевой соды,
— 1 чайная ложка молотой корицы,
— 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
— щепотка соли.
Глазировка :
— 100 гр мягкого сливочного сыра,
— 100 гр сахарной пудры,
— цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
— 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
———————————
Я крем не делала на месте.Но сюда подойдёт сметанный крем,
просто шоколадная глазурь иои посыпеа сахарной пудрой.
Кекс очень вкусный
Источник
Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен
Поискала на сайте, ничего такого не нашла. Этим пирогом я «заболела» еще несколько месяцев назад, увидев по каналу «Телекафе» передачу «Сладкий дневник» с известным ирладндским кулинаром Рейчел Аллен. Особенно мне понравилось, что рецепты сладких блюд у нее просты. Этот пирог необычен мятным вкусом. И вот, шоколадка найдена, мята куплена. Приступим.
Про Рейчел Аллен, кому интересно http://ru.zemmrate.com/index.php?newsid=370
Пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. 10 минут на смешивание теста, 5 минут на смешивание глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слив.масло — 150 гр.
Сахар (или пудра) — 150 гр.
Шоколад черный — 125 гр.
Молоко — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Шокол.мятные конфеты — 100 гр. (у меня было шоколаднка с мятным наполнителем, фото позже )
ГЛАЗУРЬ:
Свежая мята (листики) — 20-25 гр.
Сах.пудра — 200 гр,
Масло слив. — 100 гр.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Экстракт мяты — по желанию.
Форма квадратная 20 см. (У меня была форма 15х20см)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.
По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе — мешаем недолго!, только до однородной массы.
Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).
Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.
Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.
Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.
Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.
Подаем к чаю или кофе. Кому ка больше по вкусу
Бисквит получается ооочень вкусным мягким, ароматным. Рекомендую!
P.S. Если я не ошибаюсь у Рейчел были такие конфеты.
Ольга, интересный рецепт Возможно, для меня будет слишком много мяты. и в тесте, и в глазури. а если бисквит обычный, а глазурь с мятой, то наверное будет то, что надо
красиво смотрится. надо пробовать)) спасибо
Валенция писал(а): |
Возможно, для меня будет слишком много мяты. и в тесте, и в глазури. |
Валя, у меня была шоколадка, фото я добавила. Так вот, у нее очень мягкий был вкус мяты, не острый. не слишком холодный. Поэтому в бисквите мята была идеальным ЛЕГКИМ послевкусием. А в глазури у меня всего 10 грамм мяты было. И мне показалось в самый раз. Больше не надо, разве что для любителей более острых ощущений
На такое количество масла и пудры это совсем капля, зато цвет очень красивый!
Натуличка Сергеевна
Шоколад я сфоткала. Вот в этой пластиночке как бы 3 деления на прямоугольнички, вот я по делениям и ломала, примерно 1х2 см они по размеру. Все идеально. Не надо ни мельче, ни крупнее. На последней фоточке как раз видно кусочек шоколада в разрезе.
Pulemet4ica Пробуй, если любишь мяту-обязательно понравится!
Девочки, спасибо большое за внимание к рецептам
Источник
Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр.
Сахар(или пудра ) 150 гр.(сахар можно смело уменьшать до 100)
Шоколад черный 125 гр.
Молоко 50 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколадно-мятные конфеты или шоколад с мятным наполнителем 100 гр.(у меня конфеты Mints)
Глазурь:
Свежая мята 15 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Масло сливочное 100гр.
Сок лимона 1-2ст.л.
Экстракт мяты и краситель по желанию(я не добавляла)
Форма круглая 20 см.
Разогреть духовку до 180 градусов
Взбиваем сл.масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком.
Взбиваем, по одному вмешиваем яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавляем муку по немногу, масса должна быть похожа на густую сметану.
Перемешиваем и добавляем поломанные на кусочки конфеты или шоколад, снова перемешать, но не сильно.
Форму выложить пекарской бумагой стенки смазать маслом.
Тесто выложить в форму и выпекать 40-45 минут, шпажка должна быть сухой.
Пирогу дать остыть.
В это время приготовим глазурь.
В блендере измельчить листики мяты с двумя ст.л сахарной пудры. Сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем измельченную мяту и сок лимона. Покрываем пирог глазурью и подаем к чаю или кофе.
По желанию можно приготовить шоколадные листья, листики мяты наиболее плотные покрыть растопленным шоколадом и охладить, украсив ими сверху торт.
Источник
Рецепты тортов рейчел аллен
Самое точное и полное описание: рецепты тортов рейчел аллен — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Еда – это необходимость. С этим не поспоришь. Она нужна нам для того, чтобы жить. Но, кроме этого, еда может доставлять массу удовольствия, поднимать настроение, вдохновлять, придавать силы и энергию, воскрешать в памяти важные моменты. Именно это показывает нам автор книги «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен».
Рейчел Аллен – ирландская знаменитость, известная своей работой на телевидении и в качестве автора кулинарных книг. Она выросла в Дублине, и ее самые первые эксперименты на кухне проходили вместе с сестрой. Готовя печенье, они обе представляли себя Делией Смит перед аудиторией. В возрасте восемнадцати лет Рейчел покинула дом, чтобы учиться во всемирно известной кулинарной школе Ballymaloe. Именно тогда она поняла, что хочет связать свою жизнь и карьеру с кухней. После окончания школы она работала в отеле Ballymaloe House, время от времени экспериментируя на кухне, проверяя рецепты, а затем преподавая их в школе.
Попробуйте ригатони с кабачками по рецепту Рейчел Аллен.
Ригатони по рецепту Рейчел Аллен
Рейчел – автор пяти кулинарных бестселлеров, таких как «Любимая еда Рейчел», «Любимая еда Рейчел для друзей», «Любимая еда Рейчел для дома», «Еда Рейчел для жизни», «Рейчел Аллен: домашняя кухня». Все книги сопровождались циклами передач. И сейчас Аллен часто появляется по субботам на канале «Кухня BBC». Ее очаровательная манера и легкий стиль доставляют удовольствие многим зрителям во всем мире. Рейчел – обозреватель и активный участник ряда ирландских изданий, включая журнал The Sunday Tribune и журнал Image, а также всемирно известный BBC Good Food magazine.
На данный момент Рейчел снимается в телевизионных проектах, пишет книги, занимается журналистской деятельностью и до сих пор преподает в Ballymaloe. Аллен разрабатывает линейку продуктов для Типперэри Кристалл, в том числе хрустальные бокалы и наборы фарфоровой посуды. Она живет в своем доме на морском побережье в графстве Корк с мужем Айзеком и воспитывает троих детей – сыновей Луку и Джошуа и дочь Скарлетт.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Попробуйте итальянские блинчики с помидорами и сыром по рецепту Рейчел Аллен.
Муж Рейчел – также повар, руководит тремя ресторанами в Корке. В июле 2012 года Рейчел получила звание почетного доктора наук Университета Ольстера Waterfront Hall в Белфасте за ее вклад в кулинарное искусство. Ее свекровь, Дарина Аллен, также получила почетную докторскую степень от Университета Ольстера в 2003 году.
Блюда Аллен простые, но очень вкусные, они идеально подходят для семьи и друзей. Рейчел называют «Ирландской королевой кулинарии», и многие известные кулинарные журналы делают акцент на том, что именно она «обозначила ирландскую кухню на мировой карте за последние годы». У Рейчел много поклонников как в Великобритании и Ирландии, так и во всем мире, популярность ее телевизионных программ с каждым годом продолжает расти. И это вполне оправданно.
Пирог с сухофруктами
Вы когда-нибудь чувствовали блаженство от пирожного? Проявляли свою симпатию при помощи вкусного блюда? Можете ли вы вспомнить запах выпечки в кухне вашей бабушки? Еда может вызывать в воображении массу эмоций – она может заставить нас чувствовать себя счастливыми и полными энергии, навеять чувство ностальгии или любви, защищенности и спокойствия. Процесс приготовления пищи и наслаждение вкусной едой вместе с близкими людьми является частью того, как мы наслаждаемся жизнью в целом, и в своей книге Рейчел Аллен дает нам более 100 рецептов, которые научат вас этому. Она рассказывает о тех блюдах, которые особенно важны и ценны для нее или ее друзей, о блюдах, которые вызывают массу приятных эмоций.
В книге 10 глав, каждая из которых дышит своими эмоциями, впечатлениями, запахами и вкусами.
«Блюда для души» призваны вызвать у нас чувство комфорта и защищенности, безопасности и покоя, они помогают справиться с хандрой, дарят тепло и уют. Это любимые блюда Рейчел, но это и понятно. От самих названий веет теплом: пирог со свининой и грибами, рагу из фасоли с ветчиной и сосисками, паста с жареным перцем и сыром «Моцарелла», ригатони с кабачками, лимоном и базиликом, блинчики с сыром и помидорами, суп из турецкого гороха с «чоризо».
Название главы «Блюда из нашего детства» говорит само за себя. Рейчел предлагает семейные рецепты, которые связаны с ее детством и семьей: папин черный хлеб, старомодный лимонад, рыбные палочки с кунжутом, ирландское рагу, полезные овсяные лепешки, вкуснейший бананово-шоколадный хлебный пудинг со сливочным маслом, пирог с заварным кремом и ревенем и шарики «Балимало», похожие на пончики. Это, кстати, любимое лакомство мужа Рейчел Айзека.
Глава «Создавая воспоминания» содержит блюда, в приготовлении которых смогут принять активное участие дети. С какой гордостью и удовольствием они будут поедать то, что приготовили с мамой на кухне! А так как дети любят возиться с тестом, то и рецепты соответственные: сырный содовый хлеб, медовый хлеб из муки грубого помола, фруктовые оладушки, начинку для которых дети смогут выбрать сами, шоколадное печенье с арахисовым маслом, печенье с шоколадным драже, домашняя пицца с начинкой, выложенной в виде смешных рожиц. Такая пицца поднимет настроение кому угодно. А как же обойтись без куриных крылышек и гамбургеров домашнего приготовления?
Если же у вас намечается праздник, вдохновение и идеи можно найти в главе «Отмечаем праздник». Стоит отметить, что многие рецепты этого раздела содержат дорогостоящие продукты, но ведь это блюда не на каждый день, а для особого случая. Ваши гости по достоинству оценят спагеттини с икрой и сметаной, стейк-филе с соусом из грибов и бренди, карпаччо из рыбы с перцем, морского языка в соусе из шампанского, а если вы уж совсем хотите поразить гостей, тогда воспользуйтесь рецептами приготовления омара в горячем сливочном масле или лангуста с бретонским соусом.
Иногда вместо шумного праздника, напротив, хочется провести выходные в спокойствии и лени, но это не значит, что нужно лишать себя вкусного завтрака или обеда. Можно приготовить жареного цыпленка с лимоном и перцем чили или цыпленка с лимонно-хлебной начинкой и подливой по рецепту мамы Рейчел, позавтракать яичницей с колбасой, сливками и сыром или напечь мини-кексов с черникой и миндалем, наполнив при этом дом ароматами уюта и тепла. Такие выходные подарят заряд энергии на всю предстоящую неделю. Все эти блюда в главе «Ленивое воскресенье».
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Массу вкусных идей для послеобеденного чая вы найдете в главе «Изысканный полдник»: сладкие лепешки с черничным джемом, глазированные ванильные кексы, пирожные с белым шоколадом, пирог к чаю с сухофруктами, овсяное песочное печенье, греческие миндальные рогалики и роскошные карамельные пирожные с орехами и шоколадом, а также множество изысканных бутербродов к чаю и даже коктейль из шампанского!
Под заглавием «Удовольствие без чувства вины» кроются блюда, состоящие из чудесных свежих ингредиентов, легкие, но питательные: суп ацтеков от Айзека, всевозможные салаты, курочка с лимоном и медом, запеченная рыба, говядина по-корейски, а на десерт легкие фруктовые щербеты и нежнейшая апельсиновая панна кота из йогурта с кардамоном.
Если вы планируете устроить романтический ужин, то в следующей главе вы найдете заманчивые рецепты блюд на двоих: от устриц и рыбных котлет с лимоном до оригинальных коктейлей и печенья в форме сердечек.
Девятая глава посвящена истинным шокоголикам: шоколадный бисквит «Амаретти», торт «Капучино», шоколадные тянучки-брусочки, бисквитные пирожные, шоколадный тоффи-пудинг, шоколадно-розмариновый мусс с розмариновым песочным печеньем, трюфели из белого шоколада с кардамоном и восхитительный шоколадный коктейль. Это ли не рай для гурманов!
Завершает свою книгу Рейчел главой, собравшей рецепты классических блюд или «ретроблюд», которые никогда не выйдут из моды. Французский луковый суп, пирог с копченой рыбой и вареными яйцами, жареная свинина с черносливом, лазанья и котлеты по-киевски, а также превосходный лимонный пирог и воздушная «Павлова» с манго.
Мы долго думали, какие блюда из перечисленных выбрать, чтобы передать настроение книги, и остановили свой выбор на итальянских блинчиках с помидорами и сыром, ригатони с кабачками, лимоном и базиликом, и пироге к чаю.
Смеем надеяться, что освоив эти простые рецепты из книги Рейчел Аллен, вы насладитесь не только прекрасным вкусом этих блюд, но и получите массу удовольствия от процесса их приготовления.
В Избранные рецепты
Всем доброго времени суток! Перед Вами восхитительный лимонный пирог от Рэйчел Аллен – нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте 🙂
Ингредиенты:
Для теста: 175 г муки
100 мл сливочного масла
25 г сахарной пудры
Для начинки: 3 яйца
100 мл сливок 33%
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Муку порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить соль и яйцо, замесить тесто, охладить в холодильнике 45 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки, выложить в форму, обрезать края, убрать в морозилку на 10 минут, затем запечь “вслепую” при 190*С 15-20 минут.
Для начинки взбить яйца с сахаром около 10 минут, добавить сок и цедру лимона, взбить еще 5 минут, влить сливки и взбить еще 5 минут. Перелить начинку на испеченный корж. Снизить температуру до 120*С и выпекать пирог 25-35 минут, пока начинка не затвердеет в серединке.
Пирог полностью остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник