- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Торт с хурмой и заварным кремом
- Ингредиенты для бисквитных коржей
- Ингредиенты для крема заварного
- Ингредиенты для сиропа
- Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.
- Муссовый торт с хурмой
- Как приготовить муссовый торт с хурмой
- Пошаговое описание рецепта
- Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Торт с хурмой и заварным кремом
В осенне-зимний сезон часто хочется ходить в гости, пить чай из самовара темные длинными зимними вечерами, или просто поднимать себе настроение вкусной выпечкой. Предлагаю не отказывать себе и гостям в этом удовольствии, а испечь простой тортик, который не затратит много времени и средств, а принесет массу положительных эмоций, особенно любителям хурмы.
Ингредиенты для бисквитных коржей
½ стакана сахарного песка;
Ингредиенты для крема заварного
1 стакан сахарного песка;
4 желтка куриных;
50 грамм муки высшего сорта;
Пакетик ванильного сахара;
Для украшения тертый шоколад.
Ингредиенты для сиропа
Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.
Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.
Торт с хурмой
Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Когда масса готова, уберем в сторону миксер.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Добавляем муку. Перемешиваем.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Получился достаточно густой крем.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Накрываем следующим коржом и повторяем действия.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.
Торт с хурмой на Kyxapka.su
Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.
Источник
Муссовый торт с хурмой
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
- Компоте из хурмы:
- 400 г. пюре хурмы
- сок из 0,5 апельсина
- 9-10 листов желатина (20 г. гранулированного)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- Мусс из белого шоколада:
- 150 г. белого шоколада
- 2 сырых яичных желтка
- 300 мл. сливок 33%
- 5 листов желатина (15 г. гранулированного)
- Зеркальная глазурь:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
- А также:
- 4-5 ложек любого сиропа для пропитки бисквита
Я конечно не Менделеев, но муссовый торт с хурмой мне приснился ночью. И половину сна я обдумывала всё подробности рецепта приготовления. Итогом своего сна делюсь с вами. Торт получился очень вкусный. А если подавать после хранения в морозильной камере, когда он не успел еще сильно оттаять, то вкус похож на сливочное мороженое с прослойкой из хурмы.
Все свои муссовые я готовлю в несколько этапов. Так они менее трудоёмки и по времени не сильно затратны: первый день — испечь бисквит и приготовить компоте, во-второй — сделать шоколадный мусс, собрать и украсить торт. Бисквит очень удобно печь в мультиварке.
Как приготовить муссовый торт с хурмой
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить и, не прекращая взбивать, добавить сахар.
2. Белки взбить до густой устойчивой пены.
3. Добавить к желткам разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно вымешивать в течение десяти минут, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
4. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый бисквит полностью остудить.
Я чаще всего выпекаю бисквиты в мультиварке в режиме выпечка 80 минут. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
5. Для приготовления компоте из хурмы надо выжать сок из половины апельсина и добавить к нему сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем развести его в апельсиновом соке с сахаром.
6. Хурму вымыть, удалить косточки если есть и измельчить блендером до состояния пюре.
Соединить пюре со смесью сока, сахара и желатина. Перемешать.
Форму, равную диаметру коржа, выстелить пищевой плёнкой и вылить в неё пюре из хурмы. Убрать в холодильник до полного застывания.
7. Для мусса из белого шоколада влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.
8. Круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Если шоколад не растворяется (а белый шоколад капризный), то поставить ковшик на водяную баню и постоянно помешивая массу растворить шоколад.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем ввести его в шоколадную массу.
Остудить до комнатной температуры.
9. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта. Надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы так, чтобы оно было чуть больше по диаметру чем бисквит.
Пропитать бисквит любым сиропом.
Источник
Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
Раз уж многие так любят медовик, то почему бы не побаловать себя и медовым бисквитом? А какие начинки можно сделать! Ммм.. Любителям всего такого солнечного, оранжево-золотистого это просто эстетический и гастрономический взрыв!
Цедра 1 апельсина на мелкой терке (по желанию).
Готовим однородную сухую смесь — муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.
В чистой и сухой посуде смешиваем яйца с сахаром на низкой скорости до объединения и взбиваем на максимальной скорости до увеличения и побеления. Подробности и акценты в работе с яичной смесью и бисквитным тестом читайте здесь .
В толстостенной посуде растапливаем мед . Перегревать его не нужно, чтобы сироп не потемнел. Добавляем соду и интенсивно перемешиваем. . Снимаем с огня и даем распространиться реакции соды, активно перемешиваем.
В яичную смесь на средней скорости миксера вводим медовую и цедру апельсина, доводим до однородности.
И, наконец, добавляем подготовленную муку с разрыхлителем. Миксером пользуемся очень коротко, бережем воздушность теста. Окончательное вымешивание только лопаткой. Тесто готово!
Выпекаем в несмазанной форме 20 см 25-30 минут при температуре не больше 180. Проба на готовность до сухой зубочистки.
Медовый бисквит внешне выглядит таким же пышным, как и испеченные нами прежде. Вынимаем из формы, заворачиваем в стрейч пленку без натягивания и оставляем остывать, лучше на ночь.
ХУРМА В КАРАМЕЛИ:
Хурму очистить и порезать на некрупные кусочки, какими бы вы хотели их видеть в торте. Если не удается найти хурму без вяжущих свойств, можно попробовать заморозить фрукт. Но тогда о кусочках придется забыть, масса станет мягкой.
Сахар расплавляем на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Помешивать начинающие плавиться кристаллики нельзя, они просто налипнут. Лучше слегка встряхивать сотейник для равномерности распределения сухого и тающего сахара.
Когда получится полностью жидкий сироп, осторожно, но быстро влить сливки . Произойдет очень активная реакция кипения. Поэтому лучше сливки брать не холодные, во избежание слишком большой разницы температур и выплескивания. Активно мешаем. Теперь можно добавить масло, мед и в конце кубики хурмы , перемешать лопаткой. Накрываем горячую поверхность пленкой в контакт и ставим охлаждаться.
230 гр. сметана 30 % (или отвесить на марле с грузом 20% сметану 350 гр.),
Отвешенная сметана должна стать плотной. В противном случае крем получится жидким. Размять вилкой сыр с пудрой. Сложить все ингридиенты в одну посуду и взбить всё миксером на высокой скорости в крем.
Бисквит нарезаем на три тонких коржа. Первый промазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка. Можно использовать обычный целофановый пакет. Сделаем отверстие в одном углу 1-1,5 см.
и в этом круге распределяем начинку. Крем более плотный, чем вязкая карамельная прослойка, и он удержит слои при сборке. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и обмазываем кремом весь торт. Все правила и приемы сборки торта просмотрите в статье здесь.
Украшать торт, как и все медовики, лучше крошкой. Остатки после нарезания бисквита крошим и подсушиваем на сухой сковороде. Обсыпаем готовый торт.
Начинка с карамельными кусочками настолько хороша, что вы наверняка не удержитесь приготовить отдельный десерт! Подойдет заварной крем и любой бисквит.
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник