- Торт «Киевский каштан»
- Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Королева Анастасия»
- Торт «Полeт» почти по ГОСТу
- Торт «Ягодная поляна»
- Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
- Торт «Ореховая нежность»
- Воздушный торт «Сникерс»
- Лимонный торт с меренгой
- Итальянский торт «Грецкий орешек»
- Торт «Кукла Барби»
- Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Киевский каштан»
У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.
Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:
Тесто
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Орехи (можно любые,лучше фундук или арахис) — 1,5 стак.
Крем
Глазурь
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10469.9 ккал | белки 164.4 г | жиры 526.9 г | углеводы 1373 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:
Муку растереть с маргарином в крошку.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.
Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.
А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.
Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.
Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков.»Стоячее» состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.
Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.
Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.
Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж «подсушиваем» в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.
У меня каждый корж «сушился» 20 минут.
Вот такой корж после «просушки». Здесь орехи под безе.
Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?
Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.
Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.
Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.
Покрываем весь торт глазурью.
Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать. Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))
Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.
Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.
Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.
«Садим» бабочку возле цветочка и наш торт готов.
Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения. )
Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.
Похожие рецепты
Торт «Королева Анастасия»
Торт «Полeт» почти по ГОСТу
Торт «Ягодная поляна»
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Торт «Ореховая нежность»
Воздушный торт «Сникерс»
Лимонный торт с меренгой
Итальянский торт «Грецкий орешек»
Торт «Кукла Барби»
Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года Я-Марина #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Хотя брала хорошее масло,а не маргарин- тесто на вкус сплошное масло с мукой.
Один корж прям в руках разломался, когда перекладывала на торт.
23 марта 2016 года Я-Марина #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
возможно,из-за Маскарпоне крем оказался чуть гуще, и ему не удалось в должной мере пропитать коржики
14 марта 2016 года Я-Марина #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года tomi_tn #
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Svetlr #
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года lenkafe #
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Violl #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Violl #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Violl #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Violl #
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ChefMom #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ChefMom #
23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года тататима #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года тататима #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Я-Марина #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Я-Марина #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Таня Солод #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник