- Быстрый бисквитный торт без муки «Сладкое облако». Простой рецепт – много вариантов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- шоколадный торт на крахмале
- Бисквит на крахмале без муки
- Готовим бисквит на крахмале без муки
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Картофельный крахмал — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Картофельный крахмал: 716
- Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
- Традиционный итальянский рецепт
- Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
- Рецепт с кукурузным крахмалом
- Пошаговое описание рецепта
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке?
- Простой и пышный бисквит
- Процесс приготовления вкусного десерта
Быстрый бисквитный торт без муки «Сладкое облако». Простой рецепт – много вариантов
Простой рецепт — быстрый десерт
Чтобы приготовить десерт с новым необыкновенным вкусом, совсем необязательно провести на кухне несколько часов. Активное время приготовления торта без муки (не считая выпекания в духовке) составляет всего несколько минут. Бисквит, в котором вместо муки используется крахмал, получается воздушным, нежным, мелкопористым, почти невесомым. Поэтому и называется «Сладкое облако». Он может быть дополнен любыми кремами, начинками и пропитками и стать основой разнообразных десертов – тортов и пирожных.
Бисквит на крахмале не содержит глютена (белка, содержащегося в злаковых растениях). И поэтому его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью глютена.
Быстро приготовить торт нам поможет миксер или кухонный комбайн. Если миксера нет, подойдет и обычный венчик.
Ингредиенты
Для коржа:
Крахмал – 1,5 стакана (10 столовых ложек с большой горкой)
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. (желательно погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Ванильный сахар или цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
Для пропитки и начинки:
Вариант1 (самый быстрый). Готовые варенье, джем, сироп
Вариант 2. Свежие или слегка проваренные с сахаром фрукты, ягоды
Вариант 3. Крем из сгущенного молока и сливочного масла (можно с добавлением какао или шоколада)
Вариант 4. Сметанный крем
Вариант 5. Придумайте сами
Приготовление быстрого бисквитного торта без муки
Все ингредиенты, кроме крахмала, перемешать и взбить в миксере на большой скорости в течение 3-5 минут. Затем снизить скорость, добавлять крахмал постепенно, перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и слегка присыпать крахмалом. Желательно использовать бумагу для выпекания. Разъемную форму без бумаги не использовать (тесто получается жидким и может вытечь в щели).
Тесто вылить в форму (оно должно занимать примерно 1/3 объема формы, т.к. в процессе выпечки сильно поднимается) и выпекать в разогретой заранее духовке около 45-50 минут при 180 ° С.
Теперь можно заняться другими делами, посматривая иногда за нашим бисквитом. В последние 15 минут можно немного уменьшить температуру духовки. Проверить на готовность, как обычно, — зубочисткой (проткнуть корж и убедиться, что зубочистка сухая). Время выпекания зависит от свойств вашей духовки, будьте внимательны при первом приготовлении бисквита на крахмале.
Вынуть из формы бисквит, остудить, разрезать по горизонтали на два коржа (нож должен быть острым).
Пропитать (по желанию) коржи сиропом, смазать вареньем или кремом и соединить в торт.
«Крахмальный» бисквит быстро пропитывается жидкими начинками, поэтому готов для употребления сразу после приготовления.
Идеи для быстрого украшения торта (по желанию).
Если нужно очень быстрое решение, торт можно оставить, как есть, полить вареньем (джемом) или посыпать сахарной пудрой. Можно просто украсить кусочками фруктов или ягодами.
Быстро и красиво можно украсить торт, если смазать его джемом, а затем присыпать тертым шоколадом (натереть на терке шоколад прямо над тортом), орехами или кокосовой стружкой.
Как приготовить начинку и сироп из свежих фруктов, проваренных с сахаром
1 стакан сахара и полстакана воды соединяем в кастрюле, доводим до кипения и кипятим, не перемешивая, на очень маленьком огне 12 минут. Сироп готов. Добавляем (по желанию) любые нарезанные фрукты или сезонные ягоды и держим на огне еще около 5-10 минут. Для аромата (опять же, по желанию) можем добавить рюмку коньяка, рома, ликера.
Другие быстрые рецепты для крема:
1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- библиотека (18)
- (0)
- заготовки на зиму (31)
- интерьер (7)
- печенье (32)
- пироги (36)
- разное (35)
- рецепты (177)
- рукоделие (87)
- торты (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
шоколадный торт на крахмале
Кулинария >Шоколадный финский торт без муки.
Шоколадный финский торт без муки.
В этом его вся изюминка — нежный, легкий,
по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Шоколадный торт без муки — удивлены?
Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте,
была поражена, что приготовлен он на крахмале.
Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий,
по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский»,
рецепт-то его — далеко не новинка.
А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех
на праздничном столе, особенно он полюбится тем,
кто любит шоколад и кофе.
Приготовить его несложно: давайте попробуем?
сахар — 200 грамм;
картофельный крахмал — 130 грамм;
какао-порошок — 40 грамм;
разрыхлитель — 5 грамм.
Такие пропорции указаны для выпекания
бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
кофе крепкий — 150 миллилитров;
сахарная пудра — 30 грамм;
желатин — 7 грамм.
Чтобы украсить торт, вам понадобится:
сливки 35% — 200 миллилитров;
шоколад тертый и зерна кофе.
Торт без муки. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит:
смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.
Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу,
Отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков,
затем начинайте потихоньку добавлять сахар
(возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса).
Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
Отдельно взбейте желтки,
также постепенно добавляя оставшийся сахар.
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме:
только тогда прекращаем взбивать.
Аккуратно перемешайте белки с желтками
при помощи деревянной лопатки.
Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала
и также вмешивайте односторонним движением.
В разъемную форму для выпечки вылейте тесто,
равномерно распределите его по всей поверхности.
И можно аккуратно лопаткой выровнять верх.
Дно формы предварительно застелите пергаментом.
Выпекайте бисквит при температуре
180 °С приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте бисквиту остыть в форме,
и только потом извлеките.
Продолжайте работу с шоколадным бисквитом
для торта не ранее,
чем через три-четыре часа после выпечки.
Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе.
Заварной это будет кофе или растворимый —
только на ваше усмотрение.
Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
для этого желатин добавьте в холодный кофе,
оставьте на некоторое время набухать.
Затем кофе с желатином прогрейте,
но не доводите до кипения.
Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился.
Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
Очень холодные и жирные сливки
взбейте миксером с сахарной пудрой.
Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор:
используйте для этого миксер на маленькой скорости.
Не перебейте сливки,
чтобы они оставались пышными и воздушными.
Чтобы крем лучше ложился,
отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Начинаем собирать торт:
каждый корж пропитывайте сладким кофе,
затем выкладывайте крем, а сверху корж.
Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками,
аккуратно распределяя их по краям.
Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.
Хочу заметить, что такой чудесный бисквит
на крахмале можно использовать как основу
для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.
Ну, а этот рецепт финского торта,
уже вошел в историю.
Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.
Источник
Бисквит на крахмале без муки
Фотография готового блюда бисквита на крахмале без муки
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Время подготовки: 25 мин
- Порций: 1
- Калорий: 266 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт итальянского бисквита с виноградом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый простой рецепт для пышного воздушного бисквита. Рецепт без муки или молочных продуктов — только яйца, сахар и крахмал. Смотрите видео и пошаговые фото к этому рецепту!
Готовим бисквит на крахмале без муки
Ингредиенты на одна порция
- 5 яиц, комнатной температуры
- 150 г сахара
- 150 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара
Шаги приготовления
Установить температуру духовки на 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать бумагу, затем присыпать крахмалом.
В чашу стационарного миксера добавить яйца и сахар. Включить и взбивать 10-15 минут, до пышной легкой консистенции. (Если взбиваете ручным миксером, то сначала взбить яйца 5 минут, потом добавлять по частям сахар и взбивать до его полного растворения)
Добавлять просеянный крахмал небольшими порциями, перемешивать деревянной ложкой, осторожно, стараясь не сбить объем. В конце добавить ваниль.
Переложить тесто в форму, готовить в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого верха. Дверцу духовки во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут. Затем отделить ножом от стенок, открыть форму.
Украсить можно кремом, вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Недавно пробовала медовый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Картофельный крахмал — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Картофельный крахмал: 716
50 гр. картофельного крахмала
190 гр. сливочного масла
50 мл. сахарного сиропа
19 февраля 2011, 02:39
масло сливочное 0,5 ч.л
сахар песок 50-60 гр
27 октября 2011, 18:08
картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.
Источник
Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!
Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.
Процесс приготовления вкусного десерта
Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.
Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.
Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.
Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.
Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.
Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.
Источник