- Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем
- Рецепт торта с брусничным вареньем
- Рецепты Брусничный торт
- Брусничный торт с белым шоколадом
- Брусничный торт со сметанным кремом
- Брусничный торт
- Брусничный торт
- Шоколадно-брусничный торт
- Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
- Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
- Брусничный торт с шоколадом
- Торт «Брусничная нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Брусничная нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Брусничная нежность»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Муравейник» для младшего сыночка
- Тарт «Ртвели»
- Пляцок «Сакура»
- Торт «Медведь»
- Торт «Для Ларисы»
- Торт «Абрикотин»
- Торт «Муравейник»
- Шарлотка по-польски
- Торт «Муравьишка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем
Может, и есть те, кто торты не любит, но лично мне подобные стоики не попадались. Перед сладким соблазном редкий устоит. Знаем, что неполезно и к тому же холестерин. Да и весы-предатели смотрят с немым укором — вот ты чем тут занимаешься…
И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны. Прячьте весы, сантиметры и раскаяние — жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние — вне конкуренции.
Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт — это в основном «Наполеон», который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.
Спорить не стану: «Наполеон» — штучка вкусная. Но домашний рубленый торт — вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем «Идеал» или «Прагу», но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.
Могу добавить, что зимой такой торт — спасение, когда… «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» — на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их — на мороз. Достаешь кусочек, он оттает — и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.
Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.
Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.
Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки — по одной.
Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро — необходимо следить, чтобы не подгорели. Достаем осторожно готовый корж — они очень нежные и ломкие.
Смазываем коржи сразу — подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром. Чередуем в такой последовательности: два коржа — сметаной, корж — брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.
Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.
Для рубленого торта нам понадобится: мука — 3 стакана; масло сливочное — 250 граммов; на 0,5 стакана воды — две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана — 1 кг; сахар — 2 стакана.
Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок — возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.
Готовим медовый торт только со сметаной.
Кому как, а мне стряпаные изделия с молочными продуктами — сметаной, творогом, йогуртом — нравятся больше, чем с масляными кремами.
Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.
Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться. Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку — замешиваем тесто.
Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, — быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично. Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это — если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.
Для медового торта нам понадобится: мед — 2 столовых ложки; мука — 4 стакана; сахар — 1 стакан; яйца — три штуки; масло сливочное — 100 граммов; сода — 2 чайных ложечки. Для крема — 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.
Источник
Рецепт торта с брусничным вареньем
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Для теста:
350 гр масла (или маргарина Пышка)
400 гр муки
Показать полностью.
150 мл ледяной воды
Для начинки:
Пачка сливочного масла (180 гр)
1/2 банки сгущенки (густой)
Брусничное варенье
Приготовление: Достаем из морозилки маргарин (масло) и натираем его на терке, быстренько, пока не начало размягчаться добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом. Затем добавляем воду по чуть-чуть и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг (диам.18 см), делаем вилкой наколы в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем.
Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди. Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
Брусника — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 220 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
Мука — 2 Стакана
Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
Брусника — 350 Грамм
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Сироп кленовый — 2/3 стак.
Соус ягодный — 1/2 стак.
Сливки — 2/3 стак.
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад молочный — 280 г
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Брусничный джем — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 400 г
Темный шоколад — 100 г
Какао — 2 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Источник
Торт «Брусничная нежность»
Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта — Олечке (Демурия).
Ингредиенты для «Торт «Брусничная нежность»»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3534.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 160.7 г | углеводы 467.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Торт «Брусничная нежность»»:
Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.
Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.
Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.
На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.
Средний корж промазываем брусничным вареньем.
Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.
Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый. Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным
Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов. Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта — Олечке (Демурия).
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Тарт «Ртвели»
Пляцок «Сакура»
Торт «Медведь»
Торт «Для Ларисы»
Торт «Абрикотин»
Торт «Муравейник»
Шарлотка по-польски
Торт «Муравьишка»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирушенька #
19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Iren_D #
19 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Iren_D #
18 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #
18 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года milovar luck #
18 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник