Рецепт торта с брусничным вареньем

Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем

Может, и есть те, кто торты не любит, но лично мне подобные стоики не попадались. Перед сладким соблазном редкий устоит. Знаем, что неполезно и к тому же холестерин. Да и весы-предатели смотрят с немым укором — вот ты чем тут занимаешься…

И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны. Прячьте весы, сантиметры и раскаяние — жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние — вне конкуренции.

Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт — это в основном «Наполеон», который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.

Спорить не стану: «Наполеон» — штучка вкусная. Но домашний рубленый торт — вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем «Идеал» или «Прагу», но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.

Могу добавить, что зимой такой торт — спасение, когда… «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» — на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их — на мороз. Достаешь кусочек, он оттает — и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.

Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.

Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.

Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки — по одной.

Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро — необходимо следить, чтобы не подгорели. Достаем осторожно готовый корж — они очень нежные и ломкие.

Смазываем коржи сразу — подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром. Чередуем в такой последовательности: два коржа — сметаной, корж — брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.

Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.

Для рубленого торта нам понадобится: мука — 3 стакана; масло сливочное — 250 граммов; на 0,5 стакана воды — две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана — 1 кг; сахар — 2 стакана.

Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок — возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.

Читайте также:  Пышные омлеты рецепты с сметаной

Готовим медовый торт только со сметаной.

Кому как, а мне стряпаные изделия с молочными продуктами — сметаной, творогом, йогуртом — нравятся больше, чем с масляными кремами.

Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.

Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться. Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку — замешиваем тесто.

Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, — быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично. Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это — если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.

Для медового торта нам понадобится: мед — 2 столовых ложки; мука — 4 стакана; сахар — 1 стакан; яйца — три штуки; масло сливочное — 100 граммов; сода — 2 чайных ложечки. Для крема — 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.

Источник

Рецепт торта с брусничным вареньем

Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Для теста:
350 гр масла (или маргарина Пышка)
400 гр муки
Показать полностью.
150 мл ледяной воды

Для начинки:
Пачка сливочного масла (180 гр)
1/2 банки сгущенки (густой)
Брусничное варенье

Приготовление: Достаем из морозилки маргарин (масло) и натираем его на терке, быстренько, пока не начало размягчаться добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом. Затем добавляем воду по чуть-чуть и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг (диам.18 см), делаем вилкой наколы в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем.

Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди. Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Брусничный торт

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Брусничный торт со сметанным кремом

Масло сливочное — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепт шоколадно сметанного крема для торта

Мука — 300 Грамм

Брусника — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 220 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)

Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

Брусничный торт

Мука — 2 Стакана

Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)

Брусника — 350 Грамм

Масло растительное — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Шоколадно-брусничный торт

Сироп кленовый — 2/3 стак.

Соус ягодный — 1/2 стак.

Сливки — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 60 г

Шоколад молочный — 280 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

Брусничный торт с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Брусничный джем — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 400 г

Темный шоколад — 100 г

Какао — 2 столовые ложки

Сметана — 1 банка

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

Торт «Брусничная нежность»

Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта — Олечке (Демурия).

Читайте также:  Рецепты блюд при болезни крона

Ингредиенты для «Торт «Брусничная нежность»»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
160.7 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Торт «Брусничная нежность»»:

Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.

Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.

Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.

На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.

Средний корж промазываем брусничным вареньем.

Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.

Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый. Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным
Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов. Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта — Олечке (Демурия).

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» для младшего сыночка

Тарт «Ртвели»

Пляцок «Сакура»

Торт «Медведь»

Торт «Для Ларисы»

Торт «Абрикотин»

Торт «Муравейник»

Шарлотка по-польски

Торт «Муравьишка»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2014 года Маришка-2015 #

19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Ирушенька #

19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Iren_D #

19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Iren_D #

18 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #

18 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года milovar luck #

18 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector