Рецепт торта с брусникой или клюквой

Рецепты Брусничный торт

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Брусничный торт со сметанным кремом

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Брусника — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 220 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)

Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

Брусничный торт

Мука — 2 Стакана

Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)

Брусника — 350 Грамм

Масло растительное — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Читайте также:  Башкирский пирог с мясом рецепт

Шоколадно-брусничный торт

Сироп кленовый — 2/3 стак.

Соус ягодный — 1/2 стак.

Сливки — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 60 г

Шоколад молочный — 280 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

Брусничный торт с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Брусничный джем — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 400 г

Темный шоколад — 100 г

Какао — 2 столовые ложки

Сметана — 1 банка

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

Шоколадно-брусничный торт

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

Пищевая ценность блюда

Белки 59 г
Жиры 273 г
Углеводы 621 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Начинка для куриного филе рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар коричневый (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Какао-порошок (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь) — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г
  • Клюква — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Эмпанадас рецепт настоящий чилийский


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года olenaromanova #

17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 марта 2018 года olenaromanova #

23 февраля 2018 года Полинка Жаркова #

Я, видимо, рукожоп, но у меня не поднялись коржи. Вообще. Делала как по рецепту. Видимо, есть тонкости, которые здесь не указаны. Получился один корж, который я еле разделила на две части. Вторую порцию печь не стала, потому что тогда бы его вообще нереально было бы есть — очень твёрдый. Может быть я не допекла его, но он как бы и не собирался подниматься. Пекла 25 минут.

Крем прикольный, я бы использовала его с простым шоколадным бисквитов. Но, в целом, очень обидно, что так вышло, хотела папе сделать в подарок, но это дарить не буду. Из того, что у всех в комментариях получилось, делая вывод, что проблема во мне. Понять бы только, что я делаю не так(

5 мая 2017 года juliaemf #

19 октября 2016 года susanna nn #

4 января 2015 года koshka Eshka 1 #

11 октября 2013 года DEKADAHC #

11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2013 года DEKADAHC #

12 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года DEKADAHC #

5 июня 2013 года Ультрамарин #

5 июня 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mixrutka #

26 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Jakuzka #

24 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 марта 2013 года mixrutka #

23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 марта 2013 года mixrutka #

23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года ALadda #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года ALadda #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Диана Б #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года мисс #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Татушка77 #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Ольчик40 #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Людмила НК #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector