Рецепт торта с двойным кремом

Бисквитный торт с двумя видами крема

Бисквитный торт с двумя видами крема

Хочу предложить рецепт бисквитного торта с двумя видами крема. Торт получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для одного бисквитного коржа нам понадобится : 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Белки отделить от желтков.

В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить их миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Отдельно взбить белки до пышной массы, добавляя постепенно оставшийся сахар. Когда будет добавлен весь сахар, то продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из нее выпадать. Добавить взбитые белки к желткам

и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. Достаем из форм и даем им полностью остыть.

Для приготовления сиропа насыпать в кастрюлю сахар, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, затем охладить. Остывшие коржи остудить и разрезать горизонтально. Должно получиться 4 одинаковых коржа. Пропитать их сиропом.

Для приготовления сметанного крема можно просто взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой, но я её всегда отцеживаю. Для этого надо выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, марлю завязать, а сверху поставить груз. Дуршлаг поместить на кастрюлю и отправить на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Выложить бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазать корж 1/4 сметанного крема, накрыть вторым коржом, опять смазать кремом, выложить третий корж, смазать кремом.

Сверху положить последний корж и обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и варить сироп. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Помешивая, сироп на 5-ой минуте нужно проверять на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой, капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Снять сироп с огня и, продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать взбивать еще 7-10 минут, пока чаша не остынет. Белковый крем готов.

Читайте также:  Коржи черока рецепты с рыбными консервами

При желании можно добавить краситель.

Достать торт из холодильника и украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка. Очень вкусный бисквитный торт с двумя видами крема готов.

Источник

Слоёный торт «Стопка дров» с двойным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Малина, завёрнутая в трубочку слоёного теста, заварной крем и крем из сыра Рикотта с варёным сгущённым молоком составили мой очередной простой рецепт Торта «Стопка дров».

Проэкпериментировала и получилось вкусно. Дети часто наблюдают, даже помогают. Вот и в этот раз название сошло с уст моего 6-ти летнего сына. Он спросил: «Мама, что это? Это же дрова!» Конечно, долго я не раздумывала и согласилась с ним. Предлагаю Вашему рассмотрению рецепт торта и заранее благодарна за отзывы. Хорошего Вам настроения!

Этапы приготовления:

1) Нарезаем из теста полоски 5-6 см. шириной (около 18-20 штук). Выкладываем на них малину, сворачиваем в трубочку, защипываем бока. Выпекаем в разогретой духовке при 210°С около 15-17 минут.

2-й крем: смешаем варёную сгущёнку с Рикоттой, взбиваем сливки в конусы и добавим туда же.» src=»/news/wp-content/uploads/1218/2012_10/sloyonyj-tort-stopka-drov-s-dvojnym-kremom/sloyonyj-tort-stopka-drov-s-dvojnym-kremom-2-600pech.jpg» alt=»2) Заварной крем: молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар завариваем, но не кипятим, убираем в сторону в момент перед самым закипанием, интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Остудим и вмешаем масло, нарезанное на кусочки.

2-й крем: смешаем варёную сгущёнку с Рикоттой, взбиваем сливки в конусы и добавим туда же.» width=»»/>

2) Заварной крем: молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар завариваем, но не кипятим, убираем в сторону в момент перед самым закипанием, интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Остудим и вмешаем масло, нарезанное на кусочки.

2-й крем: смешаем варёную сгущёнку с Рикоттой, взбиваем сливки в конусы и добавим туда же.

3) Остывшие слоёные трубочки выкладываем вдоль. Покрываем кремом из Рикотты. Сверху выкладываем трубочки поперёк.

4) Заливаем заварным кремом и повторяем весь ход действий 2-й раз. Убираем в холодильник на 2 часа.

5) Взбитыми сливками из кулинарного мешка украшаем торт сверху.

6) Сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 900 гр., малина-500 гр.(замороженная), сгущённое молоко варёное — 300 гр., сливочное масло — 100 гр., молоко — 750 мл., крахмал — 3 ст.л., ванильный сахар — 1 пачка, сахар — 100 гр., сливки — 100 мл. в крем и 100 мл. для украшения, сыр Рикотта — 250 гр.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Запеченный осетр лучший рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит с двойным кремом внутри — обалдеть какой пирог получился.

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 03:23 + в цитатник

А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим!

Итак, для бисквита нам понадобится.

Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.

Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.

Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.

Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.

Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.

Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.

Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.

Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!

Бисквит с двойным кремом

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: бисквит заварной крем шоколад

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Медовый торт с двойным кремом

Одиннадцатого февраля моей доченьке исполнилось четыре года! Так как все время сейчас провожу на «повышении квалификации», то готовить праздничный стол для гостей времени не было совершенно, поэтому встречу перенесли на выходные. А во вторник мы просто приготовили пару легких салатиков на ужин.

В этот день я не могла оставить дочурку без тортика! Она же мечтала о своем именинном торте весь прошлый год! Все это время она твердила, что опять хочет торт с Китти. Сколько я не уговаривала ее попробовать что-то другое, она была непреклонна. Но вдруг, накануне праздника, она прошептала мне на ушко свой секретик: что она теперь хочет девочку на тортике.

Так мы и сделали, коржи к тому времени пропитались кремом, а утром мы украсили именинный тортик!

Время приготовления: 1,5-2,5 часа (не считая времени на пропитку коржей).

Сложность: не сложно.

Чтобы приготовить праздничный медовый тортик с двойным кремом, нам понадобятся:

1) 4 столовые ложки меда
2) 300 г чернослива
3) 3 куриных яйца для теста и 1 шт. – для крема
4) 300 г сахара для теста и сахарная пудра для крема
5) 150 г сливоч. масла для теста и 250 г – для крема
6) 1,5 чайн. ложки соды и уксус для гашения
7) сахарная пудра для мастики
8) лимон для мастики
9) пищевые или натуральные красители для мастики
10) 1 столовая ложка ванильного сахара
11) 500 мл молока для крема
12) 3,5-4 столовые ложки муки для крема
13) пачка зефира «маршмеллоу» для мастики
14) 500-600 г пшеничной муки

Берем сырые куриные яйца и взбиваем их с сахарным песком (и ванильным сахаром).

Добавляем мед и сливочное масло, и ставим кастрюльку на паровую баню.

Перемешиваем, пока масло не смешается в общую массу с остальными продуктами.

Гасим соду уксусом и домешиваем. Начинаем добавлять муку, и тут же снимаем жидкое тесто с паровой бани.

Замешиваем тесто, добавляя муку, и убираем его в холодильник на некоторое время.

Заварной крем варим из молока, сахара, муки и куриного яйца.

Масло взбиваем с пудрой и получаем масляный крем.

Из охлажденного теста формируем шарики, раскатываем скалкой и выпекаем коржи в духовке в считанные минуты.

Пока они пекутся, нарезаем чернослив на небольшие полосочки.

Готовые коржи перемазываем попеременно заварным и масляным кремом, добавляя чернослив.

Оставляем подготовленный торт пропитаться.

Затем украшаем его мастикой.

Сфотографировать толком уже не удалось, так как именинница старалась, если не откусить кусочек, то хотя бы облизать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector