- Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
- Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
- Бисквитный торт с киви
- Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
- Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
- Творожный торт с киви и бананом
- Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
- Торт с киви «Изумрудная черепаха»
- Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
- Торт с киви и бананом: рецепт🥝🍌🥝🍌
- Чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметанный крем:
- Прослойка:
- Приготовление:
- Торт без выпечки с киви и бананом
Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Бисквитный торт с киви
Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.
3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.
4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.
5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.
6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.
7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.
8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.
Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.
Ингредиенты
• 70 г масла слив.;
• 80 мл кипяченой воды;
• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);
• 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.
2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.
3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.
4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.
5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.
6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.
7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.
8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.
9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.
10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.
Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.
Ингредиенты
• 160 г пудры сахарной;
• 1,5 ч. л. сухого желатина;
• 40 г кокосовой стружки.
Приготовление
1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.
2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.
3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.
4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.
5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.
6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.
7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.
Творожный торт с киви и бананом
Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.
Ингредиенты
• 2 ст. л. желатина;
• 400 г сметаны или йогурта;
Приготовление
1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.
2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.
3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.
4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.
5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.
6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.
7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.
8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.
9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.
Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.
Ингредиенты
• 4 ложки сметаны;
• по 2 киви и банана;
• 500 г сметаны в крем;
• 140 г пудры в крем.
Приготовление
1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.
2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.
3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.
4. Шоколад натереть, разделить пополам.
5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.
6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.
7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.
Торт с киви «Изумрудная черепаха»
Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.
Ингредиенты
• три крупных яйца;
Приготовление
1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.
2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.
3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.
4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.
5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.
6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.
7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.
8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!
Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.
• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?
• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.
Источник
Торт с киви и бананом: рецепт🥝🍌🥝🍌
Нежный, в меру сладкий и очень интересный по вкусу получается торт с киви и бананом, рецепт которого удивительно простой и быстрый. Главная отличительная черта этого десерта — свежие фрукты.
Они делают лакомство особенно сочным и оригинальным, при этом отлично сочетаются с бисквитным коржом и сметанным кремом. Тортик получается вкуснейшим и очень нежным, все его ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дарят настоящее наслаждение во время дегустации.
Чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
- Бисквитный корж:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки.
Сметанный крем:
- 250 г. густой сметаны (лучше всего домашней);
- 50 г. сахара.
Прослойка:
- 2 банана (лучше брать не слишком спелые);
- 2 киви;
- Плитка шоколада.
Приготовление:
- Начинаем готовить изумительное лакомство с его основы — бисквитного коржа. Для этого берем яйца, которые предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, и разбиваем в емкость для взбивания.
- Добавляем к яичной смеси сахар и взбиваем миксером около 5 минут. Когда масса увеличится в объеме, отправляем к ней муку, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Можно продолжить взбивание миксером, при этом следите, чтобы масса не осела и оставалась пышной и пузырчатой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки бисквита, смазываем ее сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут. Чтобы он не осел, не открываем духовку первые 30 минут его приготовления. Можно выпекать корж в мультиварке. Пока бисквит остывает, переходим к приготовлению крема для пропитки.
- Смешиваем сметану и сахар, взбиваем в глубокой миске миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
- Разрезаем бисквитный корж ножом пополам. Обильно смазываем части бисквита сметанным кремом.
- Подготавливаем фрукты для украшения торта. Очищаем киви и бананы от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Собираем торт в следующей последовательности. Берем пропитанный кремом бисквитный корж. Сверху выкладываем киви, потом бананы. Накрываем фрукты шапкой из бисквита, на нее выкладываем нарезанные фрукты в произвольном порядке.
- Готовим глазурь для украшения нашего торта. Растапливаем шоколад на водяной бане. Чтобы он лучше плавился, добавляем немного растительного масла.
- Полученной глазурью заливаем торт поверх слоя киви и бананов.
Даем торт с киви и бананами пропитаться. После чего нарезаем и подаем к столу с ароматным травяным чаем или крепким кофе. Нежное лакомство с изумительной сметанной пропиткой тает во рту, благодаря фруктам торт получается в меру сладким и не приторным.
Вам также может понравиться:
Источник
Торт без выпечки с киви и бананом
Сегодня, хочу поделится с вами рецептом очень вкусного торта без выпечки с киви и бананом.
Торт готовится очень быстро и просто, это идеальный вариант, когда нет времени на выпечку коржей.
Торт йогуртовый с кусочками киви и бананов очень ароматный, нежный и освежающий. Все это идеально сочетается с песочным, рассыпчатым коржом из печенья.
Да и сам торт выглядит очень красиво и эффектно.
Итак давайте давайте приступать.
Начинаем с приготовления коржа для торта. Для этого печенье измельчаем в крошку в блендере или пропускаем через мясорубку.
Должна получится вот такая крошка.
Сливочное масло растапливаем и выливаем его в крошку из печенья.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь берем разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 20 мм, ставим ее на блюдо и выкладываем песочную массу. И хорошо утрамбовываем ее.
Теперь убираем форму в холодильник на 30 минут.
Киви очищаем от кожуры и режем на кубики.
Перекладываем киви в сотейник всыпаем сахар и ставим на плиту.
Варим на медленном огне в течении 3 минут. Когда сахар растворится, и киви начнет выделять сок выключаем.
Когда сироп с киви остынет выливаем его в миску с йогуртом. Йогурт, можно брать любой главное, чтобы он был без добавок.
Даже если йогурт очень жидкий ничего страшного. Благодаря желатину он всего равно застынет.
Также вы можете заменить йогурт на сметану.
Теперь добавляем желатин растворенный в воде.И хорошо перемешиваем.
Бананы режем на тонкие кружочки. Достаем форму из холодильника и выкладываем бананы на песочный корж.
Йогурт с киви сразу не выливаем в форму а оставляем смесь, чтобы она схватилась. Иначе если сразу вылить жидкость на корж, печенье размокнет, и не будет рассыпчатым.
Лучше убрать смесь с йогуртом в холодильник.
Когда желатин начнет схватываться быстро выливаем смесь в форму. Равномерно распределяем массу по поверхности и ставим в холодильник на 6 часов.
По истечении времени, достаем из холодильника. И украшаем кружочками киви, и любыми измельченными орехами.
Источник