Рецепт торта с арбузами

Содержание
  1. Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта
  2. Летнее лакомство
  3. Дынно-арбузный
  4. Слоеный торт
  5. Торт «Арбуз»: пошаговые рецепты с фото, в виде арбуза, с фруктами, без выпечки, с выпечкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Торт из арбуза
  9. Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:
  13. Торт в виде арбуза: как сделать десерт необычной формы
  14. Необычный десерт
  15. Рецепт коржей
  16. Съедобные косточки
  17. Формирование торта
  18. Зеленый крем для «корочки»
  19. Украшения из мастики
  20. Проще простого! Торт с конфетками
  21. Арбузный торт с дынными шариками
  22. Ингредиенты для «Арбузный торт»:
  23. Рецепт «Арбузный торт»:
  24. Торт «Арбуз»
  25. Ингредиенты для «Торт «Арбуз»»:
  26. Рецепт «Торт «Арбуз»»:
  27. Торт «Арбуз» с миндальной крошкой без выпечки
  28. Ингредиенты
  29. Как приготовить «Торт «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.

Летнее лакомство

Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.

  • 1 средняя ягода арбуза весом 4-5 кг;
  • 500 кондитерских сливок жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 палочка ванили;
  • для декора: по горсти малины с клубникой и черникой;
  • немного орехов, стружки кокоса и мелиссовых листов.

Процесс с поэтапным описанием процесса:

  1. Арбуз посильнее охладить, срезать корку с донышка, верха и боков.
  2. Взбить мощным миксером сливки до густоты, в конце ввести сахарную пудру и семечки из ванильного стручка.
  3. Промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем ровнее лег на ягоду.
  4. Разровнять крем по поверхности арбуза ровным слоем.

Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.

Дынно-арбузный

Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.

  • 250 г овсяного печенья;
  • 100 г размягченного 82%-го масла;
  • ½ среднего арбуза без корки и семян;
  • 1 медовая дыня;
  • 400 г легкого творожного сыра;
  • 400 мл 30%-х кондитерских сливок;
  • 400 мл натурального йогурта;
  • 45 г порошкового желатина;
  • лимонный плод;
  • 200 г пудры из сахара.

Процесс поэтапной готовки:

  1. Высыпать печенье в пакет, побить скалкой до мелкого состояния.
  2. Масло протереть с овсяными крошками.
  3. Закрыть форму пергаментом, переложить массу из печенья, разровнять, утрамбовать и охладить.
  4. Разрезать дыню, вырезать заготовки, оставить 4-5 для декора, а остальные сложить на корж из печенья.
  5. Перебить и нагреть арбузную мякоть.
  6. Развести 25 г желатина в 100 мл воды, влить в арбузный фреш, положить творожный сыр с пудрой. Отправить заготовку охлаждаться.
  7. Как только смесь станет застывать, взбить сливки, осторожно соединить.
  8. Вылить сливочную массу на корж, поставить в холодильник.
  9. Для крема смешать йогурт с фрешем лимона, добавить 200 г сливок, желатин, распущенный в воде, и 100 г пудры.
  10. Вылить мусс на крем.

Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.

Слоеный торт

Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.

Составляющие компоненты для бисквитной основы:

  • 50 г высокосортной муки + немного для обсыпки формы;
  • пара крупных яиц;
  • 5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • немного сливочного масла для промазывания формы.
  • 1 кг арбузной мякоти без корочки;
  • 250 мл кондитерских сливок жирностью 33-35%;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • 140 г сахара;
  • 18 г порошкового желатина.
  • 220 г натурального йогурта;
  • 250 мл жирных 35%-х сливок;
  • 150 мл 2.5% молока;
  • 18 г быстродействующего желатина;
  • 5 ст. л. сахара.
  • 180 мл очищенной воды;
  • 3 ч. л. сахара ванильного.
  • шарики из мякоти арбуза;
  • 180 мл питьевой очищенной воды;
  • 5 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс поэтапной готовки торта:

  1. Для бисквита смешать муку с крахмалом, дважды просеять.
  2. Яйца до пышности взбить с сахаром, порциями добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать тесто снизу вверх до однородности.
  3. Промаслить форму, засыпать мукой и отряхнуть лишнее.
  4. Залить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 ℃ около 30 минут.
  5. Охладить основу, вынуть бисквит из формы. Пропитать коржи сиропом из воды с сахаром.
  6. Для суфле вырезать шарики из мякоти арбуза. Оставшуюся мякоть перетереть через мелкое сито.
  7. 230 мл арбузного сока соединить в кастрюльке с 15 г желатина, оставить на четверть часа. Прогреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар и отставить, чтобы масса охладилась до комнатной температуры.
  8. Сильно охладить сливки, взбить миксером на максимальной скорости до густоты.
  9. Половину сливок спрятать в холодильник, к оставшимся добавить небольшими порциями творожный сыр.
  10. Взбить до однородности, влить сок арбуза с желатином. Повторно взбить сливки с сыром до однородности.
  11. Выложить на блюдо бисквитный корж, равномерно распределить по основе сироп, оставить пропитываться на 15 минут.
  12. На корже распределить арбузно-сырное суфле, поставить массу в холодильник на 40 минут до застывания.
  13. Приготовить йогуртовое суфле: влить в кастрюльку молоко, ввести желатин, оставить на 20 минут, прогреть массу до растворения, всыпать сахар и дождаться его растворения.
  14. К оставшейся половине сливок добавить йогурт, взбить массу, влить молоко с желатином, повторно все взбить.
  15. Вытащить заготовку торта, вылить йогуртовое суфле и вновь убрать десерт в холод на 40 минут.
  16. Для декора прогреть желатин с водой до растворения около 20 минут, засыпать в кастрюльку сахар, растворить.

На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.

Читайте также:  Торт для детей простые рецепты

Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.

Источник

Торт «Арбуз»: пошаговые рецепты с фото, в виде арбуза, с фруктами, без выпечки, с выпечкой

Ингредиенты

любые свежие ягоды и фрукты (у меня черешня, клубника , лесная земляника и арбузные шарики)

Пошаговый рецепт с фото

Арбузов может понадобиться и два , в зависимости от желаемой высоты «торта». Главное вырезать с середины почти одинаковые по диаметру диски.
Мне хватило одного арбуза из которого я порезала 4 «коржа».

Арбуз хорошо помыть и протереть. Положить на доску «лёжа» , т. е. концы должны быть по бокам. Отрезать с одного конца довольно большую часть и поставить арбуз на срез. А теперь воткнув нож снизу сантиметра полтора порезать арбуз по кругу так как разрезаем бисквитный корж. Убрать полученный диск в сторону и проделать тоже самое пока это позволяет диаметр арбуза.


Можно вырезать самую среднюю часть с двух арбузов и потом собрать их вместе.
Когда все диски порезаны -собрать торт . Для этого взять один «корж» и порезать его на 8 сегментов . Переложить аккуратно на блюдо . Так же порезать и остальные «коржи» и уложить их друг на друга . Если улаживать правильно , то получается довольно устойчивая конструкция которую можно свободно переносить на блюде не рискуя что всё посыпется.

Ну и конечно «торт» нужно украсить. Для этого взять любые ягоды и фрукты. Ягоды целые а фрукты кусочками или вырезать шарики специальным ножом.
Очень эффектно такой торт будет смотреться украшенный шариками дыни разных сортов (цветов).



Торт из арбуза


Торт из арбуза — легкое летнее лакомство.
Лето – пора фруктового изобилия, время, когда сладости могут быть полезными, а торты не нужно выпекать и заморачиваться с приготовлением заварного крема. Лето – время альтернативных десертов. Если хочется побаловать себя вкусненьким, обязательно посмотрите этот простой и эффектный рецепт. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом подойдет всем, кто следит за фигурой!

Торт из арбуза подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Торт из арбуза, украшенный миндалем и фруктами.
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Кусочек торта, который не повредит фигуре.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Торт из арбуза: пошаговый рецепт.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Как приготовить торт из арбуза.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Один из вариантов украшения торта.

Нежный и легкий десерт.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Вариант оформления: вырезать сердцевину арбуза и заполнить освободившееся место ягодами и фруктами.

Как приготовить торт из арбуза.

Торт из арбуза: пошаговый рецепт.

Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

Читайте также:  Простой рецепт салата с вялеными помидорами

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Торт в виде арбуза: как сделать десерт необычной формы

Любители арбузов стараются от души лакомиться этой вкусной и полезной ягодой в сезон. А в остальное время остается только мечтать о лете, предаваясь приятным воспоминаниям о любимых сладостях и солнце. Но наступление холодов — не повод отказываться от излюбленных лакомств, особенно в праздник. «Арбуз» — торт, который никого не оставит равнодушным. Оформить подобным образом можно практически любую выпечку — от многоярусного медовика до простого бисквита.

Необычный десерт

Не зря говорят, что встречают по одёжке. «Арбуз» — торт, который привлекает в первую очередь жизнерадостной внешностью. Для его декора обычно используют выразительные цвета: красный, зеленый и белоснежный. Россыпь шоколадно-коричневых семечек расставляет окончательный акцент. Приготовьте это угощение на праздник, и вы убедитесь, как аппетитно оно выглядит. За кусочком яркого угощения непременно выстроится очередь.

Рецепт коржей

Торт в виде арбуза должен напоминать оригинал внешне — это главное. Но угощение будет еще более эффектным, если и в разрезе сделать его похожим на арбуз. Проще всего добиться такого эффекта с помощью красного красителя, добавленного в тесто. Для этого лакомства отлично подходит рецепт «Красный бархат», по которому получаются пышные коржи красивого красного цвета.

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 370 г кефира;
  • 450 г муки;
  • 400 мл растительного масла (рафинированного);
  • 400 г сахар;
  • 1/4 ч. л. соли (мелкой);
  • 1,3 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Взбиваем яйца с сахаром до загустения, в кефире растворяем соду. Соединяем с кисломолочной основой масло и добавляем краситель. Если цвет кажется вам недостаточно ярким, добавьте красителя, чтобы оттенок получился максимально похожим на арбуз. Торт будет еще красивее.

Пришло время заняться сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, какао, разрыхлитель. Поэтапно вводим смесь в яичную массу, тщательно взбиваем. В конце добавляем подкрашенный кефир. Тесто готово. Если вы планируете выпекать его в обычной круглой форме, простелите дно пекарской бумагой, а края немного смажьте маслом. Указанное количество продуктов позволит приготовить 2 круглых коржа диаметром 22-23 см. В разогретой духовке каждый из них будет готовиться около часа.

Съедобные косточки

Торт в виде арбуза, фото которого вы видите ниже, украшен «косточками». Правда, они похожи на настоящие? Вы можете использовать шоколадные дропсы, поджаренные без шелухи семечки, кусочки орехов. Просто присыпьте готовый торт сверху, но если хотите, добавьте их и в тесто. Можно использовать обычный плиточный шоколад, разломанный на мелкие кусочки.

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180о), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

А если вы любите все необычное, разрежьте испеченные в круглой форме коржи и сформируйте изделие в виде арбузной дольки.

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

Украшения из мастики

Этот рецепт получил огромную популярность несколько лет назад. Его широкое распространение неудивительно, ведь благодаря простому рецепту каждый смог ощутить себя виртуозом кондитерского искусства. Если вы хотите сделать торт «Арбуз» из мастики, вам понадобится пачка зефирок маршмеллоу и немного сахарной пудры.

Украшения из мастики любят не все. Некоторые специалисты советуют их вообще не есть, а использовать только в декоративных целях. Если вы подозреваете, что элементы из мастики все же пойдут в ход, при приготовлении добавьте в массу немного сгущенного молока — она будет мягче и вкуснее.

Переложите зефир в мисочку (около 400 г), поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Можно топить маршмеллоу и на водяной бане. Когда масса станет мягкой, всыпьте горсть сахарной пудры. Еще горсть насыпьте на стол и пользуйтесь ею как мукой, вымешивая зефирное тесто. Пользуйтесь порошковыми или гелевыми красителями для тонирования. Вылепите из него украшения для торта.

Проще простого! Торт с конфетками

Если вы не уверены в своих способностях эстета-кондитера, ну или просто очень любите шоколадные драже, посмотрите на следующую иллюстрацию, на которой представлен конфетный «Арбуз». Торт выглядит очень аппетитно! Его оценят и дети, и взрослые гости.

Декорирование займет у вас считаные минуты. Главное — подобрать подходящие драже красного, зеленого, белого и коричневого цвета. Таким способом можно украсить и круглый, и полукруглый, и даже треугольный торт.

Арбузный торт с дынными шариками

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Читайте также:  Рецепты при половом бессилии

Ингредиенты для «Арбузный торт»:

  • Печенье (овсяное) — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 100 г
  • Арбуз (250 гр. мякоти для крема, остальное для украшения) — 1/2 шт
  • Дыня (сорт «колхозница») — 1 шт
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (30% ) — 400 мл
  • Йогурт (натуральный) — 400 мл
  • Желатин — 45 г
  • Лимон (по желанию) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г

Рецепт «Арбузный торт»:

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Сливочное масло смешать с крошками, чтобы получилась однородная масса. Разъемную форму диаметром 23 см. выстелить бумагой, выложить в нее полученную массу, разровнять и утрамбовать толкушкой для пюре, поставить в холодильник.

Дыню разрезать пополам, из мякоти вырезать специальной ложкой для мороженого шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж.

Для арбузного крема сделать из арбузной мякоти пюре и слегка его подогреть.

Желатин 25 гр. распустить в 100 мл. воды. Добавить в арбузный сок желатин, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры и поставить охлаждаться в холодильник. И вот важный момент для превращения желе в мусс: как только арбузная масса начнет застывать, взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в арбузную массу ложкой сверху вниз. Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник.

Для йогуртного крема смешать йогурт с лимонным соком (я не делала), добавить 200 мл. сливок, 20 гр. желатина, распущенного в 100 мл. воды, сахарную пудру 100 гр.. Вылить на застывший арбузный крем. Можно сделать этот слой тоже муссом, аналогично арбузному слою, то есть, когда йогуртная масса начнет застывать, вмешать осторожно взбитые сливки. Охлаждать торт в холодильнике 4 часа. Украсить торт арбузными и дынными шариками, листьями мяты и сразу подать.

Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. л с небольшой горкой желатина вместо 20гр. и охлаждайте торт-мороженое в морозилке 4 часа.


Торт «Арбуз»

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Арбуз»»:

  • Мастика — 500 г
  • Краситель пищевой — 5 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Арбуз»»:

Основа «Торт Красный Бархат»
Для торта:
сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада (дробленого) в тесто.

Нагреть духовку до 170 градусов
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
Отложить.
Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.
При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики
100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
Наш торт, АРБУЗ готов!

Торт «Арбуз» с миндальной крошкой без выпечки

Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы разрежете такой торт на столе. Идею нашла в интернете. Очень понравилась. Арбуз берём совсем небольшой, обрезаем хорошо. И можем сами регулировать размер. То есть можно сделать его больше или меньше. Фрукты берём любые, какие у вас под рукой. Ну что, давайте приступим!

Ингредиенты

Виноград тёмный 50 г

Миндальная крошка 4 ст. л.

Сливки растительные 100 мл

Как приготовить «Торт «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём такие ингредиенты: арбуз, сливки, сахар, миндаль и любые фрукты.

Берём небольшой арбуз. Обрезаем верхушки.

Обрезаем всю кожуру по бокам. Белое тоже надо удалить. Формуем торт. То есть, если надо, обрезаем верх ещё, чтобы было ровно и было похоже на торт.

Взбиваем сливки. У меня растительные (21%). Вы можете взять 30%. Добавим немного сахара. По вкусу, 2-3 ложки.

Вот такой получается.

Теперь обсыпаем бока молотым миндалём. Я всегда для этого беру лопатку и по бокам посыпаю.

Вот такой будет.

Ну а украшаем сами, на свой вкус. У меня был виноград, немного клубники, и киви. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector