Рецепт торта с каштанами

Торт «Киевский каштан»

У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:

Тесто

Безе

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Орехи (можно любые,лучше фундук или арахис) — 1,5 стак.

Крем

Глазурь

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10469.9 ккал
белки
164.4 г
жиры
526.9 г
углеводы
1373 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:

Муку растереть с маргарином в крошку.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.

Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.
А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.

Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.

Читайте также:  Стейк форели рецепт с медом

Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков.»Стоячее» состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.

Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.

Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.
Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж «подсушиваем» в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.
У меня каждый корж «сушился» 20 минут.

Вот такой корж после «просушки». Здесь орехи под безе.

Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?
Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.

Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.
Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.

Покрываем весь торт глазурью.

Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать. Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))

Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.

Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.

Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт медовика по дюкану

«Садим» бабочку возле цветочка и наш торт готов.

Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения. )

Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Похожие рецепты

Торт «Королева Анастасия»

Торт «Полeт» почти по ГОСТу

Торт «Ягодная поляна»

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Торт «Ореховая нежность»

Воздушный торт «Сникерс»

Лимонный торт с меренгой

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт «Кукла Барби»

Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года Я-Марина #

22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Хотя брала хорошее масло,а не маргарин- тесто на вкус сплошное масло с мукой.

Один корж прям в руках разломался, когда перекладывала на торт.

23 марта 2016 года Я-Марина #

24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

возможно,из-за Маскарпоне крем оказался чуть гуще, и ему не удалось в должной мере пропитать коржики

14 марта 2016 года Я-Марина #

Читайте также:  Рецепт соуса для лапши с курицей

22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года tomi_tn #

23 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Svetlr #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года khris n2011 #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года lenkafe #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года mariana82 #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ирушенька #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года maraki84 #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ChefMom #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ChefMom #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года тататима #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года тататима #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Я-Марина #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Я-Марина #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Мила-Людок #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Таня Солод #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector