Рецепт торта с конфетами внутри

Торт Пиньята с сюрпризом внутри

Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 375 г сливочного масла
  • 375 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 больших яиц
  • 375 г муки
  • 9 г разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколадные драже (для заполнения)

Декор:

Пошаговое приготовление:

Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.

Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.

Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.

Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.

В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.

Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.

Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.

Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.

С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.

Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.

В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.

Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.

С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.

Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.

Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!

Источник

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото

  1. Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.

2. Вот что получилось:

3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.

5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».

Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

Читайте также:  Рецепт куриные фрикадельки со спагетти

А вот с шоколадиком

А можно и с клубникой!

Что внутри единорога?

А вот с джелли-мишками.

а вот с радугой

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.

Источник

Торт-пиньята с супер-шоколадным кремом

Что такое пиньята? Это большая полая игрушка с сюрпризов внутри. Вот и торт-пиньята полон сюрпризов. Разрезаете его, а из середины неожиданно высыпаются конфеты. Основу для пиньяты можете выпекать на свой вкус. Как и крм, как и покрытие. У меня был бисквит и супершоколадный крем-ганаш.

  • 8 яиц
  • 2 стакан сахара
  • 2 стакан муки
  • щепоточка соли
  • 2 ч. ложка разрыхлителя
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 6 ст. ложек кипятка
  • 500 мл сливок 33%
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 500г горького шоколада
  • вишневый сок
  • немного воды
  • сахар
  • 2 столовые ложки бренди
  • вишня (у меня замороженная)
  • 2 пакета конфет M&Ms

Бисквитов я испекла два, т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см. Форму обязательно подготовить, сделав «французскую рубашку», чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть.

Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит.

Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, вветли растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая — готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так — перевернули, аккуратно бумагу сняли.

Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа — много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома.

Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же — нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения. Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Почему у меня так много шоколада? Откуда такие буржуйские замашки? Просто у меня была купленная в СП огромная плитка итальянского «Ariba». И, сами понимаете, такое количество надо куда-то пристраивать, вот и пристроила. Не так уж часто такие шоколадные торты печь приходится, уж на день рождения дочери не жалко, а даже в радость. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками, но можно и меньше наполовину. Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар.

Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка.

Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он будет из трех коржей, а жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось:

Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли.

Источник

Торт-пиньята. Как сделать торт-пиньяту с сюрпризом внутри. Рецепт с фото и видео

Как собрать бумажный торт из кусочков?

  • Существует игра для 10 человек: собрать бумажный торт. Мало того, что это очень приятно получить презент в такой интригующей упаковке, можно еще и поиграть всей собравшейся компанией в веселую игру.
  • Нужно сделать два макета: куска тортика и борта основы. Схему можно рассмотреть ниже на формате 50*65 см.
  • Приготовьтесь к тому, что рассчитывать макет надо кропотливо. После скачивания и распечатывания (формат А4, нужно выбрать реальный размер, или убрать отметку в пункте «По размеру страницы» — смотря в какой программе будет делаться распечатка) – это все нужно сделать для правильных пропорций нашего тортика.
  • Мы дали вам схему из 11 кусочков – один лишний для подбора ленточек, цветочков и бантиков. При склеивании остальных десяти коробочек не рекомендуем вам использовать клей «Момент» — он неприятно пахнет, лучше воспользоваться клеем ПВА.
  • Итак, чтобы воплотить в жизнь такую интересную игру, необходимо приобрести коробку под торт (основание 200*200 мм), а также создать клише, из которого, как птица Феникс, возродится будущий тортик.
  • Для создания трафаретов для базы и каждого кусочка, необходимо приобрести набор плотной цветной бумаги цвета шоколада, атласную ленту темно-шоколадного цвета шириной 10 мм — 3 м, 10 бантиков из ленточек, столько же текстильных розочек, крафт-бумагу для основания и записок с заданиями — 30*70 см, термический пистолет, стержень 10 см для склейки материи, а бумаги – клей ПВА.
Читайте также:  Рецепты фарша для помидор

Макет

  • Для создания муляжного тортика не обойтись также без коричневого фломастера, простого карандаша, ножниц, упакованных конфет и зерен кофе.

Тортик из бумаги

Когда все коробочки вы уже собрали, ленточки и бантики можно будет приклеить сверху нашего тортика, использовав при этом термопистолет. Выбранные вами цветочки стоит приклеить в самую последнюю очередь, чтобы их не запачкать клеем. После этого можно собрать все 10 собранных нами коробок в один красивейший тортик.

Сливочный крем

Для крема возьмите следующие продукты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 75 г какао;
  • 300 г масло (несоленое);
  • 2 столовые ложки молока.

Взбейте сахарную пудру, порошок какао и масло. Вам может потребоваться немножко молока, если крем будет слишком густым и плотным, но не переусердствуйте. Помните, лишняя влага вредит конфетам-сюрпризу!

Также для заполнения торта, т. е. для самого сюрприза, вам понадобится около 200 грамм шоколадных конфет (m&m’s или другие драже).

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

А вот с шоколадиком

А можно и с клубникой!

Что внутри единорога?

А вот с джелли-мишками.

а вот с радугой

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.

Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.

Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.

Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.

Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.

После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.

Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.

Сборка торта-пиньята с сюрпризом внутри

После полного охлаждения коржей, разрежьте каждый из них на две части, чтобы получить четыре круглых коржа. Аккуратно вырежьте небольшой круг из центра двух коржей. Это будут средние слои для нашего торта с сюрпризом внутри. Для вырезания можно воспользоваться ножом или круглой формочкой для печенья.

Поместите основу на доску или подставку для торта. Учтите, что готовый торт перемещать не рекомендуется, поэтому собирайте его на той подставке, на которой вы его будете подавать гостям.

Нанесите тонкий слой крема на нижний корж вашего торта, сверху поместите второй и тоже смажьте его кремом (не закрывая отверстие), а затем и третий корж. Не смазывайте само отверстие, возможно, небольшое количество крема и не навредит конфетам, но лучше не рисковать.

Заполните получившееся отверстие в центре шоколадными конфетами. Чем больше диаметр отверстия, тем больше конфет в него поместится.

Нанесите тонкий слой крема на верхнюю часть коржа и накройте оставшимся коржом без отверстия сверху, чтобы скрыть сюрприз внутри торта.

Торт с пожеланиями внутри, пошагово на фото на новый год и день влюбленных

Торт с пожеланиями — нестандартный вариант для поздравления друзей. Такой подарок не просто будет выделяться на фоне других поздравлений, он поможет и вам оригинально поздравить.

Для того, чтобы приготовить такой тортик-подарок, необходимо подготовить небольшой набор материалов:

  • картон,
  • ножницы, карандаш,
  • элементы для декорирования,
  • клей, двусторонний скотч.

Этапы приготовления торта с пожеланиями:

  1. Приготовить шаблон. Такой шаблон можно нарисовать самостоятельно. Если же рядом есть принтер, то шаблон можно просто распечатать. Это сэкономит время.
  2. В стандартном варианте короткая сторона имеет 5 сантиметров, длинная — в два раза больше — 10 сантиметров. Если использовать такие параметры, то в тортике получится двенадцать кусочков. Если же увеличить размер короткой стороны, то кусочков получится меньше.
  3. Шаблон вырезать, обвести готовый вариант на цветном картоне. Необходимо определиться с цветовым решением. Вырезать необходимое количество заготовок.
  4. Складываем по линиям, которые обозначены пунктиром. На каждой заготовке с помощью линейки, тыльной стороны ножниц проводим наметки для мест сгиба.
  5. Склеиваем грани. Сначала присоединяем острый угол, потом — боковой. Для этой цели лучше использовать двусторонний скотч. В итоге должна получиться пирамида, у которой открывается основание.
  6. Каждую заготовку декорируем по своему усмотрению. Для этого можно использовать бусинки, цветы, бумажные элементы.
  7. Каждый отдельный кусок тортика можно обвязать лентой. Не забываем в середину положить свои пожелания, маленькие сюрпризы.
  8. Складываем все кусочки в одно целое, чтобы получился готовый торт. Перевязываем торт лентой.
Читайте также:  Рецепты бульонов с курицей

Варианты оформления торта на Новый год

Примеры тортов с пожеланиями на день влюбленных

Торт пожеланий с днем рождения: фото

Идеи торта с пожеланиями:

Торт с сюрпризом

Торт с пожеланиями

Кусочек торта с сюрпризом

Оформление бумажных тортов на Новый год: фото лучших

  • Оформляем тортик, как обычно. Оформляем в качестве украшения мишурой. В каждый кусочек можно положить елочные игрушки либо сувенирчики и пожелания. Все как в обычном торте.
  • Такой креативный бумажный торт на Новый год вполне уместно положить под елочку, и ваши гости или родные, несомненно, придут в восторг.
  • Если тортик готовится для детей, тогда подойдут яркие краски, для взрослых подойдет изысканность.
  • Атласная лента поможет вам украсить каждый кусочек тортика, она как бы свяжет все тортовые треугольнички и обеспечит нужной формой наш тортик. Кусочки торта, и их внутренность, будут очень реалистичные, словно здесь поработал нож. А если тортик будет находиться в пластиковой коробке, то интрига будет соблюдена до самого конца.

Тортик как настоящий Кусочки торта Яркий торт с пожеланиями К празднику

Бумажный торт с подарками внутри, подробная инструкция с фото на новый год, 8 марта, день влюбленных

Бумажный торт — это оригинальный вариант для того, чтобы поздравить другого человека. Преимущества такого варианта подарка:

  • сам торт выступает в качестве оригинальной нестандартной упаковки для подарка;
  • с помощью такого торта можно подарить сразу несколько (все зависит от количества кусочков торта) подарков;
  • кроме подарков, в серединку кусочков можно положить карточки с вашими пожеланиями, словами любви.

Такой торт можно сделать несколькими способами. Один из вариантов — торт делают по такому же самому принципу, что и торт с пожеланиями.
Второй способ бумажного торта — каждый кусочек торта имеет отдельную крышку.

Для того, чтобы сделать такой тортик, необходимо:

При изготовлении такого подарка стоит прислушаться к советам профессионалов:

  • Если вы хотите сделать многоярусный торт, то необходимо уменьшить шаблон, чтобы каждый слой был меньшим от предыдущего. Количество деталей можно не менять.
  • Выбирать желательно такую цветовую гамму, которая подходит имениннику: для детей выбирают яркие цвета, для взрослых — цвета более приглушенных тонов.
  • Сами по себе цвета кусочков должны сочетаться, подходить друг к другу;
  • Украшать стоит не только верх тортика, но и по бокам.

Такие бумажные тортики подходят как подарки на любое торжество.
На Новый год в серединку отдельных частей торта можно положить небольшие подарки, а также написать, нарисовать оригинальные пожелания.
Примеры пожеланий и подарков на Новый год

На день влюбленных такой торт можно использовать в качестве дополнительного способа, чтобы признаться в любви. В каждый кусочек своего торта можно вложить пожелание, признание и небольшой символический подарок.

Для любимого человека можно подготовить такие варианты пожеланий и сюрпризов

Чтобы оригинально поздравить любимую, можно приготовить несколько приятных для нее подарков. А упаковать такие подарки можно в кусочки бумажного торта. Так же можно написать свои признания, поздравления, которые тоже можно вложить в середину кусочков тортика. Такое поздравление будет намного оригинальней выглядеть, чем стандартный подарок в упаковке.

Для каждой женщины необходимо слышать слова о том, насколько она хорошо выглядит, как ее ценят, любят. Поэтому для любимой девушки, женщины можно приготовить такие варианты подарков-сюрпризов.

Получать подарки — всегда приятно. Особенно, если такой подарок изготовлен своими руками. В этом случае он несет частичку самого дарителя, передает его тепло, любовь. Сделав приятный сюрприз для другого человека, вы тем самым одарите хорошим настроением, по крайней мере, двух людей — именинника и себя.

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский
  • Набор мармеладок
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Оформление бумажных тортов на свадьбу: фото лучших

Такой подарок на свадьбу может быть как основным, так и дополнительным. Ведь вы можете вложить в такой тортик поздравительные купюры и еще много-много интересностей.

Трехэтажный С пожеланиями На свадьбу Нежный Сбор тортика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector