- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
- Как испечь карамельный торт?
- Рецепт торта «Карамельная девочка»
- Карамельно-грушевый торт
- Морковный торт с карамелью
- Шоколадно-карамельный торт
- Карамельно-банановый торт
- Карамельный муссовый торт
- Торт «Сникерс» с соленой карамелью
- Блинный торт с карамелью
- Карамельный торт без выпечки
- Медовый торт с карамельным кремом
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Торт с карамельной глазурью
Торт с карамельной глазурью
Ароматное, карамельное чудо заставляет забыть обо всех диетах и ограничениях. Торт карамельный – прекрасный натуральный торт приготовленный в домашних условиях. Как приготовить торт с карамельной глазурью написано в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты для приготовления торта с карамельной глазурью:
Тесто: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлите ля, 3/4 чайной ложки соды, 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 2 яйца , 1 стакан йогурта, щепотка соли.
Карамельная глазурь: 1 стакан (жирных) сливок, 1/2 стакана (коричневого) сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.
Как приготовить торт карамельный:
Что бы ни терять время, пока готовим тесто, нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовим формы для выпечки, застелите дно формы бумагой для выпечки, затем слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
Как приготовить тесто:
1. Высыпать муку в глубокое блюдо, добавить разрыхлит ель, соду и соль, все перемешать.
2. В д ру г ом блюде смешайте масло, сахар, ваниль и взбейте миксером до светло-желтого цвета, во время взбивания добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
3. На маленькой скорости взбейте йогурт.
Теперь смешайте 1.-муку, 2-взбитое с сахаром масло и 3-йогурт.
Равномерно распределите тесто по форме, при этом встряхивая, для того, что бы убрать образовавшиеся воздушные пузырьки.
Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой.
Дайте коржу слегка остыть, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решетку, для того, что бы корж полностью остыл.
Как приготовить карамель:
Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, добавьте ваниль.
Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть и темнеть. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли.
Приготовленный корж переложите в глубокую форму, щедро полейте всю поверхность карамелью. Дайте остыть в течение 30 минут.
Торт с карамельной глазурью готов, зовите гостей и наслаждайтесь приятным общением за чаепитием с этим чудесным тортом.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.
Как испечь карамельный торт?
Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.
- Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
- Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.
Рецепт торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- заварной крем — 500 г.
- Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
- Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
- Смажьте кремом и соберите карамельный торт.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
- сахар — 550 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- груша — 2 шт.;
- мед — 20 г;
- маскарпоне — 550 г;
- сливки — 350 мл.
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
- тертая морковь — 550 г;
- сахар — 900 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливки — 300 мл;
- масло — 400 г;
- сливочный сыр — 1 кг.
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Шоколадно-карамельный торт
Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.
- масло — 380 г;
- сахар — 580 г;
- какао — 130 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- шоколадные чипсы — 200 г;
- орехи — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сливки — 175 мл;
- соль.
- Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
- Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
- Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
- Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
- Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.
Карамельно-банановый торт
Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.
- мука — 600 г;
- сахар — 700 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- масло — 270 мл;
- сливки — 400 мл;
- крем сыр — 370 г;
- карамельный соус — 150 г.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
- Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
- Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.
Карамельный муссовый торт
Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.
- бисквитные коржи — 2 шт.;
- вода — 35 мл;
- сахар — 200 г;
- сливки — 400 мл;
- желатин — 20 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сок лимона — 10 мл;
- яблоко — 4 шт.;
- масло — 25 г.
- Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
- Уложите их в форму.
- Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
- Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
- Добавьте 200 мл взбитых сливок.
- Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
- Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
- Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
- Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
- коржи бисквитные — 3 шт.;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 180 г;
- карамельный соус — 200 г;
- соль — щепоть;
- арахис — 200 г.
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Блинный торт с карамелью
Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.
- блины — 7 шт.;
- карамель — 125 г;
- орехи — 20 г;
- масло — 60 г.
- Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
- Уложите стопкой, украсьте орехами.
Карамельный торт без выпечки
За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.
- печенье — 200 г;
- масло — 130 г;
- кофе — 80 мл;
- сливки — 700 мл;
- сахар — 140 г;
- белый шоколад- 150 г;
- кокосовая стружка — 60 г.
- Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
- Сформуйте корж.
- Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
- Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.
Медовый торт с карамельным кремом
Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- масло -100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 5 г;
- мед — 60 г;
- вареная сгущенка — 250 г;
- сливки — 250 г.
- Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
- Испеките 7 коржей.
- Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Источник