- Рецепты Брусничный торт
- Брусничный торт с белым шоколадом
- Брусничный торт со сметанным кремом
- Брусничный торт
- Брусничный торт
- Шоколадно-брусничный торт
- Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
- Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
- Брусничный торт с шоколадом
- Шоколадно-брусничный торт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Шоколадно-брусничный торт постный
- Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
Брусника — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 220 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
Мука — 2 Стакана
Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
Брусника — 350 Грамм
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Сироп кленовый — 2/3 стак.
Соус ягодный — 1/2 стак.
Сливки — 2/3 стак.
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад молочный — 280 г
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Брусничный джем — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 400 г
Темный шоколад — 100 г
Какао — 2 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Источник
Шоколадно-брусничный торт
ОПИСАНИЕ
Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.
Пищевая ценность блюда
Белки | 59 г |
Жиры | 273 г |
Углеводы | 621 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадно-брусничный торт постный
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Какао-порошок (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь) — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г
- Клюква — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3003.6 ккал | белки 85.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 585.4 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал | белки 6 г | жиры 2.5 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.
Перемешать миксером до однородной массы.
Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.
Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.
Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Бисквит режем на 4 коржа.
Промазываем брусничным кремом.
Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года olenaromanova #
17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2018 года olenaromanova #
23 февраля 2018 года Полинка Жаркова #
Я, видимо, рукожоп, но у меня не поднялись коржи. Вообще. Делала как по рецепту. Видимо, есть тонкости, которые здесь не указаны. Получился один корж, который я еле разделила на две части. Вторую порцию печь не стала, потому что тогда бы его вообще нереально было бы есть — очень твёрдый. Может быть я не допекла его, но он как бы и не собирался подниматься. Пекла 25 минут.
Крем прикольный, я бы использовала его с простым шоколадным бисквитов. Но, в целом, очень обидно, что так вышло, хотела папе сделать в подарок, но это дарить не буду. Из того, что у всех в комментариях получилось, делая вывод, что проблема во мне. Понять бы только, что я делаю не так(
5 мая 2017 года juliaemf #
19 октября 2016 года susanna nn #
4 января 2015 года koshka Eshka 1 #
11 октября 2013 года DEKADAHC #
11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 октября 2013 года DEKADAHC #
12 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года DEKADAHC #
5 июня 2013 года Ультрамарин #
5 июня 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mixrutka #
26 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Jakuzka #
24 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mixrutka #
23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mixrutka #
23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Диана Б #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Людмила НК #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник