Рецепт торта рог изобилия

Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства

Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.

Продукты

Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Для теста потребуется:

  • яичные белки – 9 штук;
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана;
  • какао порошок – 3 столовых ложки;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

  • яичные желтки – 9 штук;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 600 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.

Рецепт пошагово

Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта «Рог изобилия». Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта «Рог изобилия» для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.

Ход приготовления торта «Рог изобилия»:

  1. Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
  2. Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
  3. Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
  5. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
  6. После приготовления процедить и остудить.
  7. В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
  8. С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
  9. На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
  10. Из приготовленной основы вырезают торт «Рог изобилия».
  11. Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
  12. Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.

Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.

Подача

Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт «Рог изобилия» довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.

Источник

Кукурузный торт выдает учебник для благодарения – Блог об украшении торта 2021

Ингредиенты для Торт “Рог изобилия”

  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 пач.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сок свежевыжатый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 100 г
  • Белок яичный – 11 шт
  • Сахар – 400 г
  • Желатин – 30 г
  • Сок свежевыжатый – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Ягода – 700 г
  • Шоколад темный – 150 г
  • Мед – 30 г
  • Шоколад белый – 50 г
Читайте также:  Рецепт палтуса запеченного с овощами

Ингредиенты

  • тесто
  • белки 9 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • какао 3 ст.ложки
  • крахмал 1,5 ст.ложки
  • мука 3/4 ст.
  • орехи рубленые 1 ст.
  • крем
  • желтки 9 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • масло сл.600 г

Свадебный торт “Рог изобилия”

Многоярусный торт на заказ, покрытый голубым велюром. Торт украшен шоколадными декорациями выполненными из бельгийского шоколада, так же торт украшают карамельные кристаллы. Главным украшением торта является Рог изобилия – художественная лепка, выполненная из сладкой массы на основе какао-масла.

Стоимость торта рассчитывается по запросу.

Цена за 1кг. торта: … руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8095.2 ккал
белки
131.9 г
жиры
461.3 г
углеводы
927.7 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
37 г

Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я испекла своей сестренке на День рождения! Он на вид обычный тортик, но такой вкусный. Мы его так быстро сьели.

1,5 ч л разрыхлителя

50 гр кофейного ликера

100 гр чая завареного

10 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговая инструкция приготовления Торт “Рог изобилия”

Шаг 1

Готовим малиновое желе

Шаг 2

Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок

Шаг 3

Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы

Шаг 4

Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто

Шаг 6

Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем

Шаг 7

Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие)

Шаг 8

Выпекаем при 220

Шаг 9

Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью

Шаг 10

Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту

Шаг 11

Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне

Шаг 12

Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены

Шаг 13

Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания

Шаг 14

Добавляем размягченное сливочное масло

Шаг 15

Начинаем собирать торт. В кольцо выкладываем
– бисквит
– слой суфле
-Желе
-слой суфле
– бисквит
-суфле
Для второго яруса делаем то же самое, но меньшего размера. Ставим в холодильник до полного застывания

Шаг 16

Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой

Шаг 17

Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог

Шаг 18

Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин.

Шаг 19

Украшаем рог белой шоколадной массой.

Шаг 20

Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод

Пошаговые фото рецепта

1.Белки взбить с сахаром в крутую пену.

2.Всыпать какао,орехи,крахмал,муку.Осторожно перемешать.

3.Бумагу для выпечки смазать маслом,подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 160градусах 2 часа.

4.Желтки растереть с сахаром,добавить молоко,все хорошо перемешать,поставить на слабый огонь и,непрерывно помешивая,довести до кипения.

5.Готовый сироп процедить,остудить.

6.Масло взбить с сиропом.Получается плотный крем.

7. Пищевыми красителями подкрашиваем крем.

9.С помощью кондитерского мешка с насадкой Роза отсаживаем розы и яблоневый цвет.Тычинки делаем с помощью корнетика.

10.Насадка Хризантема.Отсаживаем хризантемы.

11.Из крошек от торта и крема замешиваем тесто для клубничек.

12.Из теста лепим клубнички,сахар подкрашиваем красным и желтым пищевым красителем(можно морковным и свекольным соком).Окунаем клубнички в воду,в сахар цветной,в сахар белый.Кстати,так можно делать и большие пирожные.

13.Клубнички,пока без хвостиков.

14. С помощью бумажного лекала вырезаем рог.

15.Оформляем торт кремом.

16. Украшаем торт цветами,клубничками,конфетами,бусинками сьедобными.

Украшение тортов

Обратите внимание, что вам не нужно использовать арахисовое масло или конфеты с конфетами с ирисковым вкусом – мы сразу после цвета. Вы можете создать этот цвет, объединив равные части желтых и светло-коричневых конфетных вафель.

Читайте также:  Малиновое вино рецепт домашнего вина

Шаг 1:

Нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при 50% мощности и перемешать. Продолжайте нагревать 30-секундные всплески при 50-процентной мощности, помешивая после каждого интервала до расплавления и плавности. Используйте первостепенные кристаллы, EZ-тонкое или девственное кокосовое масло (твердое вещество), чтобы тонкое покрытие конфеты, пока оно не течет, как влажная краска.

Шаг 2:

Удалите формованные шарики из торта из холодильника. Дайте сидеть при комнатной температуре на пару минут, чтобы отвести холод. Окуните леденец палочки, около ⅓ “, в конфетное покрытие. Вставьте их в каждый шар, пока они не пройдут на полпути. Сделайте это для всех частей.

Шаг 4:

Окуните каждый торт в покров. Аккуратно вытряхните избыток и используйте зубочистку, чтобы пробить любые пузырьки воздуха, которые вы заметили.

Поместите конфеты в вогнутое отверстие, пока покрытие все еще мокрое. Положите на торт, чтобы высохнуть полностью.

Подача

Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт “Рог изобилия” довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.

Способ приготовления

  • Собирала я торт из 2 слоев бисквита и 1 выпеченного безе.
  • Формы у меня нет, поэтому сделала себе выкройку на несколько размеров и вырезаю по ней.
  • Бисквит я выпекала в форме 33х26 из расчета 6 яиц (6 желтков и 4 белка. 2 белка идут на выпечку безе)
  • Безе выпекается из двух белков. Процесс взбивания такой же, как у Тортыжки.
  • Рецепт можно посмотреть вот здесь.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.0
  • На выпеченный бисквит накладываем выкройку с одной стороны и вырезаем форму рога.
  • Один рог будет соответствовать размеру выкройки.
  • Второй вырезается на 5-6 см короче, при этом выкройка укладывается с противоположной стороны бисквита.
  • Тот кусочек (5 – 6см) от второго бисквита мы прикладываем к первому вырезанному бисквиту, что бы у нас получалась как бы лестница, когда мы положим все три наших слоя друг на друга.
  • Теперь прослаиваем торт кремом, накладывая один слой на другой. У нас получается: бисквит – крем -безе- крем -бисквит.
  • Обмазываем торт кремом и ставим в холодильник.
  • 0.JPG»/>
  • Хочу обратить здесь ваше внимание на две вещи:
  • 1. Торт состоит из кусков внизу. Переносить его с места на место я не смогу. Поэтому собираю сразу на подставке, на которой торт будет подаваться. Чтобы не запачкать случайно подложку с салфеткой, я вокруг торта выкладываю фольгу, так что бы она заходила под торт.
  • Фольгу лучше вынимать из под торта, когда он подморозится.
  • 2. Торт сверху будет покрываться еще слоем крема, поэтому обмазываю торт кремом немного, так чтобы он только не развалился.
  • Достаю из холодильника. Выравниваю слегка и начинаю наносить узор.
  • Узор делаю из насадки звездочка 3мм. Если торт будет большего размера, то звездочку тоже можно взять с большим диаметром.
  • Насадка с кремом прикладывается к боку торта и делаются волнообразные движения рукой вверх, вниз. По кругу торта. Высота волны у меня где то 1 см. А может и чуть больше.
  • 0.JPG»/>
  • Прорисовав торт одним цветом, ставим его в холодильник для заморозки. Затем проделываем тоже самое другим цветом.
  • Ставим торт в холодильник и начинаем заниматься фруктами.
  • Украшение из фруктов
  • У меня на этот торт пошли абрикосы из компота, виноград свежий, яблоки свежие.
  • Виноград я с вечера промыла, обсушила. Нарезала на небольшие соцветия. окунула в желе, дала чуть стечь и посыпала сахарным песком. Положила сушится на столе на ночь.
  • Абрикосы собирала сегодня. Достала из банки, дала им стечь, уложила на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
  • Читайте также:  Жаркое с ананасами рецепт

0.JPG»/>

  • Взяла несколько конфет орехи в шоколаде.
  • Вложила их в одну половинку абрикоса, вторую обмакнула срезом в желе. Сложила их вместе и положила подсохнуть. Сверху на несколько штук нанесла кисточкой клубничную гелевую краску, сделав им розовые бока.
  • Теперь будем делать украшения из яблока. Делала их вчера на ночь, так как работа очень кропотливая и долгая.
  • Берем яблоко красного цвета, режим его на четыре части. Срезаем середину с семечками так, чтобы можно было эти четвертинки поставить. Это нужно будет для просушки.
  • Вырезаем у двух четвертинок треугольник. Делая как бы ушки у зайчика.
  • Теперь в каждом ушке делаем вырез. Вот так.
  • Две другие четвертинки разрезаем еще на три части – секторами. И у каждого сектора вырезаем так же серединку. как и у ушек.
  • Теперь наша задача заполнить эти углубления застывающим уже зеленым желе. Сложно, муторно, но можно, надо только приловчиться.
  • Вот такие они получились наши крылышки. Четыре из них я заполнила желтым желе. Это будущие крылья стрекозы.
  • Нанизываю ушки на зубочистку и окунаю их в желе, стряхиваю лишнее и даю им подсохнуть.
  • 0.JPG»/>
  • УПС. Фото не оказалось, но зато есть фото подсыхающих крылышек и отсаженное туловище стрекозы из крема.
  • 0.JPG»/>
  • Стрекозу помещаем на торт. Вставляем крылья и украшаем.
  • Так же украшаем торт нашими подготовленными фруктами. Сверху и между фруктами отсаживаем листики из крема.
  • По верху абрикос наносим кисточкой желе.
  • Все, торт готов.
  • Этот торт я делала из трех слоев, так как нужен был вес 1.5кг. + 700гр фруктов.
  • Обычно же я делаю этот торт из пяти слоев: Три бисквита и два безе. Вес увеличивается до 2.5 кг. Получается он тогда выше. Вот такой вариант, но уже без фруктов, а с цветами и конфетами.
  • На сегодня все!! Удачи.
  • Спасибо. Рада, что нравятся, надеюсь, что идеи кому то пригодятся.
    Перевозятся такие торты обычно, как и другие. Подбираю коробку по размеру подложки, чтобы торт не ездил внутри коробки. Завязываю и отдаю. Бывает, что возят и в метро.

    спасибо за плюсик!! Время три часа ночи. Комп уже устал и хотел спать. А ты все, как пчелка трудишься и трудишься.

    Девочки, спасибо всем и за плюсики и за оценку. Даю размеры выкройки. Надеюсь у вас все получится.

    Обратите внимание на фото ширина формы дана, как 22 см. Это ошибка. Должно быть 26см.

    Вес торта можно регулировать, если делать рог чуть пошире в хвостовой части или по всей длине рога.

    Даю еще раскладку выкройки на бисквите.

    Слева раскладка на форму 33х33. Торт из трех слоев бисквита и двух слоев безе. Третий бисквит собирается из вырезных остатков от двух слоев. Вес торта приблизительно 2.5кг -3 кг.

    Справа раскладка на форму 33х26. торт состоит из двух слоев бисквита и 1 слоя безе. Вес торта 1.5-1.7кг. Без фруктов.

    Люда, подскажи а какой крем Шарлотт? А как для торта безе делать? в смысле в форме по размеру торта? чем отсаживать?

    Лариса, обвожу лекало на пергаменте, переворачиваю, выкладываю лопаткой массу на рисунок и потихонечку разравниваю до контура. Можно отсаживать при помощи насадки круглой в диаметре где то 8 мм, чертя рукой, как бы полоски из стороны в сторону. Сажать их надо близко друг к другу, чтобы они соприкасались. А потом подравнять лопаткой.
    Крем шарлотт можно найти в теме этого крема. На первой странице есть ссылка на видео. Это то, как я его делаю сейчас.

    Место хранения

    Храните в холодильнике воздухонепроницаемые контейнеры с бумажным полотенцем, расположенным между каждым слоем. Вы можете найти больше советов о дозах и о том, как создавать торт.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector