Рецепт торта с готовыми бисквитами

Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

07.02.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы долго не мудрить, иногда покупаю в магазине уже готовые коржи. Бывает, знаете, на работе замаешься, некогда особо у плиты возиться. Вот, как приготовить торт из готовых коржей.

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу
  1. В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.
Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

    Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.

  • Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  • Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.

  • С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
  • Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.
    Если в крем положить:

    • какао – будет шоколадный крем;
    • ванильный сахар – получится ванильный крем;
    • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
    • можно добавлять орехи и сухофрукты.

    Коньяк придаст крему привкус орехов.

    С заварным кремом

    Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

    • Бисквит — 1 уп.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 200 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Корица — щепотка
    • Мука — 2 ст.л.
    • Орехи — по вкусу
    1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
    2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
    3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
    4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
    Читайте также:  Каштан от гайморит рецепт

    Торт из венских коржей

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

    • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
    • маскарпоне – 600 г;
    • сливки – 500 г;
    • коньяк – 50 мл;
    • пудра сахарная – 300 г;
    • какао – 3 ст. л.
    1. Жирные сливки взбить.
    2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
    3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
    4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
    5. Посыпать какао-порошком.

    Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

    Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка песочных коржей
    • вода – 50-60 мл
    • сахар – ст.
    • сливочное масло – половина стандартной пачки
    • цедра из половины лимона

    Пошаговая инструкция:

    1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
    2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
    3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

    С творогом и ягодами

    • Время: 7 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

    • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
    • ягоды – 350 г;
    • творог – 350 г;
    • желатин – 20 г;
    • сметана – 200 г;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 1 ст.
    1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
    2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
    3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
    4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
    5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
    6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
    7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
    8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
    9. Сверху распределить крем.
    10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
    11. Убрать в холодильник на 6 часов.
    12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

    С зефиром

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику. Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

    Читайте также:  Лирика рецепт сколько действует

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
    • зефир – 200 г;
    • сметана – 350 г;
    • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.
    1. Взбить сгущенку со сметаной.
    2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
    3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
    4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
    5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
    6. Украсить фигурными верхушками зефира.

    Cо сгущенкой и бананами

    Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

    • 1уп. готовых коржей
    • 3-4 банана
    • 1уп. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного вареного молока
    • 100гр тертого шоколада
    • 1 банка сгущенного молока

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
    2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
    3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
    4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
    5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
    6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

    Простой десерт со сгущенкой

    Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.

    Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.

    Заранее подготовьте:

    • купленные бисквитные коржи;
    • по 320 мл сгущенки белой и вареной;
    • пачка масла, как указано, жирного;
    • четыре банана;
    • шоколадная плитка.

    Алгоритм действий:

    1. Сливочный продукт перемешиваем с белой и карамельной сгущенкой.
    2. Каждый бисквит промазываем кремом и выкладываем на него кусочки бананов.
    3. Берем еще один банан и нарезаем большими ломтиками. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем каждый кусочек фрукта. Украшаем глазурованными фруктовыми дольками торт.

    А-ля «Рафаэлло»

    Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

    • 1уп. готовых коржей
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1уп. сливочного масла
    • 100гр кокосовой стружки
    • 1 стакан сливок

    Приступаем к приготовлению:

    1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
    2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
    3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
    4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
    5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

    Фруктовый десерт на скорую руку

    Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи (готовые);
    • кило любых фруктов;
    • 420 мл йогурта;
    • пудра из белого сахара по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
    2. Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
    3. На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
    4. Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.

    Торт из готовых коржей

    Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!

    Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

    • Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Молоко сгущенное — 380 Грамм
    • Шоколад — 50-100 Грамм

    Количество порций: 8

    1. Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
    2. Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
    3. Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
    4. Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
    5. Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!
    Читайте также:  Трюфель с марципаном рецепт

    Творожное лакомство с персиками

    Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

    Ингредиенты:

    • три бисквитных коржа;
    • 380 г персиков;
    • две пачки творога;
    • 260 мл сгущенки;
    • 170 г масла сливочного.

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

    • 3 коржа;
    • 400 мл молока;
    • 1,5 ст. арахиса;
    • 100 г печенья (песочное);
    • 250 г сахара;
    • 3 ложки муки;
    • 200 г масла;
    • пакетик ванильного сахара.
    1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
    2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
    3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
    4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
    5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
    6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

    Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

    Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

    • 2 коржа;
    • 300 г сметаны;
    • 400 г творога;
    • 250 г любых фруктов или ягод;
    • 240 г сахара;
    • 120 г шоколада;
    • 50 г масла;
    • 20 г желатина.
    1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
    2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
    3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
    4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
    5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
    6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
    7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
    8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
    9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
    10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

    Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

    Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка слоеных коржей
    • 800 г банка консервированных персиков
    • сироп из персиков – 1 ст.
    • сахар – 0,5 ст.
    • сливки – 2 ст.
    • сахарная пудра – несколько столовых ложек
    • куриное яйцо
    • желтки – 2 шт.
    • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
    2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
    3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
    4. Остудите персиковый крем.
    5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
    6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

    На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector