- Торт МА-МА
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для пропитки
- Ингредиенты для начинки
- Ингредиенты для крема
- Ингредиенты для украшения
- Рецепты Манговый торт
- Торт «Манговый парадиз»
- Ананасово-манговый торт.
- Торт-мороженое с манговым парфе
- Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
- Манговый торт «Наполеон»
- Шоколадно-манговый торт
- Торт «Манговые облака»
- Пряничный мангово-йогуртовый торт
- Манговый-кокосовый торт
- Манговый торт-мусс с сюрпризом
- Манговый торт
- Торт «Триколор» под манговым покрытием
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Пирожные с творожно-манговым кремом
- торт «Праздничный »
- Торт с манго-муссом
- Морковный торт-пирог в пост и круглый год
Торт МА-МА
О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Яйца 220 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Ванильный сахар 20 ГРАММ
- Мука 120 ГРАММ
Ингредиенты для пропитки
- Молоко 120 ГРАММ
- Сгущёнка 80 ГРАММ
Ингредиенты для начинки
- Пюре манго 350 ГРАММ
- Лимонный сок 30 ГРАММ
- Сахар 90 ГРАММ
- Пектин NH 8 ГРАММ
Ингредиенты для крема
- Сливки (33-35%) 500 ГРАММ
- Маскарпоне 500 ГРАММ
- Сахарная пудра 150 ГРАММ
- Ванильный сахар 20 ГРАММ
Ингредиенты для украшения
- Печенье «Савоярди» 200 ГРАММ
- Клубника 200 ГРАММ
- Манго 200 ГРАММ
Итальянский сыр маскарпоне идеально дополняет любое блюдо и придает ему уникальный сливочный вкус. Родиной манго же считается Индия, солнечная и красочная, отражающая это в сочном фрукте. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно и автор следующего рецепта не исключение
Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне
Передаем слово Владимиру:
У нас с женой вечное противостояние. Ей нравятся торты на белом бисквите, с ванилькой и чтоб ягодок побольше. Я же люблю десерты шоколадные, с шоколадным шоколадом. До драки, конечно, не доходит, но свои интересы мы отстаиваем до последнего
⠀
Что ж, в этот раз аргументы жены оказались весьма убедительными, поэтому пришлось уступить и приготовить вот такой тортик. Снаружи он окружен армией стойких сахарных солдатиков, а внутри тихо затаились ванильные коржики Савоярди, пропитанные молочным сиропом и щедро покрытые белоснежно-сливочным кремом из Маскарпоне. Сочный и необычайно ароматный манго вписался сюда идеально, оказавшись тем самым, недостающим кусочком пазла в этой ми-ми-мишной истории
⠀
Сегодня соперник оказался сильнее, но проиграна лишь битва, а не война.
Ингредиенты для теста:
● Яйца — 220 г (4 шт)
● Сахар — 100 г
● Ванильный сахар — 20 г
● Мука — 120 г
Ингредиенты для пропитки:
● Молоко — 120 г
● Сгущёнка — 80 г
Ингредиенты для начинки:
● Пюре манго — 350 г
● Лимонный сок — 30 г
● Сахар — 90 г
● Пектин NH — 8 г
Ингредиенты для крема:
● Сливки (33-35%) — 500 г
● Маскарпоне — 500 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Ванильный сахар — 20 г
Ингредиенты для украшения:
● Печенье «Савоярди» — 200 г
● Клубника — 200 г
● Манго — 200 г
1. Для этого нам понадобиться пюре манго. Если такового не имеется, то пробиваем блендером мякоть спелого манго в однородную массу
2. В сотейнике соединяем пюре и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем
3. Тем временем, сахар соединяем с пектином и перемешиваем
4. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахарную смесь в горячее пюре, активно перемешивая массу венчиком
5. Доводим смесь до кипения, после чего ещё несколько минут провариваем, а затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
1. Сперва делим яйца на желтки и белки
2. Начинаем взбивать белки. Когда образуется высокая пена, постепенно добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем до устойчивых пиков
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром (30 г) и ванильным сахаром. Масса должна прилично загустеть, посветлеть и увеличиться и объёме
4. Аккуратно вмешиваем к желткам ¼ часть белков
5. Сверху просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем
6. В несколько этапов вводим в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность
7. Формируем на листе пергамента 4 круга диаметром 20 см, равномерно распределяя тесто. У меня поместилось 2 коржа на противень. Выпекаем в разогретой до 200` духовке около 10-12 минут.
1. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков
2. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности
Для пропитки коржей соединяем в сотейнике молоко со сгущёнкой и на среднем огне доводим смесь до кипения. Даем остыть
1. Для этого нам понадобиться раздвижное кольцо. На дно кладём корж и хорошенько пропитываем его
2. Печенье “Савоярди” обрезаем с одного торца для устойчивость и выкладываем по периметру кольца, формируя бортик
3. Корж равномерно смазываем частью крема, а сверху распределяем начинку из манго. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник
Снимаем кольцо и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Манговый торт
Торт «Манговый парадиз»
Шоколад белый — 50 г
Ванилин — 1 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вар.
Ананасово-манговый торт.
2 пачечки молотого желатина.
2 пачки закрепителя для сливок,
Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
1 свежий ананас-sweet,
100 гр рубленного миндаля,
3 столовых ложек маскарпонe,
Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
Разлить по 4 баночкам – примерно по 250.
Торт-мороженое с манговым парфе
сок лимонный- 4ст.л.
яйцо куриное- 2 шт.
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 80г.
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 50 г.
манговое пюре- 300 г.
сливки 33% жирности- 500 мл.
яйцо куриное- 3 шт.
Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».
Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.
Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольш.
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый — 120 г
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп инвертный — 50 г
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.
Выпекаем бисквит в разогрет.
Манговый торт «Наполеон»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 210 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,
Добавить сметану и перемешать ложкой
Добавить соду и муку,
И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),
Всыпать муку и снова взбить до однородности,
Шоколадно-манговый торт
1 баночка сыркового крема,
оставшаяся половина манго.
Для шоколадного мусса:
200 гр. горького шоколада,
290 гр. взбитых сливок.
3 яичных желтка,
один большой мандарин,
100 гр. печенья савоярди.
200 гр. ванильной сырковой массы,
40 гр. сахарного песка,
Для творожного крема:
40 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка воды.
50 гр. фруктового ликера,
70 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
1 ст. ложка фруктового ликера,
1 половина большого спелого манго,
14 гр. порошкообразного желатина,
Для пропитки основы:
несколько ягод клубники,
Для мангового мусса:
Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите .
Торт «Манговые облака»
Пшеничная мука — 60 г
Сода — на кончике ножа
Ликер «Адвокат» — 3 столовые ложки
Консервированное манго — 2 банки
Манговый сироп — 200 мл
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 500 мл
Печенье савоярди — 23 штуки
Желатин Dr.Oetker — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
«Активия» творожная — 390 г
Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вм.
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Мука пшеничная — 150 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смесь специй — 3 ст. л.
Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!
200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.
Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.
4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния
В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки — пряничной смеси
Муку смешать с разрыхлителем.
Манговый-кокосовый торт
Шоколад белый — 100 г
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый — 36 г
Мука пшеничная — 15 г
Стружка кокосовая — 58 г
Белок яичный — 88 г
В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.
Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру.
Манговый торт-мусс с сюрпризом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад молочный — 70 г
Агар-агар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 100 мл
Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.
В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, .
Манговый торт
Пюре фруктовое — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 180 г
Сыр сливочный — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми б.
Торт «Триколор» под манговым покрытием
Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
Для торта диаметром 24 см:
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
Лимонный сок-2 столовые ложки
Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)
Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
Молочный шоколад-100 грамм
Разогреть дховку до 180 градусов
Застелить противень бумагой для выпечки
Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
Сливочное масло пышно взбить
3 яйца разделить на белки и желтки
Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
Белки взбить с сахаром д.
Манговый торт «Волшебная встреча»
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо куриное — 185 г
Шоколад белый — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахарная пудра — 135 г
Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.
Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для минд.
Пирожные с творожно-манговым кремом
творог обезжир. 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
абрикосовое желе 100 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.
лимонный сок 4 ст.л.,
ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,
это мой первый «блин»,не судите строго,пожалуйста!
Для начала займёмся бисквитом:
взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
разогретой до 200°,около 10 минут.
торт «Праздничный »
250 мл.сливок 35%
2 маленьких яйца
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
1 ст.л.лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 гр.чёрного шоколада
для украшения торта — несколько ягод клубники
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много. /
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
соль на кончике ножа
для оформления боков — 70 гр.чёрного шоколада
для шоколадного крема-ганажа:
65 гр. белого сахара
90 гр. сливочного масла
для покрытия торта сверху:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
для мангового суфле:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
желатин замочить в хо.
Торт с манго-муссом
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 262 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 98 г
Пюре фруктовое — 750 г
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма — лишь до смешивания компон.
Морковный торт-пирог в пост и круглый год
сахар — 200 МЛ( я взяла 100 МЛ обычного сахара и 100 МЛ Тростникового)
ванильный сахар- 10 гр
морковный сок с мякотью( у меня был персиково-яблочный)- 200 мл
разрыхлитель -1 ч.л.
желе для торт- 1 пакетик
грецкие орехи- 70-100 гр( + для украшения)
манго в сиропе -1 банка(425 мл)
Морковь- 1 крупная шт( 150-170 гр)
Оливковое(или любое растительное) масло ТМ IDEAL- 8 ст.л.
мука- 150гр( я взяла- 75 гр обычной муки и 75 гр ржаной)
Морковь трём на мелкой тёрке.
Сахар смешиваем с маслом и соком.
Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем.
Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем.
Источник