Рецепт торта робокар поли

Торт «Робокары» из мастики

Сериал о четверке веселых друзей на колесах стремительно набирает популярность у ребят. Торт «Робокар» может стать чудесным подарком ко дню рождения. Посвятим наш мастер-класс изучению методики изготовления торта, декорированного фигурками веселых малышей.

Чтобы не перегружать вас информацией, представим самый простой рецепт бисквита и заварного крема. Итак, наш мастер-класс подчеркивает, что коржей понадобится не менее двух. Расход продуктов приведен из расчета на 1 корж.

Ингредиенты

Вам понадобятся 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль и немного соли:

  1. Разогрейте духовку до 220º. Надо хорошо взбить яйца с сахаром. Муку по совету мастер-класса вводите постепенно. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 мин. Корж вынимайте после полного остывания.
  2. Для приготовления заварного крема нужны 4 яйца, 0,5 л молока, стакан сахара, 40 г муки, ванильный сахар.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и ваниль, продолжайте взбивать. Влейте холодное молоко, хорошо перемешайте. Поставьте массу на малый огонь. Доведите ее до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Крем необходимо остудить, как в МК.

Уложите первый корж на подставку. Сформируйте торт, обильно покрыв кремом, и оставьте пропитаться.

Приступаем к лепке

Приступим к изготовлению главных героев в соответствии с рекомендациями мастер-класса.

Вам понадобятся такие инструменты: нож, форма для вырезания маленьких кружков и для цветов, стек с фактурной лопаткой и обычный, пищевой гелевый клей, кисточка, утюжок, щипчики с зубчатым краем.

Заготовьте мастику таких цветов: черного, белого, розового, красного, желтого, зеленого, голубого и серого, сахарные бусы.

Фигурки состоят из многих деталей. Наш мастер-класс делает акцент на том, что надежно и безопасно соединить их представляется возможным только с помощью склейки. Термин «закрепить» обозначает в нашем случае склейку.

Итак, займемся умной и доброй Эмбер:

  1. Из куска белого материала сформируйте брусок со скругленными краями – кузов.
  2. Из тонкого розового пласта вырежьте полукруглое лобовое стекло и бампер П – образной формы.
  3. Закрепите обе детали на торцевой части кузова.

  1. Из того же пласта вырежьте 2 детали прямоугольной формы и закрепите на боках кузова. Это дверцы кабины.
  2. Из белой массы вылепите 3 кубика со скругленными краями. Один из них укрепите на крыше кабины, два других на задней части крыши.
  3. Из красной мастики сформируйте 2 продолговатые детали в форме капель и 2 небольших шарика. Шарики, приплюснув, укрепите с боков. Другие 2 детали прикрепите на крыше по бокам переднего выступа. Это концы бантика Эмбер.

  1. Из тонких перекрещенных ленточек слепите красный крест. Закрепите его на фронтальной части переднего выступа.
  2. Из пласта черной мастики вырежьте небольшие кружки, слегка раскатайте по длине. Это заготовки глаз. Раскатайте в нить небольшой кусок того же цвета.
  3. Укрепите на лобовом стекле овальные заготовки глаз, детали в виде бровей и в уголках глаз. Маленькие белые шарики, расположенные на зрачках по совету МК, добавят глазам живой блеск.
  4. Из черных шариков, слегка сплющив их, вылепите колеса. На каждое колесо прикрепите диск – кружок розового цвета. Укрепите колеса на кузове. Переднюю пару расположите под дверцами.
  5. Из красной массы раскатайте длинную колбаску. Ее кусочками обрамите лобовое стекло и нижнюю часть кузова по всему периметру, обводя поверх колес. Внизу лобового стекла из шарика красной мастики сделайте носик.
  6. Закругленной частью стека сформируйте рот в центре бампера.
Читайте также:  Рецепт круглой маленькой картошки

Нет никого сильнее Роя. Наш МК раскроет его секрет:

  1. Из красной мастики вылепите 2 кубика с закругленными краями. Один из них будущая кабина Роя. Второй послужит кузовом.
  2. На торцовую часть кабины прикрепите лобовое стекло овальной формы, вырезанное из плоского белого куска.
  3. Из тонкой черной колбаски сделайте обрамление стекла и заготовки для бровей.

  1. Закрепите глаза и брови. Внизу лобового стекла разместите по центру шарик — нос. Оживите глаза, прикрепив на каждом зрачке по крошечному белому шарику, как уже советовал МК.
  2. Раскатайте колбаску желтого цвета, сделайте стеком насечки и укрепите внизу кабины, заведя концы на боковые поверхности. Это бампер.
  3. Из небольших шариков того же цвета сделайте 2 большие фары и одну маленькую. Ее расположите на носу, остальные по бокам внизу кабины. Стеком прорисуйте рот. Прикрепите кузов к кабине. Из куска черной мастики вылепите деталь в форме полусферы.
  4. Раскатайте тонкую белую колбаску и отделите от нее 2 куска. Оформите ими полусферическую деталь, расположив крестообразно на ее поверхности. Опустите концы колбасок к низу полусферы с четырех сторон и зафиксируйте там. Сделайте белую обводку внизу по окружности, маскируя места крепления.

  1. Слепите маленькое белое колечко, расположите в его углублении красный шарик. Установите колечко на верхушке полусферы. Прикрепите полусферу на крыше кабины.
  2. Из красной мастики вылепите 4 цилиндрика. Обведите каждый по окружности толстой черной колбаской. Места стыков аккуратно заровняйте. Это колеса Роя.
  3. Укрепите по 2 колеса на кабине и кузове.
  4. Из желтой массы вылепите деталь в форме цилиндра и 2 шара разного размера. Сделайте на цилиндре стеком поперечные насечки. Это лестница.
  5. Шар большего размера сплющите, сделайте на верхушке углубление и прикрепите к кузову. В углублении расположите желтый шар поменьше.
  6. Лестницу уложите так, чтобы один ее конец опирался на шар кузова, а другой — на шарик наверху кабины.

Теперь на очереди летающий в облаках Хелли:

  1. Скатайте зеленую заготовку овальной формы. Это фюзеляж Хелли.
  2. Из пласта розовой мастики вырежьте деталь прямоугольной формы. Закрепите ее на фюзеляже так, чтобы треть полностью покрыла лобовую часть. Две трети длины заведите под низ.
  3. Глаза Хелли изготовьте так же, как нашим МК описано выше.

  1. Раскатайте тонкую голубую колбаску. Сделайте ею обрамление глаз, имитируя летные очки. На месте соединения в центре расположите черный шарик в виде носа.
  2. Вылепите из голубой мастики и укрепите козырек.
  3. Внизу фюзеляжа с боков разместите желтые шарики – колеса.
  4. Из зеленой мастики вылепите 2 круглые заготовки в виде монет.
  5. Из белой массы вылепите 2 детали в форме полусфер, диаметр которых равен диаметру заготовок — монет.
  6. На каждую монету поставьте полусферу. Скрепите их. Это крылья Хелли.
  7. Раскатайте длинные желтые колбаски. Обведите ими по окружности места соединения деталей крыльев. Укрепите крылья на фюзеляже слева и справа. Слегка прижмите их с боков.
  8. Присоедините дужки очков голубого цвета.
  9. Из белой массы вылепите винт и стеком сделайте бороздку по центру, разделив на 2 лопасти. Укрепите винт на крыше. Сверху пристройте шарик красного цвета.
  10. Вылепите широкую полукруглую деталь зеленого цвета – хвост. Плоской стороной вертикально прикрепите сзади к фюзеляжу, вытягивая уголки.
  11. Расположите по бокам голубые шарики.

Посвятим этот торт Поли:

  1. Из голубой мастики слепите корпус автомобиля.
  2. Из пласта белого цвета вырежьте по одной прямоугольной детали для лобового стекла и для капота, 2 детали в виде трапеций для оформления дверей и три длинные тонкие полосы. Одна из них будет бампером. Две остальные закрепите на крыше автомобиля.
Читайте также:  Рецепт горькой настойки ревеня

  1. Установите прямоугольные детали. Прорисуйте на капоте рот острым концом стека.
  2. Слепите фары из шариков красного цвета и закрепите их.
  3. Изготовьте глаза, как нашим МК указано уже дважды.
  4. В центре крыши расположите красный шарик.

  1. Сделайте колеса из черных шариков, сильно приплюснув их. Дополните колеса желтыми дисками.
  2. Вырежьте из красной мастики массивную букву V. Оберните ее в центре тонкой голубой полоской, концы которой заведите назад и скрепите.
  3. Закрепите букву на крыше, положив на красный шарик.

Украшение торта

Украсим готовый торт «Робокар», имея в запасе 4 фигурки верных друзей на колесах и идеи нашего мастер-класса:

  1. Раскатайте зеленую мастику в большой тонкий пласт.
  2. Намотайте его на скалку по совету мастер-класса, чтобы не разорвать. Покройте торт и обомните мастику, не допуская пустот и складок.
  3. Разровняйте поверхность утюжком. Верхний край торта по окружности обработайте щипчиками с зубчатым краем.
  4. Из бруска серой мастики тонко раскатайте широкую длинную полосу. Ровно обрежьте края. Посередине сделайте продольный разрез до половины длины.
  5. Покрытой клеем стороной уложите ленту на торт так, чтобы конец разреза пришелся на центр торта.
  6. Разведите в стороны концы ленты слева и справа от разреза. Осторожно закрепите их у основания торта.
  7. То же самое проделайте с неразрезанной частью ленты.
  8. Выровняйте поверхность. На ней должно появиться подобие буквы Y. Не делайте ее слишком узкой. Друзьям нужны широкие дороги.
  9. Обрежьте излишки мастики у основания торта и обработайте по всей окружности палочкой с фактурной лопаткой.

Видео

Расположите на торте веселую компанию. Добавьте цветов на зеленую полянку. Для декора торта «Робокар» используйте бусы.

Источник

Торт в форме машины «Робокар Поли»

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар 750 гр.
  • Белок яичный 75 гр.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 5 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой 4 цвета
  • Банан 1-2 шт.
  • Персики 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Для торта понадобится 3 бисквита. На каждый бисквит я отдельно готовила тесто. Для одного бисквита необходимо взять 3 яйца и 3 ст.л (75гр) сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавить к ним желтки и взбить ещё 1-2 минуты.

Затем к взбитым яйцам добавить 3 ст.л муки (60 гр.), 1 ст.л без горки крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя и ванилин по вкусу. Аккуратно вымешать однородное тесто. Для шоколадного бисквита 1 ст.л муки заменяем 1 столовой ложкой какао.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Таким образом приготовить 3 бисквита: 2 белых и один шоколадный. Для того, чтобы кабина машинки также была с белым и шоколадным бисквитом, я приготовила ещё четвёртый бисквит, с какао. И у меня остались не использованными половина белого и половина шоколадного бисквита. В ингредиентах я не указывала количество яиц, сахара и муки для четвертого бисквита. Это по желанию. Можно сделать кабину машины только из белого бисквита.

Читайте также:  Рецепт для микроволновки с кефиром

Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте три желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 ст.л крахмала. Подогрейте молоко. Домашнее лучше закипятить.

Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Довести крем до кипения, кипятить не нужно, иначе свернуться яйца. Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности. Масло взбить миксером в течение 4-5 минут.

Затем не прекращая взбивать масло, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте к нему заварную основу для крема. Заварная основа обязательно должна быть такой же температуры как и масло. Крем готов.

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте 125 г сахара и 125 мл воды. Добавьте ванилин по желанию. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Теперь собираем торт. Все бисквиты разрежьте на две части. Таким образом получается 6 коржей. 4 коржа для основы и 2 для кабины. Первым слоем выкладывайте белый бисквит. Пропитайте его остывшим сиропом. Сиропа можно приготовить и больше, в зависимости от того какой бисквит Вы любите.

Крем необходимо разделить примерно на 5 частей. На бисквит выложите одну часть крема. Выровняйте его. Сверху выложите нарезанные фрукты. Фрукты можно использовать любые, по вашему желанию. Можно их и совсем не добавлять.

Таким же образом выложить ещё три бисквитных коржа, чередуя шоколадный и белый. Верхний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать.

Для кабины бисквитный корж разрезать пополам. Я использовала половину от белого коржа и половину от шоколадного.

Посередине, где будет находиться кабина, смазать бисквит кремом.

Таким же образом как и торт собираем кабину. Выложить 4 половинки бисквита, пропитать их сиропом, смазать кремом, выложить фрукты. Бисквиты я чередовала белый с шоколадным. Если вы не готовили четвёртый бисквит, то на кабине будут только белые коржи. Верхний корж на кабине кремом не смазывать, только пропитать сиропом. Торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы удобно было его формировать.

Затем достать торт из холодильника и придать ему нужную форму. Выровнять и закруглить углы.

Кабину сделать в форме трапеции. Из обрезков сформировать маячок.

Приготовьте белково-заварной крем для оформления торта. Для сиропа смешайте 50 мл воды и 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите, примерно, 5 минут после полного закипания, на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то варите до 121*.

Пока варится сироп необходимо взбить 75 г белков с щепоткой соли, до мягких пиков. Белки должны быть без капли желтка. Ёмкость в которой взбиваете белки — обезжиренной. Белки я использовала комнатной температуры.

Когда сироп будет готов, добавьте в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не прекращая взбивать миксером. Взбивайте белки с сиропом 7-10 минут. Пока крем не загустеет и не остынет.

Как приготовите белково-заварной крем, необходимо сразу оформлять торт. Весь торт сначала обмазать белково-заварным кремом, тонким слоем. Затем окрасить крем пищевыми красителями и оформить на своё усмотрение. Для оформления нужно использовать круглую тонкую насадку. Или же обрезав немного уголок у одноразового кондитерского мешка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector