- Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов
- Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке
- Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
- Рецепт торта из печени с молоком
- Печеночный торт с грибами
- Торт из печени с чесноком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Торты
- Торты
Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов
Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 5 штук
Этот уникальные рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке
Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) — 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
- Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
- В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще чем на блины. Скорее, похожее на пирог. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
- Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
- Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
- Поочередно складывая коржи на блюдо промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
- Тортик можете украсить веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав на порции.
Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно попробуйте приготовить такой на какой-нибудь ближайший праздник!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Сметана (20% и выше) – 200 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилочки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
- В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и не толстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
- Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
- Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.
Рецепт торта из печени с молоком
Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени приготовленный по этому рецепту получится сочным и нежным ароматным.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко жирное – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана или майонез – 300 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – пара щепоток
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
- Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
- В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
- Для приготовления начинки возьмите свежую зелень и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
- Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
- Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Печеночный торт с грибами
Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
- Говяжью печень вымойте, удалите пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
- В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
- Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите и нарежьте лук. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
- Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
- Готовый тортик из печени и грибов нужно обязательно охладить и настоять перед подачей на стол, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Торт из печени с чесноком
Процесс приготовления:
- Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
- Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
- Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
- Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
- Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
- Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!
Источник
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным!
Печеночный торт без молока
Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!
Торт из говяжьей печени с морковью
Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.
Торт из говяжьей печени с чесноком
Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом
Печеночный торт с морковью и луком
Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Печеночный торт с луком
Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Печеночный торт с молоком
В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.
Печеночный торт рецепт с молоком
Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.
Печеночный торт на воде
Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.
Печеночный торт на сковороде
Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Печеночный торт без яиц
Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Классический печёночный торт – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. Закуска из говяжьей печени подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.
Печёночный торт с блинами
Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола.
Торт из говяжьей печени с грибами
Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.
Торт из говяжьей печени
Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.
Печеночный торт с творожным сыром
Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Торты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Говяжья печень | 125 | 20 | 3.1 | 4 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Торты
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из куриной печени
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник