- Лимонный торт с голубикой
- как приготовить лимонный торт с голубикой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Торт с голубикой
- Шоколадный торт с сыром и голубикой
- Шоколадный торт с голубикой
- Шоколадный торт с малиной и голубикой
- Сливочный торт с голубикой
- Торт с голубикой
- Летний торт с голубикой
- Нежный торт с голубикой
- Торт из заварного теста с голубикой
- Торт на работу
- Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
- Торт «Сама нежность»
- Нежнейший торт «Пина-колада»
- Торт «Черничный»
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 261 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Торт с голубикой
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 110 г
Голубика — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр мягкий — 150
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Шоколадный торт с голубикой
Молоко — 280 Миллилитров
Сливочное масло — 60 Грамм
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Какао — 60 Грамм
Шоколадная паста — 70 Грамм (наподобие «Нутеллы»)
Голубика — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 60 Грамм
Сахар — 300 Грамм
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
2) В результате получится такая смесь.
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 450 г
Голубика — 400 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Шоколад темный — 500 г
Какао-порошок — 170 г
Масло растительное — 250 мл
Маскарпоне — 500 г
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.
Сливочный торт с голубикой
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 200 г
Яичный желток — 5 штук
Сливочное масло — 200 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 30%-ные — 300 мл
Голубика — 125 г
Белый шоколад — 200 г
Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.
Торт с голубикой
4 ч. л. желатина в гранулах
600 г натурального йогурта
1 стакан сливок жирностью 35%
масло сливочное – 100 г
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.
Летний торт с голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Экстракт — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Голубика — 2.5 стак.
Масло сливочное — 180 мл
Сыр сливочный — 340 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Нежный торт с голубикой
Пшеничная мука — 80 г
Творог 9%-ный — 125 г
Голубика — 400 г
Сливки 30%-ные — 650 г
Творог 5%-ный — 125 г
Консервированные абрикосы — 1 банка
Ванильный экстракт — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 40 г
Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.
Торт из заварного теста с голубикой
200 г сливочного сыра
желтки яичные – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана голубики
1 ст. л. яичного ликера
1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.
Торт на работу
Ванилин — По вкусу
Персики — 2 Штуки
Ченика — По вкусу
Сливки — 50 Миллилитров
Сыр творожный — 2 Штуки (упаковки)
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — По вкусу
Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.
Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ликер «Бехеровка» — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Клубника — 250 г
Сливки 35%-ные — 250 мл
Сахар — 0,8 стакана
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Голубика — 150 г
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность бисквита мо.
Торт «Сама нежность»
— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
— 2 ч. ложки ванильный экстракт.
— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
— 200 мл. сливок 33%;
— 1 ст. ложка с горкой крахмала;
— 0,8 стакана муки;
— 100-150 гр. голубики.
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
— 0,75 стакана сахар;
— 4 ст. ложки холодной воды;
— 650 мл. сливок 33%;
— 250 гр. горького шоколада 70%.
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести с.
Нежнейший торт «Пина-колада»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 90 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 50 г
Стружка кокосовая — 70 г
Сироп ананасовый — 50 мл
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Торт «Черничный»
20 мл апельсиновый ликер
40 гр сахарная пудра
2 ст л сгущенки
500 гр сливки 35%
Это оригинал рецепта на форму — 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
80 гр сливочное масло
300 гр замороженной черники
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.
Источник