- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Молочная девочка»
- Торт «Нежность»
- Торт «Молочная коровка»
- Торт медовый «Спартак» с малиной
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- Торт «Спартак»
- Торт «Молочная простушка на сковородке»
- Торт «Спартак»
- Кофейно-банановый тортик на сковороде
- Торт «Молочная девочка»
- Торт «Молочная девочка»
- Похожие рецепты
- Торт-купол с бананами
- Торт морковный «Весенний»
- Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе
- Торт «Шкатулка»
- Торт-мусс с ягодным желе
- Торт «Тет-а-тет»
- Торт «Джулия»
- Шоколадный тарт с орехами
- Торт «Пражский»
- Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Нежность»
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094.7 ккал | белки 103.8 г | жиры 242.4 г | углеводы 890.7 г |
Порции | |||
ккал 761.8 ккал | белки 13 г | жиры 30.3 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
К ним добавляем молоко и сахар.
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером. Крем готов!
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Другие варианты рецепта
Торт «Молочная девочка»
Торт «Нежность»
Торт «Молочная коровка»
Торт медовый «Спартак» с малиной
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Торт «Спартак»
Торт «Молочная простушка на сковородке»
Торт «Спартак»
Кофейно-банановый тортик на сковороде
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Похожие рецепты
Торт-купол с бананами
Торт морковный «Весенний»
Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе
Торт «Шкатулка»
Торт-мусс с ягодным желе
Торт «Тет-а-тет»
Торт «Джулия»
Шоколадный тарт с орехами
Торт «Пражский»
Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года dthjybrf572014 #
21 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 октября 2017 года VikkiV #
4 июля 2017 года Лама-2017 #
21 февраля 2017 года Gidravlika #
23 марта 2017 года saveleva #
17 января 2017 года dubinina1010 #
18 ноября 2016 года Рина5 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года jamilena #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года PapaPasha #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года nick 586 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Атаська1988 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Татьян_ка #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года irishahasanova #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года loeiza #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Timot #
20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Тортик и правда в меру сладкий, для любителей «сухих» тортов На мой вкус, я бы немного пропитала, но и без пропитки вполне достойный!
Я в крем добавила пюрированные бананы, получилось оооч вкусно
и сам крем вышел без единого комочка, а то обычно заварные крема приходится дополнительно протирать через блендер
Вот фото
9 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Olga Shergina #
2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник