Рецепт торта с козинаки

Содержание
  1. Забытый торт Мугань, он же Ширван, он же Козинаки, он же Партийный.
  2. Как приготовить КОЗИНАКИ дома. Моя любимая полезная сладость 💪
  3. Способ приготовления
  4. Обжарка орехов
  5. Козинаки
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Похожие подборки рецептов
  12. Свежие рецепты
  13. Козинаки
  14. Рецепты козинак
  15. Козинаки из семечек подсолнуха
  16. Ингредиенты
  17. Козинаки из грецких орехов
  18. Ингредиенты
  19. Козинаки из кунжута
  20. Ингредиенты
  21. Козинаки из арахиса
  22. Ингредиенты
  23. Кунжутные конфеты
  24. Ингредиенты
  25. Козинаки из перловки
  26. Ингредиенты
  27. Гозинаки
  28. Ингредиенты
  29. Гречневые козинаки
  30. Ингредиенты
  31. Миндаль в сахарной глазури
  32. Козинаки
  33. Ингредиенты для «Козинаки»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Козинаки»:
  36. Похожие рецепты
  37. Конфеты для дочки
  38. Конфеты «Ореховый грильяж»
  39. Сладкие конфетки «Rafaello»
  40. Орехово-шоколадное наслаждение
  41. Конфеты «Кулечки»
  42. Конфеты «Райское наслаждение»
  43. Конфеты «Рафаэлло»
  44. Конфеты «Шоколадно-ореховые»
  45. Трюфели с киноа
  46. Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Забытый торт Мугань, он же Ширван, он же Козинаки, он же Партийный.

Пока вы меня не спросили об этом торте, я бы так и не вспомнила, что он есть у меня в рецептах у бабули. А ведь было время, когда мы с ней, вернувшись из Баку, одно лето пекли его почти на каждые выходные.

Давно нет бабушки, ни разу мы с мамой не пекли этот вкуснейший и очень простой тортик, но, уверяю вас, он вам обязательно понравится. Кстати, «партийным» его (по бабулиным записям) называли потому, что жительницы Мугани испекли его однажды в подарок Ленину и отправили в Москву. А поскольку женщины не знали, кого вождь будет тортом угощать, получился он просто преогромным))).

Муга́нь — историческая область, занимающая равнину с таким же названием. На севере ограничена Ширваном, на западе Карабахом, на востоке Каспием, а на юге Талышскими горами. Согласно энциклопедии Ираника, Мугань, часть исторического Азербайджана, а позже выделена Лениным в отдельную Муганскую республику. В армянских источниках упоминается как Мовакан.

Итак, айда на кухню, печь быстренько Мугань или Ширван.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. с горкой обжаренного кунжута
  • Для пропитки:
  • 1 стакан воды (или натурального сока)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 стакана )чуть больше) обжаренных и измельченных грецких орехов. Если грецких нет — берите любые, но обжарьте.

5 яиц с 1 стаканом песком взбиваем миксером добела, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки жаренного кунжута, всыпаем 5 столовых ложек муки и быстро размешиваем ложкой. Печем на небольших противнях, смазанных маслом и прикрытых пергаментом 2 коржа. Температура духовки 180 градусов. Пробуем на сухую спичку.
После полного остывания коржей пропитываем их сиропом. Сироп варим из 1 стакана воды (сока или компота) и 2 столовых ложек с горкой сахара с пакетиком ванилина. Смазываем коржи пропиткой и посыпаем орехами. Если хочется пожирнее и посытнее, можно добавить немножко крема из варёной сгущёнки и сливочного масла (или сгущённого кофе, сгущённого какао со сливочным маслом), но в классике крем не добавляют.

Читайте также:  Рецепт домашних орешек со сгущенкой

Источник

Как приготовить КОЗИНАКИ дома. Моя любимая полезная сладость 💪

Недавно ко мне пришла моя подруга Аня и сказала, что она теперь ведёт здоровый образ жизни. Но сладкого все равно очень хочется.

Попросила меня сделать такое блюдо, которое будет и полезным, и сладким, а также из простых и доступных ингредиентов.

Мой выбор пал на орехи. Многие скажут, что в орехах много калорий и это действительно так, но не надо забывать и про полезные витамины и жиры.

Если вы не любите читать, в конце я оставлю ссылку, где можно посмотреть видео процесса.

Способ приготовления

Обжарка орехов

  • Миндаль 1 стакан (175 гр)
  • Фисташки 0,5 стакана (80 гр)
  • Грецкий орех 1 стакан (70 гр)
  • Кешью 0,5 стакана (80 гр)
  • Семечки тыквы 0,5 стакана (80 гр)
  • Кунжут 0,5 стакана (80 гр)

Все орехи и семечки обжариваю 5 минут на горячей сковороде, без масла. В самом конце добавляю кунжут, чтобы он не сгорел.

Источник

Козинаки

Козинаки (гозинаки) — это традиционная грузинская сладость. В классическом варианте представляет собой измельченные грецкие и лесные орехи с кунжутом и медом. Также козинаками называют семечки подсолнуха, пресованные и залитые сахарным сиропом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами козинаков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать козинаки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Кунжут — 6 столовых ложек;

Сахар — 6 столовых ложек;

Масло сливочное — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника — 200 грамм;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Ингредиенты

Кунжут черный — 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Читайте также:  Бланк номер 107 рецепт

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Козинаки

Рецепты козинак

Всего опубликовано 9 рецептов

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.

Ингредиенты

  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сахар — 50 г

Козинаки из кунжута

Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Мёд — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Козинаки из арахиса

Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Кунжутные конфеты

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Гречневые козинаки

Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 70 г

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.

Источник

Козинаки

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.

Читайте также:  Рецепты пирогов творожных с лимоном

Ингредиенты для «Козинаки»:

  • Семечки (очищенные) — 300 г
  • Кунжут — 60 г
  • Сахар — 180 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
207.9 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
506.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
33 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Козинаки»:

Обжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута.

Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели.

Перекладываем всё на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Формируем козинаки в плитку толщиной около 1 см, придавливая сверху руками.

Когда козинаки немного остынут — нарезаем их на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.

Похожие рецепты

Конфеты для дочки

Конфеты «Ореховый грильяж»

Сладкие конфетки «Rafaello»

Орехово-шоколадное наслаждение

Конфеты «Кулечки»

Конфеты «Райское наслаждение»

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Шоколадно-ореховые»

Трюфели с киноа

Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 марта 2019 года VikkiV #

29 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Kaftan78 #

16 февраля 2018 года e-zepter # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Лисичка 1001 #

17 декабря 2016 года e-zepter # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года para_gn0m0v #

17 апреля 2015 года Кир Рояль #

17 апреля 2015 года dami2 #

17 апреля 2015 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector