- Забытый торт Мугань, он же Ширван, он же Козинаки, он же Партийный.
- Как приготовить КОЗИНАКИ дома. Моя любимая полезная сладость 💪
- Способ приготовления
- Обжарка орехов
- Козинаки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Козинаки
- Рецепты козинак
- Козинаки из семечек подсолнуха
- Ингредиенты
- Козинаки из грецких орехов
- Ингредиенты
- Козинаки из кунжута
- Ингредиенты
- Козинаки из арахиса
- Ингредиенты
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Козинаки из перловки
- Ингредиенты
- Гозинаки
- Ингредиенты
- Гречневые козинаки
- Ингредиенты
- Миндаль в сахарной глазури
- Козинаки
- Ингредиенты для «Козинаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Козинаки»:
- Похожие рецепты
- Конфеты для дочки
- Конфеты «Ореховый грильяж»
- Сладкие конфетки «Rafaello»
- Орехово-шоколадное наслаждение
- Конфеты «Кулечки»
- Конфеты «Райское наслаждение»
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты «Шоколадно-ореховые»
- Трюфели с киноа
- Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Забытый торт Мугань, он же Ширван, он же Козинаки, он же Партийный.
Пока вы меня не спросили об этом торте, я бы так и не вспомнила, что он есть у меня в рецептах у бабули. А ведь было время, когда мы с ней, вернувшись из Баку, одно лето пекли его почти на каждые выходные.
Давно нет бабушки, ни разу мы с мамой не пекли этот вкуснейший и очень простой тортик, но, уверяю вас, он вам обязательно понравится. Кстати, «партийным» его (по бабулиным записям) называли потому, что жительницы Мугани испекли его однажды в подарок Ленину и отправили в Москву. А поскольку женщины не знали, кого вождь будет тортом угощать, получился он просто преогромным))).
Муга́нь — историческая область, занимающая равнину с таким же названием. На севере ограничена Ширваном, на западе Карабахом, на востоке Каспием, а на юге Талышскими горами. Согласно энциклопедии Ираника, Мугань, часть исторического Азербайджана, а позже выделена Лениным в отдельную Муганскую республику. В армянских источниках упоминается как Мовакан.
Итак, айда на кухню, печь быстренько Мугань или Ширван.
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. с горкой обжаренного кунжута
- Для пропитки:
- 1 стакан воды (или натурального сока)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 стакана )чуть больше) обжаренных и измельченных грецких орехов. Если грецких нет — берите любые, но обжарьте.
5 яиц с 1 стаканом песком взбиваем миксером добела, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки жаренного кунжута, всыпаем 5 столовых ложек муки и быстро размешиваем ложкой. Печем на небольших противнях, смазанных маслом и прикрытых пергаментом 2 коржа. Температура духовки 180 градусов. Пробуем на сухую спичку.
После полного остывания коржей пропитываем их сиропом. Сироп варим из 1 стакана воды (сока или компота) и 2 столовых ложек с горкой сахара с пакетиком ванилина. Смазываем коржи пропиткой и посыпаем орехами. Если хочется пожирнее и посытнее, можно добавить немножко крема из варёной сгущёнки и сливочного масла (или сгущённого кофе, сгущённого какао со сливочным маслом), но в классике крем не добавляют.
Источник
Как приготовить КОЗИНАКИ дома. Моя любимая полезная сладость 💪
Недавно ко мне пришла моя подруга Аня и сказала, что она теперь ведёт здоровый образ жизни. Но сладкого все равно очень хочется.
Попросила меня сделать такое блюдо, которое будет и полезным, и сладким, а также из простых и доступных ингредиентов.
Мой выбор пал на орехи. Многие скажут, что в орехах много калорий и это действительно так, но не надо забывать и про полезные витамины и жиры.
Если вы не любите читать, в конце я оставлю ссылку, где можно посмотреть видео процесса.
Способ приготовления
Обжарка орехов
- Миндаль 1 стакан (175 гр)
- Фисташки 0,5 стакана (80 гр)
- Грецкий орех 1 стакан (70 гр)
- Кешью 0,5 стакана (80 гр)
- Семечки тыквы 0,5 стакана (80 гр)
- Кунжут 0,5 стакана (80 гр)
Все орехи и семечки обжариваю 5 минут на горячей сковороде, без масла. В самом конце добавляю кунжут, чтобы он не сгорел.
Источник
Козинаки
Козинаки (гозинаки) — это традиционная грузинская сладость. В классическом варианте представляет собой измельченные грецкие и лесные орехи с кунжутом и медом. Также козинаками называют семечки подсолнуха, пресованные и залитые сахарным сиропом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами козинаков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как сделать козинаки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Кунжут — 6 столовых ложек;
Сахар — 6 столовых ложек;
Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Семечки подсолнечника — 200 грамм;
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Ингредиенты
Кунжут черный — 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Козинаки
Рецепты козинак
Всего опубликовано 9 рецептов
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Козинаки из грецких орехов
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Козинаки из кунжута
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Козинаки из арахиса
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Кунжутные конфеты
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Козинаки из перловки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Гозинаки
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Гречневые козинаки
Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 70 г
Миндаль в сахарной глазури
Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.
Источник
Козинаки
Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Ингредиенты для «Козинаки»:
- Семечки (очищенные) — 300 г
- Кунжут — 60 г
- Сахар — 180 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3193.2 ккал | белки 73.7 г | жиры 207.9 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 33 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Козинаки»:
Обжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута.
Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели.
Перекладываем всё на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Формируем козинаки в плитку толщиной около 1 см, придавливая сверху руками.
Когда козинаки немного остынут — нарезаем их на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Похожие рецепты
Конфеты для дочки
Конфеты «Ореховый грильяж»
Сладкие конфетки «Rafaello»
Орехово-шоколадное наслаждение
Конфеты «Кулечки»
Конфеты «Райское наслаждение»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Шоколадно-ореховые»
Трюфели с киноа
Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года VikkiV #
29 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Kaftan78 #
16 февраля 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лисичка 1001 #
17 декабря 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
17 апреля 2015 года Кир Рояль #
17 апреля 2015 года dami2 #
17 апреля 2015 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник