Рецепт торта с дрожжами

Бисквит на дрожжах для тортов

Ингредиенты

Крахмал (картофельный) — 70 г

Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов — сахара, яиц и муки.

В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.

Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

В форму (диаметр — 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Источник

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца — Валентино Бонтемпи!

Ингредиенты для «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Бисквит для тортов

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка) — 70 г
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Кондитерский крем для тортов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
123.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
597 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.6 г
Читайте также:  Каша с гарбуза рецепт

Рецепт «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую «аксиому»: желтки любят сахар и тепло, а белки — соль и холод.

Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ «Мистраль».

Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

В форме для выпечки (26 см) делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки — абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные — ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю — готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник — на несколько дней.

Читайте также:  Рецепт печенья для фигурных формочек

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Дело за малым — сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор — корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей — готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца — Валентино Бонтемпи!

Похожие рецепты

Торт «Банановое чудо»

Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»

Простенький торт «Сердечко»

Торт «Шоколадный шоколад»

Торт «Сладкоежка»

Кошечка

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Торт «Клубника со сливками»

Торт-пирог «Удовольствие»

Фотографии «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года Vasska #

20 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

12 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Mylka #

12 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Mylka #

Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова «совсем». Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Читайте также:  Паэлья с фаршем рецепт

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок — это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.

12 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Mylka #

Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова «совсем». Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок — это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.

12 декабря 2015 года Nikaelectra #

12 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года me1ena_1 #

27 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года me1ena_1 #

28 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Букарасик #

27 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года 1shu49 #

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года djazair #

Абсолютно классический рецепт классичкского бисквита. Товарищ Валентино Бонтемпи ничего нового не придумал.

А насчет дрожжей, скорее всего речь идет о разрыхлителе теста, «по импортному» они тоже называются «дрожжи»(химические).

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, уважаемая LNataly, но думаю, тот, кто в первый раз использовал этот рецепт, неправильно его перевел.

23 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Жменька ИИ #

31 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

25 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

8 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Аня Бойчук #

19 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

13 июня 2015 года васил-к3 #

12 июня 2015 года juliani kat #

12 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июня 2015 года juliani kat #

12 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июня 2015 года juliani kat #

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 июня 2015 года mtata #

7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 июня 2015 года mtata #

7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

6 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector