Рецепт торта с кедровыми орешками

Торт кедровый ( tarta de piñones)

01 июля 2011, 04:02

Ингредиенты

  • бисквит:
  • все отмеряем ст. чиком от йогурта.
  • 3 яйца
  • 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
  • 1 ст. чик растительного масла
  • 2 ст. чика сахара
  • 3 ст. чика муки
  • пакетик разрыхлителя 15 гр.
  • цедра лимона
  • заварной крем:
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 200 гр. кедровых орехов
  • желе фруктовое 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.

Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.

Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,

В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.

Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).

Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.

Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Посыпаем кедровыми орехами.

Охлаждаем в холоде.

По желанию можно покрыть желе.

Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.

Источник

Торт с медом и кедровыми орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Посол свежей селедки рецепт

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Источник

Кедровый торт с заварным кремом

Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить. Поэтому в доме было кедровое молоко — для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай. Кедровое молоко, остатки кедровой муки — почему бы не попробовать. И испекся простой, домашний, уютный — кедровый торт с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, торт порадовал. Для любителей ореховых тортов — песня! Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема — замечательно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца С0,
  • 50 г кедровой муки,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.
Читайте также:  Рецепт от сальных желез

Кедровый заварной крем:

  • 400 мл кедрового молока,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
  • 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
  • 160 г размягченного сливочного масла.
  • 250 г отвешенной сметаны 30%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 мл 33-35% сливок,
  • 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).

Источник

Марокканский торт

Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

Ингредиенты для «Марокканский торт»:

  • Орехи кедровые — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Цедра апельсина

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
397.1 г
углеводы
437.5 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
489 ккал
белки
6.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Марокканский торт»:

Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт как готовить карасей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Осетинский пирог

Кукурузный манник

Торт «К любому поводу»

Творожно-манный пирог с маком

Луково-яблочный пирог

Хлебный торт

Сырный пирог

Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Комментарии и отзывы

10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

5 февраля 2010 года kiska80 #

5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2010 года венерчик #

5 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года maybellin #

5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года Ваня #

5 февраля 2010 года Seagull_L #

6 февраля 2010 года djazair #

4 февраля 2010 года Vera42 #

4 февраля 2010 года Мадя #

4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector