- Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления
- Простой апельсиновый торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Муссовый десерт
- Для бисквита понадобятся:
- Для пропитки и начинки:
- Для мусса:
- Пошаговое приготовление:
- Лакомство с апельсиновым курдом
- Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
- Начинка:
- Пропитка:
- Глазурь:
- Пошаговый рецепт:
- Полезный десерт с морковью
- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Апельсиновый торт
- Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый торт»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с сыром и голубикой
- Бисквитный торт
- Торт с орехами
- Бисквит-мороженое
- Торт с двумя видами крема
- Почти тирамису
- Торт «Фруктовый рай»
- Торт «Корзина роз»
- Шоколадный торт с трюфельным вкусом
- Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления
Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.
Простой апельсиновый торт без выпечки
Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 150 мл сливок;
- 25 г желатина;
- 1 вафельный корж;
- 3 апельсина;
- 60 г сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
- Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
- Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
- На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
- Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
- Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
- Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
- Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый десерт украсить тертым шоколадом.
Муссовый десерт
Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.
Для бисквита понадобятся:
- 100 г муки;
- три яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- 100 г сахара.
Для пропитки и начинки:
- 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 2 апельсина.
Для мусса:
- 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г сахара;
- 0,5 л 33% – х сливок;
- 20 г желатина.
Пошаговое приготовление:
- Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки – до появления стойких пиков.
- Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
- Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
- Залить тесто в форму.
- Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
- Очищенные апельсины нарезать кубиками.
- Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
- Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
- Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
- Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
- Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
- Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
- Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
- Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
- Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
- После достать из формы десерт.
Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.
Лакомство с апельсиновым курдом
Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.
Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
- 25-30 г цедры апельсина;
- 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г крахмала;
- 80 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
- Взбивать смесь несколько минут.
- Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
- Далее всыпать крахмал.
- Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
- Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.
Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
- 100 г муки;
- 15 г какао-порошка;
- 4 яйца;
- 100-120 г сахара.
Начинка:
Пропитка:
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- 50 г сахара;
- 15 мл апельсинового ликера.
- 250 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
- 100 г горького шоколада;
- 20 г сахарной пудры.
Глазурь:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
- Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
- Белки ввести частями, осторожно помешивая.
- Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
- Бисквиту дать остыть.
- Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
- После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
- Убрать в холод на пару часов.
- После охлаждения взбить миксером.
- Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
- Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
- Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
- Для глазури растопить шоколад с маслом.
- Чуть остывшей глазурью поливают торт.
- Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.
Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.
Полезный десерт с морковью
Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.
Источник
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Апельсиновый торт
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Апельсиновый торт», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами — из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4939.4 ккал | белки 90.2 г | жиры 237.7 г | углеводы 612.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Апельсиновый торт»:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте апельсины, снова перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
— испечь 4 коржа
— испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 — 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.
Для крема взбейте масло добела.
Добавьте сгущенку и снова взбейте.
Украсьте кокосовой стружкой.
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой «с ног до головы», но я остановилась на таком варианте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Апельсиновый торт», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами — из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Похожие рецепты
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Бисквитный торт
Торт с орехами
Бисквит-мороженое
Торт с двумя видами крема
Почти тирамису
Торт «Фруктовый рай»
Торт «Корзина роз»
Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Veniaminka #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
11 ноября 2019 года Наталья 1977 #
10 февраля 2019 года katinca #
22 мая 2017 года Alena Mila #
22 мая 2017 года caramel77 #
22 мая 2017 года Alena Mila #
22 мая 2017 года GEETA #
22 мая 2017 года Alena Mila #
8 февраля 2017 года skorp 67 #
11 июля 2016 года Viktulia #
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года bib lena #
7 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года bib lena #
15 февраля 2015 года natasik_loo #
15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kcuxen #
20 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kcuxen #
21 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
2 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года С_Марина_С #
4 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Дорогина #
26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Дорогина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник