Рецепт торта с голубикой

Лимонный торт с голубикой

Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 261 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить лимонный торт с голубикой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
  • Сахар – 240 г в бисквит
  • Мука – 90 г
  • Крахмал кукурузный – 90 г
  • Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Голубика – 300 г
  • Лимон – 2 шт. в курд
  • Сахар – 100 г в курд
  • Яйцо куриное – 2 шт. в курд
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
  • Сливки – 400 мл 30-35% жирности
  • Сахар – 120 г в крем
  • Ванильный сахар – по вкусу в крем

Приготовление: Шаг 1

Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.

Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.

То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

Шаг 2

Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.

Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».

Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

Шаг 4

Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

Шаг 5

Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.

Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

Шаг 6

Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!

Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.

Читайте также:  Рецепт пирога пять стаканов

Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

Шаг 7

Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.

Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 8

Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.

Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 9

Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

Шаг 10

Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

Шаг 11

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

Шаг 12

Осталось только собрать торт.

На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

Шаг 13

Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

Шаг 14

Последней частью крема смазать еще и бока торта.

Шаг 15

Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.

Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Торт с голубикой

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 110 г

Голубика — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Сыр мягкий — 150

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Шоколадный торт с голубикой

Молоко — 280 Миллилитров

Сливочное масло — 60 Грамм

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Какао — 60 Грамм

Шоколадная паста — 70 Грамм (наподобие «Нутеллы»)

Голубика — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 60 Грамм

Сахар — 300 Грамм

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

2) В результате получится такая смесь.

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 450 г

Голубика — 400 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Шоколад темный — 500 г

Какао-порошок — 170 г

Масло растительное — 250 мл

Маскарпоне — 500 г

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.

Сливочный торт с голубикой

Ванилин — на кончике ножа

Читайте также:  Рецепт омлета с молоком пропорции

Пшеничная мука — 200 г

Яичный желток — 5 штук

Сливочное масло — 200 г

Молотый миндаль — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 30%-ные — 300 мл

Голубика — 125 г

Белый шоколад — 200 г

Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.

Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.

Торт с голубикой

4 ч. л. желатина в гранулах

600 г натурального йогурта

1 стакан сливок жирностью 35%

масло сливочное – 100 г

1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.

Летний торт с голубикой

Яйцо куриное — 4 шт

Экстракт — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Голубика — 2.5 стак.

Масло сливочное — 180 мл

Сыр сливочный — 340 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

Нежный торт с голубикой

Пшеничная мука — 80 г

Творог 9%-ный — 125 г

Голубика — 400 г

Сливки 30%-ные — 650 г

Творог 5%-ный — 125 г

Консервированные абрикосы — 1 банка

Ванильный экстракт — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 40 г

Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.

Торт из заварного теста с голубикой

200 г сливочного сыра

желтки яичные – 2 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

0,5 стакана сахарной пудры

масло сливочное – 100 г

1,5 стакана голубики

1 ст. л. яичного ликера

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.

Торт на работу

Ванилин — По вкусу

Персики — 2 Штуки

Ченика — По вкусу

Сливки — 50 Миллилитров

Сыр творожный — 2 Штуки (упаковки)

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — По вкусу

Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Рецепты кваса домашнего быстро

Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ликер «Бехеровка» — 50 мл

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Клубника — 250 г

Сливки 35%-ные — 250 мл

Сахар — 0,8 стакана

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Голубика — 150 г

Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

Взбиваем яйца с сахаром.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность бисквита мо.

Торт «Сама нежность»

— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

— 2 ч. ложки ванильный экстракт.

— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);

— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);

— 200 мл. сливок 33%;

— 1 ст. ложка с горкой крахмала;

— 0,8 стакана муки;

— 100-150 гр. голубики.

Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

— 0,75 стакана сахар;

— 4 ст. ложки холодной воды;

— 650 мл. сливок 33%;

— 250 гр. горького шоколада 70%.

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести с.

Нежнейший торт «Пина-колада»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 90 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 50 г

Стружка кокосовая — 70 г

Сироп ананасовый — 50 мл

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

Торт «Черничный»

20 мл апельсиновый ликер

40 гр сахарная пудра

2 ст л сгущенки

500 гр сливки 35%

Это оригинал рецепта на форму — 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)

80 гр сливочное масло

300 гр замороженной черники

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector