Как приготовить торт-куклу «Барби»- легкий способ
Этот тортик для тех, у кого есть дочки и внучки. если вы приготовите им такой торт, радости не будет предела. Покажу свой легкий способ приготовления , если вы немного знакомы с выпечкой, печете тортики, сможете сами приготовить и этот торт, и порадовать детей.
Бисквит: Яйца — 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик разрыхлитель-1,5 ч. л.
Для сливочного крема: Желтки — 2 шт .Сливки — 300 мл Сыр сливочный — 250 г Сок лимона — 1 ст. ложка Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 пакетик Пудра сахарная — 50 г*
Для начинки: Персики консервированные — 1 банка
Для белково-заварного крема (для украшения): Белки — 4 шт. Сахар — 260 г Ванильный сахар — 10 г Пектин — 1/3 ч. ложки Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки Соль — 1 щепотка Вода — 90 мл Красители пищевые (гелевые)
Для бисквита взбиваем 6 яиц с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.
Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки, перемешанную с разрыхлителем.
Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Стоит она недорого, в районе 230 руб, продается в «Ашане», в «Европе»(это где я видела), с помощью её вы можете готовить и торт-корзину, и торт букет(см. на моем канале в ютуб), да и просто делать салаты, взбивать кремы и т. д. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. Остужаем и вынимаем бисквит из формы.
Готовим крем: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.
Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.
Источник
Как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой
Подробный рецепт с фото — бисквит со смородиной, прослойка из варёной сгущёнки и много крема.
В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам . Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.
Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C) . Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.
Что понадобится: пергамент для выпечки; круглая форма для выпечки с наклонными бортами; насадки кондитерские «звезда», «роза»; кукла; съедобные перламутровые бусины.
Торт «Кукла» с настоящей игрушкой
БИСКВИТ
1. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.
2. Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.
СБОРКА ТОРТА
3. Коржи пропитать сиропом.
4. Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.
5. Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.
УКРАШЕНИЕ
6. Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.
7. Покрыть торт тонким слоем розового крема.
8. Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.
Источник