Рецепт торта с кислым молоком

Рецепты тортов с кислым молоком

Лучшая подборка рецептов тортов с кислым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с молоком. Еще у нас есть три тысячи шестьсот двадцать один рецепт тортов с сухим молоком.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 штуки, Сахар — 1 стакан, Пшеничная мука — 2 стакана, Кислое молоко — 1 стакан, Соль — щепотка, Какао — 100 г, Бананы — 3 штуки, Сливки 33%-ные — 250 мл, Свежие ягоды — 30 г Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза. В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку. Выпекайте в д.

Торт «Птичье молоко» с вишней

Ингредиенты: масло сливочное — 120 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 110 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильная эссенция — по вкусу, Белки — 3 шт., агар-агар — 2 ч. л., сахар — 100 г, вишневый сок — 50 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 100 г, молоко сгущенное — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., вишня замороженная — 200 г, сахар — 4 ст. л., коньяк — 2 ст. л., шоколад темный — 120 г, сливки — 100 мл, масло сливочное — 20 г, молоко сгущенное — 3 ст. л., шоколад белый — 50 г, кокосовая стружка — 1 ст. л. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйца с половиной сахара для коржа​​ в пышную массу. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся частью сахара, добавить к яйцам, взбить, добавить ванильный концентрат или эссенцию. Муку просеять и смешать с .

Торт «Карамельная птичка»

Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 120 г, персики консервированные — 380 г, брусника замороженная — 1 горсть, желе для торта — 1 упаковка, молоко сгущенное вареное — 1 банка, масло сливочное — 100 г, сметана 30% — 200 г, желатин листовой — 20 г, белки яичные — 5 шт., вода — 100 мл, сахар — 1 ст. л., апельсиновый ликер — 1 ст. л. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

Яблочный пирог на кислом молоке

Ингредиенты: сахар, кислое молоко или кефир, яйца, сода, мука, ванильный сахар, любые фрукты или ягоды по желанию Рецепт с say7 от Lakshmi Пирог готовится быстро, расходуются яблоки, которых в этом году стоооолько. Необходимые продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно брать кефир), 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки (300 г), ванильный сахар, любые.

Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 2 чашки сахара, 500 мл кислого молока (кефира, сметаны), 3 чашки муки, 25-50 г какао, 2 ч л соды (погасить), 6 ст л сливочного масла топленого, 1 ч л апельсиновой цедры, Помадка: 3 ст л молока или воды, 2 ч л какао, 5 ст л сахара, 5 г масла, Крем-желе: 500 г творога, 500 г сметаны, 2 чашки сахара, 250 мл апельсинового сока (2 апельсина), 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч л апельсиновой цедры, Для верха: 1 апельсин, 20 г шоколада Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно постави.

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Ингредиенты: Сахар — 1,5 стак., Молоко (+ 50-70 мл для глазури) — 2 стак., Масло сливочное — 300 г, Крупа манная — 3 ст. л., Лимон (большой, для цедры и сока) — 1 шт, Шоколад темный — 100 г Не пугайтесь, но мы варим манную кашу! Я взяла крупу манную от ТМ МИСТРАЛЬ. Вскипятим молоко, добавим сахар, размешать до растворения, снять с огня. Через 2-3 минуты всыпаем тонкой струйкой манную крупу, энергично мешаем. Убедившись, что не осталось комочко.

Читайте также:  Рецепт салата миллион за салат

Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г, Сахар тростниковый — 50 г, Желток яичный — 3 шт, Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 100 г, Белок яичный — 6 шт, Желатин — 20 г, Сахар тростниковый — 250 г, Масло сливочное — 150 г, Молоко сгущенное — 150 г, Желток яичный — 3 шт, Молоко — 300 мл, Сахарная пудра — 30 г, Сахар тростниковый — 30 г, Мука пшеничная|Мука — 30 г, Сок (вишневый) — 100 мл, Желатин — 10 г, Глазурь (шоколадная) Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время пригото.

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пач., Молоко (крем — 1 л, глазурь — 5 ст.л.), Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л. Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. . Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хор.

Ингредиенты: 1 Стакан(250мл) сливочного масла., 1 1/2 (375мл)сахара., 4 взбитых яйца., 90мл несладкого шоколада., 1стакан(250мл)остуженного картофельного пюре., 1ч.л. корицы., 1ч.л. мускатного ореха., 2 стакана(500мл)дважды просеяной неотбеленой муки., 1ч.л.соды., 1 стакан (250мл)кислого молока(Простокваша)., 3/4(180мл)рубленых орехов. Остудите.Достаньте из формы.Подавайте с малиновым вареньем и взбитыми сливками при желании. В отдельную посуду просейте муку и воду.Постепенно добавте к первой смеси,чередуя с кислым молоком.Добавте орехи.Выложите в форму.Выпекайте в духовке в течении 45 ми.

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 280 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Сода — 1 ч. л., Сахар — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Масло растительное — 125 мл, Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл, Творог (домашний, крем) — 300 г, Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л., Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л. Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы. Выпекать при 180 град. 30-35 минут Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получилис.

Источник

Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления

Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.

Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке

Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.

Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.

Тесто состоит из следующих компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 0, 28 кг;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахар – 0, 2 кг;
  • растительное масло – 125 мл;
  • пищевая сода – одна чайная ложечка;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Что нужно для крема:

  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана густая – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг.

Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке

  1. Первым делом готовится тесто с добавлением шоколада: в отдельной посудине смешивается сахар с порошком какао, содой пищевой и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную смесь всыпать просеянную муку.
  3. В другой миске соединяются ингредиенты жидкой консистенции: яйца, слегка взбитые в пену, часть подсолнечного масла, все скисшее молоко.
  4. Соединить сухие продукты с жидким составом.
  5. Тесто вымешивается до образования однородной массы коричневого оттенка.
  6. Вылить тесто в форму с разъемными стенками (перед этим необходимо хорошенько промаслить все внутренние поверхности).
  7. В разогретую духовку поставить наполненную форму.
  8. Бисквит на кислом молоке в духовке выпекается в течение получаса при температуре +180°С.
  9. Готовность коржа можно проверить при помощи обычной спички или зубочистки. Для этого сухую зубочистку нужно воткнуть в тесто по центру. Если палочка сухая, значит корж готов.
Читайте также:  Рецепты вкусных мягких пирогов

Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:

  1. Смешать творог с сахаром и сметаной (если вместо творога используется готовая сладкая творожная масса, количество сахара придется уменьшить).
  2. Взбить все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Получится крем сметанный густой консистенции.

Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.

Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.

Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

Секрет приготовления мармеладной глазури

Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.

Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.

Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.

Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.

Источник

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

31 августа 2009, 18:40

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 280 гр.
  • какао — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли,
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 125 мл. ,
  • кислое молоко — 250 мл.
  • .
  • крем:
  • молоко — 2,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

Читайте также:  Рецепты тортов с яблочным кремом

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

Источник

Кисломолочный торт

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 125 мл
  • Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл
  • Творог (домашний, крем) — 300 г
  • Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в крем, молочный или темный, у меня была пачка 95г) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
136 г
жиры
189.2 г
углеводы
514.1 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кисломолочный торт»:

Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.

Выпекать при 180 град. 30-35 минут

Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели

Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить

Вот такой шоколад я использовала

Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).

Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Похожие рецепты

Торт с грушей

Торт «Бабочка-лимонница»

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Кошечка

«Призрак школы»

Торт «Любимому»

Киевский торт

Бабушкин торт

Торт «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

11 января 2015 года чалдонка #

31 мая 2013 года fybhf #

2 сентября 2010 года lakshmi-777 #

10 июня 2010 года Natali-N #

19 мая 2010 года TaNyuLKa #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года mysj19 #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года картинка3 #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Tanya-O-511 #

12 мая 2010 года Мусита #

12 мая 2010 года белошвейка #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года Nata0110 #

12 мая 2010 года Nika #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ElenKaNZ #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector