Рецепт торта розовая нежность

Торт «Нежность»

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Читайте также:  Берем одну женщину рецепт

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт нежной курицы с соусом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Другие варианты рецепта

Торт «Молочная девочка»

Торт «Нежность»

Торт «Молочная коровка»

Торт медовый «Спартак» с малиной

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Торт «Спартак»

Торт «Молочная простушка на сковородке»

Торт «Спартак»

Кофейно-банановый тортик на сковороде

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Похожие рецепты

Торт-купол с бананами

Торт морковный «Весенний»

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

Торт «Шкатулка»

Торт-мусс с ягодным желе

Торт «Тет-а-тет»

Торт «Джулия»

Шоколадный тарт с орехами

Торт «Пражский»

Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2020 года dthjybrf572014 #

21 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

3 октября 2017 года VikkiV #

4 июля 2017 года Лама-2017 #

21 февраля 2017 года Gidravlika #

23 марта 2017 года saveleva #

17 января 2017 года dubinina1010 #

18 ноября 2016 года Рина5 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года jamilena #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года PapaPasha #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года vkss #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года nick 586 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Атаська1988 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Татьян_ка #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года irishahasanova #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт песочных пирогов с начинкой

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года loeiza #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Timot #

20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Тортик и правда в меру сладкий, для любителей «сухих» тортов На мой вкус, я бы немного пропитала, но и без пропитки вполне достойный!
Я в крем добавила пюрированные бананы, получилось оооч вкусно
и сам крем вышел без единого комочка, а то обычно заварные крема приходится дополнительно протирать через блендер

Вот фото

9 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Olga Shergina #

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector