Рецепт торта с фасолью

Содержание
  1. Торт из фасоли
  2. Для рецепта торта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления торта:
  4. Фасолевый торт
  5. Чизкейк «Красный бархат»
  6. Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
  7. Персиковый десерт
  8. Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
  9. Яблочно-грушевые пирожные
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Фасолевые торты
  14. Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
  15. Фасолевый торт с ягодам
  16. Торт из фасоли
  17. Торт песочный из фасоли
  18. Лимонный торт с хересом
  19. Слоеный торт Наполеон по-мексикански
  20. Торт из фасоли с сухарями
  21. Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой
  22. Медовый торт из вареной фасоли с кремом из сгущенки
  23. Бисквит из белой фасоли
  24. Торт из белой фасоли с ликером бейлиз
  25. Торт из белой фасоли с панировочными сухарями
  26. Бисквитный фасолевый торт с ананасами в желе и творожным кремом
  27. Шоколадно-фасолевый торт с фасолевым кремом и ананасами
  28. Фасолевый торт с заварным кремом
  29. Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом
  30. Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой
  31. Фасолевый торт с грецкими орехами
  32. Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками
  33. Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом
  34. Закусочный торт из лаваша с фасолью, сыром и крабовыми палочками
  35. Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами
  36. Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки
  37. Торт «Киевский» из фасоли
  38. Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт из фасоли

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Замачиваю фасоль в воде на ночь накануне дня готовки. Жидкости немного, столько, чтобы она покрывала бобы. К утру из стакана фасоли получаю два без капли воды.

Заливаю бобовые снова водой, но теперь ее нужно больше. Варю фасоль до мягкости.

Мягкую фасоль измельчаю блендером так, чтобы получилась мягкая масса, наподобие халвы.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю в пену сначала миксером белки с сахаром (половина от указанного количества). Недолго, без фанатизма.

Потом блендером взбиваю желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, всыпаю к желткам постепенно сухари.

Когда блендеру становится трудно работать, начинаю разбавлять густое тесто белковой массой.

После того, как соединю эти ингредиенты, таким же образом взбиваю тесто с фасолевой массой. Если хочется, добавляю ароматизатор или немного алкоголя. Ликер или коньяк в таком количестве вряд ли будут ощущаться в десерте, а вот фасолевый аромат несколько приглушат.

Тесто выливаю в форму для выпечки, которую, несмотря на то, что она силиконовая, все же смазываю слегка маслом.

Выпекать фасолевый пирог около 40 минут в прогретой до 180С духовке. Потом я его разрежу так, чтобы получилось два коржа. Отлично, что не нужно ломать голову над тем, как и чем это сделать. Остынет десерт, острым и длинным ножом можно с этим процессом справиться без потерь. Коржи совсем не хрупкие, не развалятся и не раскрошатся.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт теста для пирожков

Смешав сметану и сахар, полью такой пропиткой нижний корж.

Затем, устроив на такой сладкой подушке второй корж, его тоже пропитаю сладкой сметанной. Попробую, когда пропитка чуть подсохнет, разрезав торт из фасоли, не хуже ли он традиционной сладкой выпечки?!

Источник

Фасолевый торт

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

В это раз с тортом из необычного теста — фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый «Киевский торт». Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

Ингредиенты

фасоль белая 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 10 шт
белых размолотых несладких сухарей 1 стакан
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
орехи грецкие измельченные 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для фасолевого теста понадобится:
2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
10 охлажденных свежих яиц,
1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
полстакана измельченных грецких орехов,
щепотка соли.

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Подготовьте форму — выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).
Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Читайте также:  Тесто пироговый дворик рецепт

Крем для это торта могу предложить такой:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока не вареного,
1/2 банки сгущенного молока вареного.
Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

Источник

Фасолевые торты

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

для фасолевого коржа: сухая фасоль (белая) — 250г; сухари панировочные — 50г; лимон (цедра) — 1 шт.; орехи грецкие (молотые) — 50г; разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой); яйцо — 2 шт.; какао порошок — 1 ст.л.; сахар — 6 ст.л.; ром — 1 ст.л. рома

Фасолевый торт с ягодам

белая фасоль (вареная) — 2 стакана; яйцо — 7 шт.; сахар — 1.5 стакана; панировочные молотые сухари — 100г; сливочное масло — около 50г; натуральный йогурт — 100г; грецкие орехи (молотые) — 100г; мука — 2 ст.л.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; консерв

Торт из фасоли

для теста: белая фасоль (сухая) — 250г; панировочные сухари — 250г; сахар — 150г; яйцо — 5 шт.; для пропитки: сметана — около 400г; сахар — 100-150г.

Торт песочный из фасоли

белая фасоль, сахар, яйцо, ванильные сухари, соль, яйцо, сахар, молоко, масло, крахмал.

раздел: Песочные торты

Лимонный торт с хересом

мука, сливочное масло, сахар, яйцо, сушеный горох или фасоль, лимон, желатин, яйцо (желток), сухое белое вино, херес, сахар, сливки (жирные), засахаренные ломтики лимон, шоколад (крупная стружка), съедобный декор бусины.

Слоеный торт Наполеон по-мексикански

слоеное тесто, фасоль (тушеная), сыр чеддер (тертый), зеленый консервированный чили, сметана, помидоры, зеленый лук, кинза.

раздел: Торты из слоеного теста

Торт из фасоли с сухарями

яйцо (желток), яйцо (белок), фасоль (вареная), сахар, белые сухари, картофельный крахмал, сметана, миндальная эссенция (в сироп), .

Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой

фасоль (белая), сахар, яйцо, сухари белые (размолотые), ром или ромовой эссенции (для ароматизации) – 1 ч.л., орехи грецкие (измельченные), соль, сливочное масло, сгущенное молоко, сгущенное молоко (вареное), .

Медовый торт из вареной фасоли с кремом из сгущенки

фасоль (белая), яйцо, мед натуральный, какао-порошок, кардамон (молотый), ванилин, соль, какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное (варёное), .

Бисквит из белой фасоли

фасоль белая, яйцо, сухари панировочные, сахар, ванилин, .

Торт из белой фасоли с ликером бейлиз

белая фасоль (отварная), сахар, яйцо, сухари белые (молотые), разрыхлитель тесто, ликер бейлиз, масло сливочное, сахар коричневый, ликер бейлиз, .

Читайте также:  Рецепт мороженого с белком

Торт из белой фасоли с панировочными сухарями

белая фасоль (отварная), сахар, сухари панировочные, ром (для ароматизации), яйцо, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, киви, сливки (взбитые), желе (сухое, готовое) – 1 пакет, .

Бисквитный фасолевый торт с ананасами в желе и творожным кремом

белая фасоль (консервированная), ананасы (консервированные), яйцо, сахар, сухари белые, миндальная мука, соль, сливочное масло, молоко сгущенное, творожный сыр, желатин, крахмал, .

Шоколадно-фасолевый торт с фасолевым кремом и ананасами

красный фасоль (консервированная), какао, миндальная мука, растительное масло, сахар, корица, разрыхлитель, красный фасоль (консервированная), пралине (фундучное, миндальное), какао, сахар, вода, сыр сливочный, ананасы (ко.

Фасолевый торт с заварным кремом

сахар, сухари белые, фасоль (белая, сухая), яйцо, масло сливочное, молоко – 1 л, мука пшеничная, сахар, яйцо, шоколад чёрный, .

Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом

сахар, фасоль красная, яйцо, белые сухари (размолотые), мандариновые корочки (молотые), сода, мука, лимонная кислота, вода (горячая), вареная сгущенка, сливочное масло, сухари (молотые), сахарная пудра, ванилин, .

Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, фасоль (вареная), булочка (измельченная), лимон, ваниль, шоколад, сахар, масло сливочное, яйцо (желток), кофе, .

Фасолевый торт с грецкими орехами

фасоль, сахар, сухари панировочные, орехи грецкие (молотые), яйцо, лимон (цедра), шоколад, какао, ром, повидло абрикосовое, пекарский порошок, .

Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками

фасоль, сухари, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ириски, сахар, молоко, яйцо, масло сливочное, .

Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом

грецкие орехи (молотые), белая фасоль (свежая), лимон (цедра) – 1 шт., пекарский порошок, сахар, яйцо, мука, картофельный крахмал, пекарский порошок, яйцо, какао, сахар, молоко, сливочное масло, сахарная пудра (или саха.

Закусочный торт из лаваша с фасолью, сыром и крабовыми палочками

зелень свежая – по вкусу, крабовые (палочки), фасоль, яйцо, сыр, лаваш тонкий – 1-2 шт., молоко, .

раздел: Закуски из лаваша

Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами

сухари панировочные, сода, фасоль (сухая, белая), сахар, соль – 1 щепотка, яйцо, масло сливочное, молоко сгущенное, грецкие орехи (молотые), сахар – по вкусу, .

Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки

фасоль (сухая), орехи (арахис), яйцо, разрыхлитель теста, сахар, мука, панировочные сухари, сахар (ванильный), сгущенка (вареная), сливочное масло, сахар, вода, лимонная кислота .

Торт «Киевский» из фасоли

фасоль, яйцо, сахар, сухари (молотые), ароматизатор миндальный, сгущенка (вареная), масло сливочное (размягченное), сметана, орехи (любые), шоколад (горький), сливки (любая), .

Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом

фасоль белая, сахар, яйцо, панировочные сухари, яйцо, сахар, ванилин – 1 щепотка, молоко, крахмал (можно заменить мукой), сливочное масло, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector