- Итальянский торт «риго янши».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадное пирожное риго янчи (rigo jancsi)
- Способ приготовления:
- Торт “Риго Янши” – нежнейший шоколадный десерт своими руками!
- Пирожное «Риго янчи»
- Ингредиенты для «Пирожное «Риго янчи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Риго янчи»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский торт «риго янши».
15 июня 2010, 20:34
Ингредиенты
- бисквит:
- 3/4 стак. сахара.
- 1/2 ст.л. картофельного крахмала.
- 110 гр. муки.
- 4 яйца.
- крем:
- 200-250 мл. сливок не меньше 30% жирности (у меня 38%).
- 100 гр. тёмного шоколада.
- 1/3 ст. (можно и меньше) сахара или сах. пудры.
- 1 ст.л. с горкой какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 20 — 25 мин.
Крем: Сливки хорошо взбить до густоты, во время взбивания постепенно добавляя сахар. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, остудить. Во взбитые сливки просеять какао, перемешать, затем очень аккуратно перемешивая, снизу вверх, добавить растопленный шоколад.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на час. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Испекла этот торт уже во второй раз, но в первый раз не решилась выставить, пока не провела работу над ошибками. Бисквит замечательный и без изменений. А вот крем… В оригинальном рецепте указано совершенно фантастическое кол-во сливок – 1 литр и жирностью 22%. Я уменьшила пропорции в 2 раза, но и этого оказалось слишком, к тому же сливки такой жирности почти не взбивались, была только небольшая пенка. «Крем» этот, естественно, весь вытек! Я сомневалась на счёт крема с самого начала, но доверяла книге Гастронома, по которой готовила уже не первый раз, и до этого всё было в порядке! Так что – доверяй, но проверяй! А с «новым» кремом тортик получился очень вкусный, воздушный! Угощайтесь. ))
Источник
Шоколадное пирожное риго янчи (rigo jancsi)
Способ приготовления:
Белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену, а желтки с оставшейся пудрой и сливочным маслом в однородный крем.
Муку смешать с какао. К смеси желтков с маслом по очереди добавить муку и белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в форму на пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Дать остыть, разрезать на два прямоугольника. Один из которых смазать конфитюром с одной стороны, а с другой глазурью. Разрезать корж на квадраты.
Вторую половину коржа смазать кремом. Выложить квадраты вплотную друг к другу на корж с кремом и отправить в холодильник.
Через некоторое время достать коржи и разрезать на порционные квадраты тёплым, сухим ножом.
Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки с сахаром до состояния пены.
Аккуратно смешать остывший шоколад и сливки. Полученный крем отправить в холодильник.
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и сахар.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Источник
Торт “Риго Янши” – нежнейший шоколадный десерт своими руками!
На приготовление этого сладкого лакомства, вы потратите совсем не много времени и усилий, а вот наслаждение от вкуса получите предостаточно! Вы спросите почему же торт так называется? Отвечаем – Риго Янши был известным цыганским скрипачом, который своим мастерством игры на скрипке покорил сердце дочери одного из американских миллионеров. Девушка уже была замужем за бельгийским принцем. Но ради своего любимого нашла в себе силы бросить царственного мужа. Этот брак был совсем не долгим, детей у пары не родилось, но родился и остался до сегодняшнего дня уникальный рецепт этого простого, но удивительно вкусного шоколадного торта. По началу этот торт был Венгерским десертом, но со временем он стал классическим десертом севера Италии, а именно района Фриули – Венеция – Джулия.
Ингредиенты для коржа:
– 5 ст.л. холодной воды;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для сиропа:
Ингредиенты для крема:
– 600 мл сметаны или сливок;
– 400 гр черного шоколада (45%-55%) или молочного шоколада;
– 2 ст.л. растворимого кофе +1 ст.л. кипяченой воды.
Ингредиенты для глазури:
– 150 гр молочного шоколада;
– 1,5 ст.л. сливочного масла;
Приготовление крема:
1. На водяной бане тщательно смешайте сливки, шоколад (мы использовали 200 гр черного шоколада Milka и 200 гр молочного шоколада) и растворимый кофе (разбавленный в 1 ст.л. кипятка), пока шоколад полностью не растопится.
2. Снимите крем с огня, остудите и поставьте минимум на 3 часа или на ночь в холодильник.
Приготовление коржа:
3. Взбейте яйца с сахаром до тех пор пока их объем не удвоится, по одной ложке, добавляйте воду и продолжайте взбивать яйца. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.
4. Прямоугольную форму для запекания, размером 20 х 30 см или круглую, диаметром 28 см, предварительно смажьте растительным маслом и покройте пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму.
5. Выпекайте корж до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определите с помощью обычной зубочистки. После того как корж остыл, его надо извлечь из формы и разрезать на 2 равные части (по горизонтали).
Приготовление сиропа:
6. Растопите сахар на небольшом огне, потом влейте в него воду. Остудите сироп.
Приготовление глазури:
7. На маленьком огне варите молоко с сливочным маслом и кусочками шоколада. Мешайте глазурь до однородной массы.
8. Торт оформляется очень просто! Разместите один корж пропитанный сиропом на блюде или подносе, смажьте его шоколадным кремом, прикройте вторым коржом и полейте обильно глазурью верхний корж. Сверху украсьте шоколадным декором.
Уверяем вас, торт готовится очень быстро и просто! А съедят его еще быстрее!
Источник
Пирожное «Риго янчи»
Это пирожное — традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца — Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.
Ингредиенты для «Пирожное «Риго янчи»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 309 г | углеводы 246.1 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал | белки 16 г | жиры 51.5 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 25.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Пирожное «Риго янчи»»:
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с маслом и ванильным сахаром ТМ HAAS
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, муку, взбейте
Отдельно взбейте белки с чайной ложкой ванильного сахара в крепкую пену.
Аккуратно вмешайте белки в тесто.
Форму застелите бумагой, вылейте тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Охладите и разрежьте на два коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Я использовала Загуститель для сливок и сметаны HAAS, — сливки прекрасно держат форму!
Половину взбитых сливок взбейте с какао-порошком.
На нижний корж выложите часть белых сливок.
Верхний корж нарежьте на квадраты.
Выложите на нижний корж со сливками. Так разрезать десерт на пирожные нам будет легче.
Украсьте шоколадными и белыми сливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это пирожное — традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца — Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года Olena Star #
4 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Vishnja #
1 мая 2018 года Алиева2012 #
1 мая 2018 года Алиева2012 #
29 июня 2018 года Алиева2012 #
1 мая 2018 года innabob #
30 апреля 2018 года Alice Ricci #
30 апреля 2018 года Feya60 #
30 апреля 2018 года Анастасия АГ #
30 апреля 2018 года лялич #
30 апреля 2018 года scherbak7 #
30 апреля 2018 года Ирушенька #
30 апреля 2018 года IrikF #
30 апреля 2018 года Вика-camomile #
30 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
30 апреля 2018 года Няшка #
30 апреля 2018 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник