Рецепт торта розового цвета

Содержание
  1. Розовый торт — 40 оригинальных идей с фото
  2. Розовый торт. Идеи
  3. Как подобрать краситель для розового торта?
  4. Идеи стильного декора
  5. 1. Украшение розового торта цветами из крема
  6. 2. Декор торта живыми цветами
  7. Как можно украсить торт живыми цветами?
  8. 3. Омбре переход на розовом торте
  9. 4. Декор бантами и лентами
  10. 5. Украшение бабочками
  11. 6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками
  12. 7. Розовый торт с ажурным орнаментом
  13. Розовый торт. Идеи. Фото
  14. Рецепты Торт розовый
  15. Розовый торт
  16. «Розовый» слоёный торт
  17. Торт «Розовое небо»
  18. торт»розовая мечта»
  19. Торт «Розовый»
  20. торт «Розовая мечта»
  21. Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
  22. Торт «Розовый фламинго»
  23. Торт «Розовые розы»
  24. Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА
  25. Торт «Розовый томат»
  26. Торт «Розовый фламинго»
  27. Торт без выпечки новым способом «Розовая мечта»
  28. Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА
  29. Торт сметанный «Розовые сны»
  30. Торт «Розовый снег»
  31. ТОРТ розовый
  32. Торт «Розовый Фламинго»
  33. Торт » Розовая пантера»
  34. Торт «Розовая мечта»

Розовый торт — 40 оригинальных идей с фото

На любой торжественный праздник будь то день рождения, свадьба или юбилей, розовый торт сможет стать идеальным угощением.

Нежная по виду и вкусу ароматная выпечка непременно понравится виновнику торжества и гостям. В изготовлении торта обычно применяют красители, и их небольшое количество не вредит организму. Как вариант, их можно заменить натуральными, например, используя пюре из малины, черной смородины.

Розовый торт. Идеи

Чудесный торт идеально смотрится с украшением из глазури, розового шоколада и нежных цветов. Изделие получается трогательным, воздушным и милым. Кроме того, розовый торт можно декорировать ягодами, придающими утонченности вкусу. Его желательно готовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться.

Как подобрать краситель для розового торта?

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

  1. Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета с ними не получится.
  2. Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
  3. Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.

Идеи стильного декора

Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.

Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.

1. Украшение розового торта цветами из крема

Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.

2. Декор торта живыми цветами

«Живое украшение» смотрится очень эффектно. Да и сама работа принесет вам положительные эмоции и никаких хлопот.

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно соблюдать такие правила.

  1. Использовать можно цветы, выросшие у вас на грядке или на подоконнике.
  2. Оформлением нужно заниматься непосредственно перед подачей, чтобы цветы не завяли.
  3. Для бутонов нужно использовать специальные пластиковые вазочки, которые почти незаметны.
  4. Для того чтобы соблюсти гигиену, стебельки цветов можно обмотать скотчем, который протирают спиртом.
  5. Чтобы украшение выглядело эффектно, цветы должны быть выполнены в контрастной или однотонной цветовой гамме.
  6. Моют цветы не под струей воды, а в миске, наполненной водой. После цветы вынимают и просушивают их на полотенце.

Нельзя использовать для украшения:

Рекомендовано использовать для украшения торта:

  • мяту;
  • ромашку;
  • розу;
  • орхидею;
  • петунию;
  • цветы с деревьев яблони;
  • настурцию;
  • василек;
  • тимьян;
  • тигровая лилия;
  • орегано.
Читайте также:  Лосось с пореем рецепт

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как можно украсить торт живыми цветами?

  • Хаотично. Для этого используются несколько больших контрастных покрытию торта бутонов (3-5).

  • Цветы располагают на разных ярусах. На одном ярусе – 1-2 цветка.

  • Каскад. Решение применяется для тортов, которые имеют минимум два яруса. Бутоны выкладывают от центра верхнего слоя донизу по спирали.

  • Верхушку украшают несколькими бутонами контрастных оттенков, образуя букет.

  • Используя лепестки. Их укладывают сверху или по бокам.

  • Торт полностью укладываются бутонами цветов одного цвета или разных.

3. Омбре переход на розовом торте

Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.

Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.

4. Декор бантами и лентами

Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.

5. Украшение бабочками

Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.

6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками

Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.

7. Розовый торт с ажурным орнаментом

Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.

Розовый торт. Идеи. Фото

Многоярусный роскошный розовый торт станет шикарным ключевым акцентом предстоящего торжества. По данной причине люди тщательно подходят к подбору начинки и оформления десерта. Розовый отличается многообразием цветовых оттенков, поэтому предоставляет возможность выбора любого сочетания оттенков для торжества, будь то цвет начинки либо глазури. Он считается символом любви, нежности, романтичности. Заказав или сделав такой розовый тортик и оформив его по особенному, вы гарантируете получение истинного наслаждения гостям и виновнику торжества!

Источник

Рецепты Торт розовый

Розовый торт

Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.

Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.

Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.

«Розовый» слоёный торт

1 стакан сахара

Смородина замороженная — 1/2 стакана

Упаковка слоеного теста

1 1/2 стакана сметаны

Несколько смородинок оставить для украшения

Из слоеного теста у меня получилось 10 коржей. И разные кусочки после обрезания коржей пошли на обсыпку.

Каждый корж выпекать 5-10 минут. Смотря какая духовка.

Крем я сделала простой — смородину (предварительно разморозив)я размяла вилкой — до кашицы.

Сметану взбила с сахаром и добавила смородину. Получился вкусный крем с розовым цветом.

Торт «Розовое небо»

Сметана — 500 мл

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Яйцо и сахар хорошо взбить миксером, добавить молоко, масло, пудинг и сметану, довести до однородности. После этого добавляем муку и разрыхлитель тесто. (Можно пожеланию добавить красители) Опять таки довести тесто до однородности. И в печки на 180 градусов 40 минут (минуты могут +- смотря на вашу печку)

Пока тесто готовится, сделаем крем. Белок и сахар взбит.

торт»розовая мечта»

вареная сгущонка 1б.

сливочное масло 200г

Читайте также:  Квасим капусту с медом рецепты

клубничный сироп,для пропитки коржа.

яйца,сахар хорошо взбить,добавить муку и осторожно перемешать.

вылить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки,и выпекать при 175гр.до готовности.

форму можна круглую и квадратную.

масло взбить с вареной сгущонкой.

готовый бисквит розрезать на две части.

пропитать клубничным сиропом.

можно варенье розвести с тёплой водой,или приготовить сироп.

Торт «Розовый»

Смородина протертая с сахаром

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.

торт «Розовая мечта»

1/3 ст. виноградного сока

вода или молоко 0,5 стакана

розовый пищевой краситель

2-3 ст.ложки коньяка

1 пач. разрыхлителя

1 пач. ванильного сахара

цветы из мастики

сметана (или йогурт) 250 гр.

Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.

Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.

Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 600 г

Сыр рикотта — 300 г

Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Клубника — 300 г

Розовая вода — 100 мл

Клубничное пюре — 300 г

Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в .

Торт «Розовый фламинго»

Мука пшеничная — 150 г

Варенье — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диа.

Торт «Розовые розы»

Сахарная паста 1 кг.

Марципан 500 грамм

Взбитые белок для склеивания

Крем масло+сгущенное молоко

Цветочная паста 150 грамм

И снова рассказываю только о декорациях 🙂 О приготовлении сахарной пасты читайте в рецепте «Сказочный смурфный торт». Торт тоже самый обычный — бисквит с орешками, шоколадный ганаш, то есть шоколад растопленный со сливками 1:1, и крем сгущенное молоко+масло 1:2. Затем сделать обтяжку, как рассказано в прежних рецептах и декорирование.

Сначала на каждую прово.

Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

Масляный крем на белках.

Торт «Розовый томат»

Мука пшеничная — 390 г

Сметана — 2 ст. л.

Сок томатный — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 360 г

60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.

По консистенции тесто — как густой крем.

Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

Растопить 3 ст. л. сливочного масла на пли.

Торт «Розовый фламинго»

Шоколад белый — 50 г

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Смородина красная — 600 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное — 30 г

Взбить яйца и сахар.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки

Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.

Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

Протереть через сито. У меня получилость.

Торт без выпечки новым способом «Розовая мечта»

70 г слив. масла(для 1 слоя),

Читайте также:  Рецепт блюд для понижения холестерина

130 г сахара(можно больше),

Миндальные лепестки для украшения.

Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Печенье измельчаем в блендере.

Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.

Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.

Малину измельчаем блендером. Если вам не нр.

Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

7 Яиц для бисквита+ 8 белков для крема.

пищевые красители для мастики

200гр.сахара для бисквита+450гр.для крема.

100гр.маршмеллоу для мастики

200-300гр.сахарная пудра для мастики

600гр.масла для крема.

1ст.лож.сливочного масла для мастики

Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

Масляный крем на белках.

Торт сметанный «Розовые сны»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Краситель пищевой — 8 г

Масло сливочное — 250 г

Стружка кокосовая — 70 г

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель теста — 18 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

3 яйца и сахар взбить в пену.

Добавить оба вида масла, взбить.

Добавить сметану и взбить еще немного.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.

Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой.

Поставить режим выпечка 60 минут.

Торт «Розовый снег»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 75 г

У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).

Взбить оставшиеся яйца (+желтки).

Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.

Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.

Выпекать в разогретой до .

ТОРТ розовый

для заварного крема 2-

3 ст.л. конфитюра

4 ст.л. конфитюра

250 гр слив. сыра Philadelfia

50 мл раст. масла

1 ч.л. разрыхлителя

далее-просеять сухие ингредиенты

взбиваем яйца с сахаром до крутой пены

взбивая добавляем постепенно сухую смесь

под конец тонкой струйкой масло

все, в форму промасленную и в духовку при 350* Ф

пока он печется делаем крем 1-

все ингредиенты взбить миксером и в холодильник его

взбить яйцо с сахаром ,добавить муку,крахмал

и влить холодное молоко-

Торт «Розовый Фламинго»

сливки кондитерские 26%- 250г.,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),

вишневый сироп( или сок)

яйца куриные- 5 шт.,

вишневый йогурт- 400мл,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель.

какао порошок- 2 ст. ложки,

ванильный сахар- 10 г.,

сметана 20 %- 150г,

сахар- 1 стакан 200г,

вода – 3 ст. ложки,

мука- 1 стакан 200г.,

Ингредиенты для теста:

консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,

ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,

Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.

1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

Торт » Розовая пантера»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Пюре фруктовое — 400 г

Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Торт «Розовая мечта»

Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.

Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.

Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.

лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.

Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.

Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.

Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.

Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.

Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет одно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector