Рецепт торта с копченой курицей

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук маринованный
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
  • соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения

  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Читайте также:  Слоеное тесто творог простой рецепт

Источник

Закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Праздничное застолье должно быть наполнено различными сытными и оригинальными блюдами и закусками. Сегодня мы приготовим отличный закусочный тортик на основе мяса копченой курицы, грибов и чернослива. Он безумно вкусный, в составе ничего лишнего. Такая закуска не оставит равнодушным никого. Гости не встанут из-за стола голодными, и обязательно попросят поделиться рецептом. Если хотите сделать ваш праздник по-настоящему вкусным, обратите внимание на этот интересный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для закуски:

  • филе куриное копченое – 450 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 140 г;
  • картошка – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 280 г;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и клюква для декора (по желанию).

Как приготовить закусочный торт с копченой курицей

Овощи (картофель и морковь) ставим вариться в подсоленной воде. В отдельной кастрюле варим куриные яйца. Готовые компоненты оставляем, чтобы они остыли. Тортик выкладываем слоями, можем использовать разъемное кольцо, чтобы было еще красивей и нарядней. Сначала идет морковь, которую перед этим мы трем. Морковь солим, добавляем майонез.

Сыр натираем и половину порции кладем на морковку.

Яйца измельчаем. Выкладываем яичный слой (из 2 яиц) + майонез.

Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем на торт ½ картошки, посыпаем солью, перцем, смазываем смесью майонеза и сметаны.

Орешки дробим и распределяем на торте. Их можно брать любые по вашему вкусу.

Чернослив пропариваем в кипятке 5 мин. Чернослив нарезаем кусочками и добавляем в закуску + майонез.

Копченое филе измельчаем произвольными кусочками, кладем наверх.

Дальше идет грибы, которые мы обжарили на подсолнечном масле.

Делаем прослойку из майонеза и выкладываем оставшиеся продукты по второму кругу. Завершает торт – тертый сыр.

Оставляем закуску на ночь в холодильной камере для пропитки.

Источник

Ваш электронный садовник

Онлайн журнал для садовод и огродников.

Виды заборов и ограждений для дома и дачного участка

Читайте также:  Рецепт кролика с коньяком

Как и чем лечить красные пятна на листьях смородины

Ежа сборная – использование и применение в озеленении и ландшафтном дизайне

Чем обработать клубнику от серой гнили во время плодоношения

Как бороться со слизнями на капусте народными средствами

Методы борьбы с луковой мухой на грядках

Как избавиться от черной гнили на орхидее

Как и чем лечить ржавчину на листьях розы

Как бороться с крестоцветными блошками на капусте

Эффективные методы борьбы с белокрылкой на клубнике

Источник

Безумно вкусный слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты для приготовления слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Способ риготовления слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Читайте также:  Рецепт для красных бананов

Источник

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Если вы хотите подать на стол что-то особенное, красивое и интересное, то можно приготовить закусочный торт по вот-такому простому рецепту. Состоит этот “соленый торт” из несложный компонентов, который не разорят ваш семейный бюджет, зато станет достойным блюдом и несомненно понравится гостям. Закусочный торт, по сути, тот же слоеный салат, да вот способ его приготовления и подачи кардинально меняют картину.

Ингредиенты:

  • 400 гр. копченной курицы
  • 150 гр. чернослива
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 130 гр. орехов
  • 300 гр. твердого сыра
  • 4 куриный яйца
  • 250 гр. шампиньонов
  • соль, специи
  • зелень
  • майонез (или сметана)
  • свежий огурец

Порций:

Время приготовления:

Калорийность:

Пошаговый рецепт Закусочный торт:

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем. Шампиньоны режим, немного солим и обжариваем до мягкости.

2. Чернослив и курицу режим мелкими кубиками. а сыр трем на терке. Орехи хорошенько измельчаем.

3. Берем широкое блюдо и готовим закусочный торт слоями. Трем на терке морковь, солим и смазываем майонезом.

По желанию, моно взять нежирную сметану, но ее придется немного посолить и поперчить.

Затем кладем половину тертого сыра, половину тертых яиц, 2 тертых картофелины, половину орехов и весь чернослив. Затем выкладываем копченную курицу, шампиньоны, еще немного орешков (но не забудьте оставить для украшения), картофель и оставшийся 2 натертых яйца.

4. Не забываем, что каждый слой закусочного торта нужно смазывать майонезом или сметаной. Сверху посыпаем хорошенько сыром, орешками и украшаем огурцом с зеленью.

5. Через 3-4 часа он закусочный торт прекрасно пропитается и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector