- Торт кедровый ( tarta de piñones)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт с медом и кедровыми орехами
- Описание приготовления:
- Кедровый торт с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Марокканский торт
- Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский торт»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
- Осетинский пирог
- Кукурузный манник
- Торт «К любому поводу»
- Творожно-манный пирог с маком
- Луково-яблочный пирог
- Хлебный торт
- Сырный пирог
- Пироги с пангасиусом из слоеного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт кедровый ( tarta de piñones)
01 июля 2011, 04:02
Ингредиенты
- бисквит:
- все отмеряем ст. чиком от йогурта.
- 3 яйца
- 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
- 1 ст. чик растительного масла
- 2 ст. чика сахара
- 3 ст. чика муки
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
- желе фруктовое 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.
Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе.
Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.
Источник
Торт с медом и кедровыми орехами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.
Описание приготовления:
Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.
Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.
Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.
Источник
Кедровый торт с заварным кремом
Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить. Поэтому в доме было кедровое молоко — для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай. Кедровое молоко, остатки кедровой муки — почему бы не попробовать. И испекся простой, домашний, уютный — кедровый торт с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, торт порадовал. Для любителей ореховых тортов — песня! Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема — замечательно.
Ингредиенты:
- 3 яйца С0,
- 50 г кедровой муки,
- 20 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сахара.
Кедровый заварной крем:
- 400 мл кедрового молока,
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
- 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
- 160 г размягченного сливочного масла.
- 250 г отвешенной сметаны 30%,
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл 33-35% сливок,
- 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).
Источник
Марокканский торт
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
- Орехи кедровые — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Цедра апельсина
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Марокканский торт»:
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Осетинский пирог
Кукурузный манник
Торт «К любому поводу»
Творожно-манный пирог с маком
Луково-яблочный пирог
Хлебный торт
Сырный пирог
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года kiska80 #
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года венерчик #
5 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года maybellin #
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Seagull_L #
6 февраля 2010 года djazair #
4 февраля 2010 года Vera42 #
4 февраля 2010 года Мадя #
4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник