- Торт «розовый фламинго»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Авторский торт «Фламинго»
- Бисквит с малиной.
- Клубничный бисквит.
- Клубничный мусс. 14 см. 2 шт.
- Клубничный маршмеллоу. 14 см. 2 шт.
- Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита.
- Сборка торта.
- 10 тортов с розовым фламинго: нежнее нежного
- Кремовый фламинго
- Шоколадные перышки
- Сладкая парочка
- Фламинго в цветах
- Чудесное трио
- Пряничный фламинго
- Прозрачные крылья
- Фламинго-пион
- Фламинго из макаронс
- Живопись
- Торт «Розовый фламинго»
- Ингредиенты для «Торт «Розовый фламинго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Розовый фламинго»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Торт орехово-медовый «Аничка»
- Торт «Вишневый медовик»
- Малазийский красочный торт
- Торт «Эллой»
- Торт «Шкатулка»
- Медово-бисквитный торт
- Торт «Грузовик с клубникой»
- Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- Фотографии «Торт «Розовый фламинго»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «розовый фламинго»
02 марта 2017, 10:44
Ингредиенты
- для теста:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 1 ст. 200 гр.
- соль — 2 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- пищевой краситель красного цвета — несколько капель
- какао порошок — 2 ст.л.
- мука — 1 ст. 200 гр.
- для пропитки:
- ром (или коньяк) — 2-3 ст.л.
- консервированные вишни без косточки — 2-3 ст.л.
- вишневый сироп (или сок)
- для крема:
- желатин — 25 гр.
- сметана 20 % — 150 гр.
- сливки кондитерские 26% — 250 гр.
- вишневый йогурт — 400 мл.
- вода – 3 ст.л.
- пищевой краситель красного цвета — несколько капель.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
2. Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
3. Тесто вылить в разъёмную форму ( дно формы устелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
4. Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут. Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель. Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему. Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Источник
Авторский торт «Фламинго»
Бисквит с малиной.
1 яйцо
100 г сахара
145 г муки
Щепотка соли
5 г разрыхлителя
40 г оливкого масла
60 г молока
70 г замороженной малины
Яйцо взбить с сахаром до ленты, влить оливковое масло и соединить с помощью миксера. Соединить муку, разрыхлитель,соль. Просеять в 2 раза к яичной массе. Перемешать лопаткой! Это важно!
В 3 этапа подливать молоко,перемешивая лопаткой! Добавить замороженную малину,соединить. Выпекать при 190’ около 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный бисквит.
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
100 г муки
5 г сушенной клубники, перетертой в пыль.
Белки отделить от желтков. Взбить белки «до ленты» с половиной сахара. Этим же венчиков взбить желтки с оставшимся сахаром, до увеличения объёма.
Добавить 5 г перетертой сушёной клубники, взбить до однородного цвета. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать лопаткой! Просеять муку с разрыхлительном в яичную смесь в 2 этапа, перемешать лопаткой!
Выпекать при 170’ 30-35 минут. До сухой зубочистки. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный мусс. 14 см. 2 шт.
100 г пюре клубники.
40 г сахара
30 г сливок 1
4 г желатина
70 г сливок
Желатин замочить в ледяной воде. Пюре, сахар, сливки 1 соединить в сотейнике. Помешивая довезти до кипения,не кипятить! Ввести отжатый желатин. Сливки 2 взбить до полу пик. Когда первая смесь остынет до 36-40’ соединить со взбитыми сливками.
Дно форм обтянуть пищевой пленкой, влить мусс. Высота около 1см. Убрать в морозильник, минимум на 6 часов.
Клубничный маршмеллоу. 14 см. 2 шт.
75 г сахара
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара
7 г желатина
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара
Желатин замочить в ледяной воде.Сахар+пюре+инвертный сахар смешать в сотейнике и довезти до 106’. Добавить набухший желатин.
В это время инвертный сахар и пюре начинать взбивать.
Тонкой струйкой вливать сироп в чашу,не прекращая взбивать!
Взбивать до 45-50’.Смазать форму сливочным маслом, дно обтянуть пищевой плёнкой. Распределить маршмеллоу в высоту 0,5-0,7 см. Убрать минимум на 8 часов.
Перед сборкой торта, убрать в морозилку на 2-2,5 часа.
Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита.
50 г воды
25 г сахара
5 г сушёной клубники перетертой в пыль.
Помешивая, довезти до кипения. Готовиться непосредственно перед использованием.
Крем чиз на сливках.
500 г сливочного сыра
180 г сливок не менее 33%
65 г Сахарной пудры
Сборка торта.
Бисквит с клубникой-пропитка-слой крема-клубничный мусс-бисквит с малиной-крем-маршмеллоу-крем-маршмеллоу-крем-бисквит с малиной-крем-мусс-клубничный бисквит-пропитка. Оставить на ночь в холодильнике. Финальный крем может быть любым.
Источник
10 тортов с розовым фламинго: нежнее нежного
Сегодня поделюсь подборкой тортиков с декором «Розовый фламинго». Один из часто заказываемых тортов для девочек, девушек и женщин. Каждый торт из этой коллекции поражает нежностью и красотой. Надеюсь, эта статья будет отправной точкой для вашей фантазии и почвой для новых творческих идей.
Кремовый фламинго
Кондитерский мешок с розовым кремом в умелых руках способен творить чудеса. Всего несколько отсаживаний крема — и на торте появляется прекрасный розовый фламинго.
Шоколадные перышки
Перья фламинго из шоколада, а сам фламинго — из мастики. Шоколадные бисквитные коржи, вишневое конфи, вишневое кремю, миндальное пралине и все это окутано нежно сливочно-сырным кремом. Автор торта — @hand_made_cake48
Сладкая парочка
На годовщину свадьбы или день влюбленных можно порадовать свою вторую половинку таким замечательным тортиком. Посмотрите, какая милая парочка!
Фламинго в цветах
Лучшее дополнение торта — конечно, цветы. Подарить торт «два в одном» — будет самым лучшим решением!
Чудесное трио
Впрочем, на торте можно уместить и три птицы. Будет еще более интересно и необычно!
Пряничный фламинго
Фигурку розовой прелестной птицы можно сделать на основе пряника. Получается не менее красиво и изящно!
Прозрачные крылья
Но а если вы богиня прозрачного декора из изомальта, сможете воплотить в жизнь такое Волшебство, как на фото ниже.
Фламинго-пион
Если вы на «ты» с рисовой/ вафельной/ сахарной бумагой, вам ничего не будет стоить создать розового фламинго на основе шикарного пиона. Чем крупнее цветок, тем изящнее будут птица.
Фламинго из макаронс
Целая стая прекрасных птиц присела на торт. Чтобы повторить подобный декор, нужно всего лишь пустить в ход пирожные макаронс — и вкусно, и красиво!
Живопись
Имя краски и кисть, можно создать настоящий шедевр, который будет жаль разрезать!
А вам какой торт понравился больше всех?
Я надеюсь, эта подборка будет для вас полезной! Вы возьмете какие-то идея для себя, ведь торты для деток — самые частые среди заказов у домашнего кондитера!
Напишите, приходилось ли уже готовить торт с дизайном «Розовый фламинго»? Поделитесь фотографией вашего торта в комментариях!
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!
Источник
Торт «Розовый фламинго»
Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.
Ингредиенты для «Торт «Розовый фламинго»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (150 г в тесто, 50 г. в крем) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сметана — 400 г
- Банан — 2 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Варенье (черносмородиновое) — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250.1 ккал | белки 115 г | жиры 105 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт «Розовый фламинго»»:
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
В застывшем виде.
Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
Еще вариант украшения айсингом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Торт орехово-медовый «Аничка»
Торт «Вишневый медовик»
Малазийский красочный торт
Торт «Эллой»
Торт «Шкатулка»
Медово-бисквитный торт
Торт «Грузовик с клубникой»
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Фотографии «Торт «Розовый фламинго»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года lila piskaridze #
9 января 2018 года elena07 69 #
17 декабря 2017 года Светусенька #
15 августа 2017 года buntova #
15 августа 2017 года svetik z 2015 #
12 августа 2017 года tkorol #
А кто-нибудь пробовал делать крем с меньшим количеством желатина, например, грамм 15 вместо 30?
Очень много желатина на такое небольшое количество ингредиентов (200 г творога+400 г сметаны=600 г), а бананы только плотность крему придают, не разжижают, они же крахмальные
12 марта 2017 года Зоя zp #
13 декабря 2016 года cluch69 #
29 марта 2016 года tania 84ru #
19 марта 2016 года Len_a82 #
25 декабря 2014 года Светик S9 #
27 сентября 2014 года НАНЯ 02 #
31 декабря 2013 года Maniga #
10 ноября 2013 года Марикошка #
16 сентября 2013 года чалдонка #
7 декабря 2012 года anion #
2 декабря 2011 года Алочка86 #
21 ноября 2011 года Fluturas #
21 ноября 2011 года Fluturas #
20 февраля 2011 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник