Рецепт торта с детского питания

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Читайте также:  Польза овсяного молока рецепт

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
18.07.2014 19:28 [ответить]

У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам! Екатерина Витина
18.07.2014 23:38

Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂 Маргарита
19.07.2014 11:31 [ответить]

Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом. Ульяна
19.07.2014 13:14

Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания! Настя
17.01.2015 20:55 [ответить]

А можно сметану чем-нибудь заменить? Екатерина Витина
17.01.2015 21:21

Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био. Татьяна
30.01.2015 21:06 [ответить]

Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору! Анжелика
03.02.2015 18:31 [ответить]

Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги. Катя
27.02.2015 16:12 [ответить]

Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила. Катюша
09.11.2015 19:46 [ответить]

Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам! Znatok
09.11.2015 22:18 [ответить]

А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали. Елена
17.12.2015 06:20 [ответить]

Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка! Мария
05.03.2016 21:19 [ответить]

Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет. Тася
25.09.2016 03:11 [ответить]

Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт! Олеся
30.09.2016 03:37

Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках. Анастасия
14.11.2016 19:42 [ответить]

Только что испекла. Очень вкусно и просто. Мария
02.02.2017 01:07

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Анна
16.05.2017 21:55 [ответить]

Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Светлана
01.06.2017 17:32 [ответить]

Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Торт из детской смеси «Малютка»

Когда я узнала что торт можно приготовить из детской смеси, то приятно удивилась. Если вдруг осталась смесь, которая уже не нужна, то почему бы не попробовать приготовить торт который я называю Малютка.

Ингредиенты

Для теста

200 г молочной смеси

Для крема

1 стакан сметаны

6 ст.л. детской смеси

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваем, взбиваем. Выливаем тесто в форму для торта, выпекаем 40 минут при 160 градусах. Готовый корж достаем и даем ему остыть. После остывания разделяем на 3 части.

Для крема взбить сметану с смесью. Поэтапно смазываем каждый корж и собираем таким образом торт. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки и можно дегустировать необычный торт из детской смеси.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт из детской смеси со сметанным кремом

Ингредиенты

Детская смесь — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Детская смесь — 3-4 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со сметанным кремом! Тоже годный вариант, если нужно пристроить какую-нибудь молочную смесь.

Сметану для крема желательно отвесить, если она нежирная или недостаточно густая. Для этого её подвешивают в марле или ситечке на некоторое время, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Такой торт пробовала только из смеси «Малютка», но теоретически должен получиться и из молочных смесей других производителей.

Соедините все ингредиенты для теста в миске, т.е. смесь, сметану, муку, сахар, яйца и разрыхлитель.

Перемешайте до однородного состояния, и тесто для торта готово.

Перелейте тесто в подходящую по размеру форму, т.е. чтобы высота теста была около двух см, и у нас получится один корж, который потом просто разделим на две или три заготовки по длине.

Например, подходит прямоугольная форма 26х19 см.

Также можно испечь и в форме, в которой высота теста будет существенно выше, тогда нужно будет разрезать корж на две заготовки по-другому — по высоте.

На тесто накрошите рубленые грецкие орехи.

Запекайте заготовку для торта при 160 градусах около получаса.

Если тесто в форме выше, то держите дольше.

Для крема соедините и перемешайте сметану с порцией детской смеси.

Попробуйте на вкус. Кому-то это достаточно сладко, но большинству требуется ещё добавление сахара, хотя бы одной столовой ложки.

Корж разделите на три заготовки. Смажьте две их них сметанным кремом и поместите в холодильник. Когда крем схватится, уложите коржи друг на друга.

Если крем все-таки немного вытек, то обмажьте им бока и замаскируйте, т.е. обсыпьте крошкой из печенья, молотыми орехами и т.п.

Незатейливый и быстрый в приготовлении сметанный торт из детской смеси готов.

Источник

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

Простой десерт с кремом из масла

Для него понадобится:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 г.
  • Мука (один стакан).
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
  • Масло сливочное – примерно 200 г.
  • Шесть больших ложек воды.

    Вам будет интересно: Двоюродный брат «Панчо»: бисквитный торт с ананасами

    Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

    Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

    Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

    Выпечка с кремом из сметаны

    В состав основы для лакомства входит:

  • Половина стакана смеси детской.
  • Такое же количество муки.
  • 100 г сахарного песка.
  • Сметана (столько же).
  • Два яйца.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Для крема понадобится:

  • Сметана (половина стакана).
  • Смесь молочная (3 столовых ложки).
  • Сахарный песок – по вкусу.

    Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

    Рецепт описан в следующей главе.

    Приготовление

    Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

    Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

    Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

    Лакомство с добавлением сгущенного молока

    Для приготовления теста требуется:

  • Мука (примерно 200 грамм).
  • Стакан детской смеси.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки воды.
  • Семь грамм разрыхлителя.

    В состав крема входит:

  • Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  • Стакан смеси детской.
  • Три столовых ложки воды.
  • Сгущенка (по вкусу)

    .Для пропитки десерта используется:

  • 75 г сахарного песка.
  • 150 миллилитров воды.

    Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

    Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

    Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

    Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

    Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

    Рецепт десерта с яблочным повидлом

    Для приготовления выпечки понадобится:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок (1 столовая ложка).
  • 7 грамм разрыхлителя.
  • Повидло из яблок – 1 стакан.
  • Три столовых ложки молочной смеси.
  • Пшеничная мука (столько же).
  • Вафли, ядра орехов.

    Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

    Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

    Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

    Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

    Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

    В его состав входят такие компоненты:

  • Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
  • Вода (один стакан).
  • Полкило смеси детской.
  • Порошок какао – пять столовых ложек.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Печенье (примерно четыре упаковки).

    Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

    Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

    Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector