- Торт шоколадный с картофельной мукой
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Картофельный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельный торт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
- Традиционный итальянский рецепт
- Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
- Рецепт с кукурузным крахмалом
- Пошаговое описание рецепта
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке?
- Простой и пышный бисквит
- Процесс приготовления вкусного десерта
- Рецепты Картофельный торт
- Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком
- разноцветный картофельный салат-торт
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
- Картофельный торт
- Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
- Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
- Картофельно-овощиной торт с мясом
- Картофельный торт
Торт шоколадный с картофельной мукой
Для рецепта торта вам потребуется:
- масло — 220г
- сахар — 140г
- шоколад — 100г
- яйцо — 5 шт.
- картофельный крахмал — 100г
- жир или сливочное масло — 40г
- сливки (взбитых) — 1 стакан
- сахарная пудра — 30г.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт шоколадный с картофельной мукой необходимо.
Масло растереть добела с сахаром и желтками, добавить размягченный шоколад, крахмал, вымешать тесто и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Все перемешать, выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь торт в средне нагретой духовке.
Готовый торт остудить и оформить взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Картофельный торт
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельный торт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.
Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу — если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.
Картофельный сок сливать не нужно.
Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.
Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.
Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.
Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.
Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.
Смажьте каждый блин начинкой.
Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.
Источник
Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!
Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- четыре яйца;
- по сто грамм муки и картофельного крахмала;
- десять грамм ванильного сахара;
- столько же разрыхлителя;
- 80 грамм сливочного масла.
Вам будет интересно: При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно: Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- чайную ложку ванилина;
- щепотку соли;
- пять яиц;
- 110 грамм муки.
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- сто грамм муки;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 180 грамм сахара;
- две столовые ложки какао;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- 30 грамм крахмала;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотку соли.
Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.
Процесс приготовления вкусного десерта
Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.
Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.
Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.
Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.
Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.
Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Картофельный торт
Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком
Картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для «сочности» добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
разноцветный картофельный салат-торт
черный и красный молотый перец
5-6 средних картофелин
1/4 небольшого велка красной капусты
пол пучка петрушки
Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части
морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле
красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать
смешать по отдельности.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
0,5 л солёных или 0,5 кг.свежих грибов,0,5 кг.лука
1,5 кг. картофеля,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,1,5ч.ложки соли,перец (150г.тёртого сыра)
Картошку натиреть на китайской тёрке,промыть,дать стечь и залить кипятком на 5 мин. и сново промыть холодной водой,хорошо отжать.Затем добавить яйца,крахмал,соль,перец.
Картофельный торт
Сыр мягкий — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.
Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.
Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.
Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.
Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.
2 слой подготовленно.
Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. — это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.
Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как — бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем.
Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
Яичный белок — 12 штук
Сахар — 2,5 стакана
Яичный желток — 14 штук
Картофельная мука — 3 столовые ложки
Картофель — 400 г
Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную ма.
Картофельно-овощиной торт с мясом
Картофель — 10 шт., цуккини — 1 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., мясо — 500 г., крахмал картофельный — 2 ст. л.
Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать четвертькольцами.
Картофельный торт
Молоко — 100 Миллилитров
Перец, соль — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 400 Миллилитров
Мука пшеничная — 1/2 Стакана
Мясной продукт — 300 Грамм (любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина)
Сыр плавленый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 12 Штук
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.
К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.
Источник