Торт «Робокары» из мастики
Сериал о четверке веселых друзей на колесах стремительно набирает популярность у ребят. Торт «Робокар» может стать чудесным подарком ко дню рождения. Посвятим наш мастер-класс изучению методики изготовления торта, декорированного фигурками веселых малышей.
Чтобы не перегружать вас информацией, представим самый простой рецепт бисквита и заварного крема. Итак, наш мастер-класс подчеркивает, что коржей понадобится не менее двух. Расход продуктов приведен из расчета на 1 корж.
Ингредиенты
Вам понадобятся 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль и немного соли:
- Разогрейте духовку до 220º. Надо хорошо взбить яйца с сахаром. Муку по совету мастер-класса вводите постепенно. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 мин. Корж вынимайте после полного остывания.
- Для приготовления заварного крема нужны 4 яйца, 0,5 л молока, стакан сахара, 40 г муки, ванильный сахар.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и ваниль, продолжайте взбивать. Влейте холодное молоко, хорошо перемешайте. Поставьте массу на малый огонь. Доведите ее до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Крем необходимо остудить, как в МК.
Уложите первый корж на подставку. Сформируйте торт, обильно покрыв кремом, и оставьте пропитаться.
Приступаем к лепке
Приступим к изготовлению главных героев в соответствии с рекомендациями мастер-класса.
Вам понадобятся такие инструменты: нож, форма для вырезания маленьких кружков и для цветов, стек с фактурной лопаткой и обычный, пищевой гелевый клей, кисточка, утюжок, щипчики с зубчатым краем.
Заготовьте мастику таких цветов: черного, белого, розового, красного, желтого, зеленого, голубого и серого, сахарные бусы.
Фигурки состоят из многих деталей. Наш мастер-класс делает акцент на том, что надежно и безопасно соединить их представляется возможным только с помощью склейки. Термин «закрепить» обозначает в нашем случае склейку.
Итак, займемся умной и доброй Эмбер:
- Из куска белого материала сформируйте брусок со скругленными краями – кузов.
- Из тонкого розового пласта вырежьте полукруглое лобовое стекло и бампер П – образной формы.
- Закрепите обе детали на торцевой части кузова.
- Из того же пласта вырежьте 2 детали прямоугольной формы и закрепите на боках кузова. Это дверцы кабины.
- Из белой массы вылепите 3 кубика со скругленными краями. Один из них укрепите на крыше кабины, два других на задней части крыши.
- Из красной мастики сформируйте 2 продолговатые детали в форме капель и 2 небольших шарика. Шарики, приплюснув, укрепите с боков. Другие 2 детали прикрепите на крыше по бокам переднего выступа. Это концы бантика Эмбер.
- Из тонких перекрещенных ленточек слепите красный крест. Закрепите его на фронтальной части переднего выступа.
- Из пласта черной мастики вырежьте небольшие кружки, слегка раскатайте по длине. Это заготовки глаз. Раскатайте в нить небольшой кусок того же цвета.
- Укрепите на лобовом стекле овальные заготовки глаз, детали в виде бровей и в уголках глаз. Маленькие белые шарики, расположенные на зрачках по совету МК, добавят глазам живой блеск.
- Из черных шариков, слегка сплющив их, вылепите колеса. На каждое колесо прикрепите диск – кружок розового цвета. Укрепите колеса на кузове. Переднюю пару расположите под дверцами.
- Из красной массы раскатайте длинную колбаску. Ее кусочками обрамите лобовое стекло и нижнюю часть кузова по всему периметру, обводя поверх колес. Внизу лобового стекла из шарика красной мастики сделайте носик.
- Закругленной частью стека сформируйте рот в центре бампера.
Нет никого сильнее Роя. Наш МК раскроет его секрет:
- Из красной мастики вылепите 2 кубика с закругленными краями. Один из них будущая кабина Роя. Второй послужит кузовом.
- На торцовую часть кабины прикрепите лобовое стекло овальной формы, вырезанное из плоского белого куска.
- Из тонкой черной колбаски сделайте обрамление стекла и заготовки для бровей.
- Закрепите глаза и брови. Внизу лобового стекла разместите по центру шарик — нос. Оживите глаза, прикрепив на каждом зрачке по крошечному белому шарику, как уже советовал МК.
- Раскатайте колбаску желтого цвета, сделайте стеком насечки и укрепите внизу кабины, заведя концы на боковые поверхности. Это бампер.
- Из небольших шариков того же цвета сделайте 2 большие фары и одну маленькую. Ее расположите на носу, остальные по бокам внизу кабины. Стеком прорисуйте рот. Прикрепите кузов к кабине. Из куска черной мастики вылепите деталь в форме полусферы.
- Раскатайте тонкую белую колбаску и отделите от нее 2 куска. Оформите ими полусферическую деталь, расположив крестообразно на ее поверхности. Опустите концы колбасок к низу полусферы с четырех сторон и зафиксируйте там. Сделайте белую обводку внизу по окружности, маскируя места крепления.
- Слепите маленькое белое колечко, расположите в его углублении красный шарик. Установите колечко на верхушке полусферы. Прикрепите полусферу на крыше кабины.
- Из красной мастики вылепите 4 цилиндрика. Обведите каждый по окружности толстой черной колбаской. Места стыков аккуратно заровняйте. Это колеса Роя.
- Укрепите по 2 колеса на кабине и кузове.
- Из желтой массы вылепите деталь в форме цилиндра и 2 шара разного размера. Сделайте на цилиндре стеком поперечные насечки. Это лестница.
- Шар большего размера сплющите, сделайте на верхушке углубление и прикрепите к кузову. В углублении расположите желтый шар поменьше.
- Лестницу уложите так, чтобы один ее конец опирался на шар кузова, а другой — на шарик наверху кабины.
Теперь на очереди летающий в облаках Хелли:
- Скатайте зеленую заготовку овальной формы. Это фюзеляж Хелли.
- Из пласта розовой мастики вырежьте деталь прямоугольной формы. Закрепите ее на фюзеляже так, чтобы треть полностью покрыла лобовую часть. Две трети длины заведите под низ.
- Глаза Хелли изготовьте так же, как нашим МК описано выше.
- Раскатайте тонкую голубую колбаску. Сделайте ею обрамление глаз, имитируя летные очки. На месте соединения в центре расположите черный шарик в виде носа.
- Вылепите из голубой мастики и укрепите козырек.
- Внизу фюзеляжа с боков разместите желтые шарики – колеса.
- Из зеленой мастики вылепите 2 круглые заготовки в виде монет.
- Из белой массы вылепите 2 детали в форме полусфер, диаметр которых равен диаметру заготовок — монет.
- На каждую монету поставьте полусферу. Скрепите их. Это крылья Хелли.
- Раскатайте длинные желтые колбаски. Обведите ими по окружности места соединения деталей крыльев. Укрепите крылья на фюзеляже слева и справа. Слегка прижмите их с боков.
- Присоедините дужки очков голубого цвета.
- Из белой массы вылепите винт и стеком сделайте бороздку по центру, разделив на 2 лопасти. Укрепите винт на крыше. Сверху пристройте шарик красного цвета.
- Вылепите широкую полукруглую деталь зеленого цвета – хвост. Плоской стороной вертикально прикрепите сзади к фюзеляжу, вытягивая уголки.
- Расположите по бокам голубые шарики.
Посвятим этот торт Поли:
- Из голубой мастики слепите корпус автомобиля.
- Из пласта белого цвета вырежьте по одной прямоугольной детали для лобового стекла и для капота, 2 детали в виде трапеций для оформления дверей и три длинные тонкие полосы. Одна из них будет бампером. Две остальные закрепите на крыше автомобиля.
- Установите прямоугольные детали. Прорисуйте на капоте рот острым концом стека.
- Слепите фары из шариков красного цвета и закрепите их.
- Изготовьте глаза, как нашим МК указано уже дважды.
- В центре крыши расположите красный шарик.
- Сделайте колеса из черных шариков, сильно приплюснув их. Дополните колеса желтыми дисками.
- Вырежьте из красной мастики массивную букву V. Оберните ее в центре тонкой голубой полоской, концы которой заведите назад и скрепите.
- Закрепите букву на крыше, положив на красный шарик.
Украшение торта
Украсим готовый торт «Робокар», имея в запасе 4 фигурки верных друзей на колесах и идеи нашего мастер-класса:
- Раскатайте зеленую мастику в большой тонкий пласт.
- Намотайте его на скалку по совету мастер-класса, чтобы не разорвать. Покройте торт и обомните мастику, не допуская пустот и складок.
- Разровняйте поверхность утюжком. Верхний край торта по окружности обработайте щипчиками с зубчатым краем.
- Из бруска серой мастики тонко раскатайте широкую длинную полосу. Ровно обрежьте края. Посередине сделайте продольный разрез до половины длины.
- Покрытой клеем стороной уложите ленту на торт так, чтобы конец разреза пришелся на центр торта.
- Разведите в стороны концы ленты слева и справа от разреза. Осторожно закрепите их у основания торта.
- То же самое проделайте с неразрезанной частью ленты.
- Выровняйте поверхность. На ней должно появиться подобие буквы Y. Не делайте ее слишком узкой. Друзьям нужны широкие дороги.
- Обрежьте излишки мастики у основания торта и обработайте по всей окружности палочкой с фактурной лопаткой.
Видео
Расположите на торте веселую компанию. Добавьте цветов на зеленую полянку. Для декора торта «Робокар» используйте бусы.
Источник
Торт в форме машины «Робокар Поли»
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар 750 гр.
- Белок яичный 75 гр.
- Желток яичный 3 шт.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный 5 ст.л.
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло 180 гр.
- Вода 150 мл.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сок лимонный 0,5 ч.л.
- Краситель пищевой 4 цвета
- Банан 1-2 шт.
- Персики 1 шт.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Для торта понадобится 3 бисквита. На каждый бисквит я отдельно готовила тесто. Для одного бисквита необходимо взять 3 яйца и 3 ст.л (75гр) сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавить к ним желтки и взбить ещё 1-2 минуты.
Затем к взбитым яйцам добавить 3 ст.л муки (60 гр.), 1 ст.л без горки крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя и ванилин по вкусу. Аккуратно вымешать однородное тесто. Для шоколадного бисквита 1 ст.л муки заменяем 1 столовой ложкой какао.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто.
Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Таким образом приготовить 3 бисквита: 2 белых и один шоколадный. Для того, чтобы кабина машинки также была с белым и шоколадным бисквитом, я приготовила ещё четвёртый бисквит, с какао. И у меня остались не использованными половина белого и половина шоколадного бисквита. В ингредиентах я не указывала количество яиц, сахара и муки для четвертого бисквита. Это по желанию. Можно сделать кабину машины только из белого бисквита.
Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте три желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 ст.л крахмала. Подогрейте молоко. Домашнее лучше закипятить.
Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Довести крем до кипения, кипятить не нужно, иначе свернуться яйца. Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности. Масло взбить миксером в течение 4-5 минут.
Затем не прекращая взбивать масло, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте к нему заварную основу для крема. Заварная основа обязательно должна быть такой же температуры как и масло. Крем готов.
Приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте 125 г сахара и 125 мл воды. Добавьте ванилин по желанию. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.
Теперь собираем торт. Все бисквиты разрежьте на две части. Таким образом получается 6 коржей. 4 коржа для основы и 2 для кабины. Первым слоем выкладывайте белый бисквит. Пропитайте его остывшим сиропом. Сиропа можно приготовить и больше, в зависимости от того какой бисквит Вы любите.
Крем необходимо разделить примерно на 5 частей. На бисквит выложите одну часть крема. Выровняйте его. Сверху выложите нарезанные фрукты. Фрукты можно использовать любые, по вашему желанию. Можно их и совсем не добавлять.
Таким же образом выложить ещё три бисквитных коржа, чередуя шоколадный и белый. Верхний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать.
Для кабины бисквитный корж разрезать пополам. Я использовала половину от белого коржа и половину от шоколадного.
Посередине, где будет находиться кабина, смазать бисквит кремом.
Таким же образом как и торт собираем кабину. Выложить 4 половинки бисквита, пропитать их сиропом, смазать кремом, выложить фрукты. Бисквиты я чередовала белый с шоколадным. Если вы не готовили четвёртый бисквит, то на кабине будут только белые коржи. Верхний корж на кабине кремом не смазывать, только пропитать сиропом. Торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы удобно было его формировать.
Затем достать торт из холодильника и придать ему нужную форму. Выровнять и закруглить углы.
Кабину сделать в форме трапеции. Из обрезков сформировать маячок.
Приготовьте белково-заварной крем для оформления торта. Для сиропа смешайте 50 мл воды и 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите, примерно, 5 минут после полного закипания, на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то варите до 121*.
Пока варится сироп необходимо взбить 75 г белков с щепоткой соли, до мягких пиков. Белки должны быть без капли желтка. Ёмкость в которой взбиваете белки — обезжиренной. Белки я использовала комнатной температуры.
Когда сироп будет готов, добавьте в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не прекращая взбивать миксером. Взбивайте белки с сиропом 7-10 минут. Пока крем не загустеет и не остынет.
Как приготовите белково-заварной крем, необходимо сразу оформлять торт. Весь торт сначала обмазать белково-заварным кремом, тонким слоем. Затем окрасить крем пищевыми красителями и оформить на своё усмотрение. Для оформления нужно использовать круглую тонкую насадку. Или же обрезав немного уголок у одноразового кондитерского мешка.
Источник