Рецепт торта с клубничным муссом

Клубничный муссовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежный, «нарядный» и ароматный клубничный муссовый торт радует глаз и дарит наслаждение сладкоежкам любого возраста! За идею берем беспроигрышное гастрономическое сочетание клубники и шоколада и на этой основе создаем летний освежающий десерт. В нашем торте в меру влажные, пористые насыщенно-шоколадные коржи со всех сторон окутаны шелковистым прохладным ягодным муссом. Верх изделия покрыт ярким слоем клубничного желе, что отлично дополняет десерт и визуально, и по вкусовым признакам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • кефир — 150 г;
  • кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для клубничного мусса:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для клубничного желе:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
  • желатин порошковый — 5 г.

к содержанию ↑

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

  • В первую очередь выпекаем бисквит (лучше с вечера) и убираем его в холодильник под плёнку. Форма для бисквита d 20 см. Утром достаём из холодильника, разрезаем на коржи желаемой толщины и ставим в морозильник до нужного момента.
  • После готовим компоте, заливаем в форму d 18 см и тоже ставим в морозильную камеру на пару часов.
  • Следующий по очереди идёт мусс. Его предварительно охлаждать не нужно. Сразу применяем как прописано в рецепте ниже.
  • За то время, пока собранный торт будет замерзать в морозильной камере, вы спокойно приготовите зеркальную глазурь для покрытия торта.
  • В этом рецепте я даю ингредиенты для бисквита на яйцах и зеркальной глазури , а сами рецепты с подробным пошаговым описанием найдёте, перейдя по ссылкам в названиях. Просто нажимайте и попадёте на нужную страницу.
Читайте также:  Гриб масленок рецепты супов

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

  1. белок — 100 гр
  2. сахар (1) — 74 гр
  3. желток — 87 гр
  4. сахар (2) — 27 гр
  5. мука — 50 гр
  6. сухое молоко — 20 гр
  7. белый шоколад — 20 гр
  8. сливочное масло — 30 гр

Для зеркальной глазури:

  1. вода — 75 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. сироп глюкозы — 150 гр
  4. белый шоколад — 150 гр
  5. сгущённое молоко — 100 гр
  6. желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
  7. краситель

Для мусса:

  1. желатин — 5 гр + 30 гр воды
  2. желтки — 30 гр
  3. сахар — 15 гр
  4. сливки (1) — 75 гр
  5. молоко — 75 гр
  6. экстракт ванили — 1 ч.л
  7. белый шоколад — 245 гр
  8. сливки (2) — 225 гр

Для клубничного компоте:

  1. клубничное пюре — 195 гр
  2. сахар — 40 гр
  3. желатин — 6 гр + вода 36 гр
  4. замороженная клубника

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

Хорошо перемешайте до однородности.

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

Читайте также:  Рецепты салатов оливье по царски

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

Переверните и установите на решетке.

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Рецепты Торт с клубничным муссом

Клубничный мусс с ликером

Яичный белок — 5 штук

Сахар — по вкусу

Клубничный ликер — по вкусу

Клубника — 250 г

Взбить белки с щепоткой соли.

Сделать пюре из клубники.

Взбить миксером клубнику с сахаром.

Клубничный мусс

Клубника — 150 г

Кислота лимонная — 10 г

Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.

Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.

В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.

Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Лимонная трава — 7 г

Клубничное пюре — 310 г

Пшеничная мука — 370 г

Масло какао — 25 г

Сливочное масло — 200 г

Белый шоколад — 375 г

Желатин в пластинах — 10 г

Разрыхлитель — 7 г

Зеленый базилик — 7,5 г

Кукурузный крахмал — 22 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.

Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.

Мусс-желе «Клубничные облака»

Клубника — 200 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.

2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

Читайте также:  Тыквенная мука рецепты печенья

3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.

4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин.

Клубнично-медово-овсянный мусс

Яичный белок — 3 штуки

Свежая мята — 1 стебель

Клубника — 325 г

Овсяные хлопья — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 0,3 стакана

Мед — 1 чайная ложка

Красная смородина — 1 стебель

Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.

Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.

Соединить клубничную и яичную смеси.

Формы смазать сливочным маслом.

торт»клубничная радость»

3 яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,1ч.л разрыхлителя.

и ещё клубника для начинки.

500г клубники,250г творожной массы(крим-чиз),5ст.л сметаны,20г желатина,0,5ст.воды,200г сахара(можно и менше)

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут,при 175гр.

далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.

в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны.

Клубничный муссовый торт

Масло сливочное — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 60 Грамм

Ванильный экстракт — По вкусу

Сахар — 250 Грамм

Клубника — 500 Грамм

Печенье — 250 Грамм

1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.

2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.

3. Белки отделите о.

Торт «Клубничная нежность»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Клубника — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Творожная масса — 250 г

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут при 175гр.

далее остудить, поломать на кусочки, смешать с муссом.

в блендере взбить: 500г клубники, 200г сахара и 5 ст.л. йогурта.

потом добавить крем-чиз или творожную массу.

торт-мусс «ЯГОДКА»

клубника порезанная кружочками-700гр.

150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/

сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры

желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.

соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.

для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.

на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.

Торт «Клубничный драйв»

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Клубника — 300 г

Семена льна — 8 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить

Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито

Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом

Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем гор.

Шоколадный мусс с клубничным соусом

Яичный белок — 3 штуки

Клубника — 15 штук

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Красное вино — 2 столовые ложки

Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску.

Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector