Рецепт торта с кремом зефир

Содержание
  1. Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
  2. Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
  3. Необходимые компоненты:
  4. Готовим:
  5. С добавлением печенья
  6. Необходимые компоненты:
  7. Готовим:
  8. Десерт с фруктами
  9. Необходимые компоненты:
  10. Готовим:
  11. Торт из зефира со сгущёнкой
  12. Необходимые компоненты:
  13. Готовим:
  14. Лакомство из маршмеллоу без выпечки
  15. Необходимые компоненты:
  16. Готовим:
  17. Самый быстрый рецепт
  18. Необходимые компоненты:
  19. Готовим:
  20. Торт из зефира с заварным кремом
  21. Необходимые компоненты:
  22. Готовим:
  23. Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
  24. Необходимые компоненты:
  25. Готовим:
  26. Рецепты Зефирный торт
  27. Зефирный торт с киви и клубникой
  28. Торт зефирно-сливочный с фруктами
  29. Зефирный торт
  30. Торт зефирный
  31. Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Мальвина». Дети от него в восторге!
  32. Торт зефирно-творожный
  33. Зефирный торт с фруктами
  34. Торт без выпечки зефирный
  35. Зефирный торт «Ягодные фантазии»
  36. Зефирный торт «Облако вкуса»
  37. Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
  38. Торт-мороженое зефирное лакомство
  39. Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
  40. Зефирный торт «Мальвина»
  41. Торт -ватрушка с зефирным кремом
  42. Зефирно-шоколадный торт без выпечки
  43. Зефирный торт «Леночка»
  44. Зефирный торт «Леночка»
  45. Зефирный торт
  46. Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефир

Торт

Торт из зефира

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!

Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
  3. Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
  4. После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
  5. Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
  6. Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.

С добавлением печенья

Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
  2. Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
  3. Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
  4. Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
  5. Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
  6. Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
  7. В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.

Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.

Десерт с фруктами

Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.

Необходимые компоненты:

  • два персика;
  • крупная груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливки (35%) – 0,7 л;
  • зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.

Готовим:

  1. Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
  2. Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
  3. Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
  4. Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
  5. Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
  6. В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.
Читайте также:  Диабло 2 рецепты для талисманов

Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.

Торт из зефира со сгущёнкой

Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.

Необходимые компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • кофейное печенье – 160 г;
  • пачка масла сливочного;
  • арахис – 80 г.

Готовим:

  1. В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
  2. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
  3. Орехи поломать на маленькие кусочки.
  4. Разделить зефир на две половинки.
  5. Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
  6. Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
  7. После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.

Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • сок половины лимона.

Готовим:

  1. Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
  2. Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
  3. Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
  4. Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
  5. Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
  6. Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
  7. Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.

Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.

Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Необходимые компоненты:

  • абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • зефир – 8 шт.;
  • сливки – 220 мл.

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Торт из зефира с заварным кремом

Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • зефир «Шармель» – 1,2 кг;
  • три яйца;
  • печенье песочное – 12 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко (2,5%) – 0,25 л;
  • маленький лимон;
  • пачка масла сливочного.

Готовим:

  1. Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
  2. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
  4. Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
  5. Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
  6. Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
  7. Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.

Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.

Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.

Читайте также:  Правильный рецепт пирожков с капустой

Необходимые компоненты:

  • жирные сливки – 0,23 л;
  • зефир – 0,35 кг;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 130 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горький шоколад – 75 г.

Готовим:

  1. Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
  2. Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
  3. Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
  4. На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
  5. После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
  6. Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
  7. Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.

Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Зефирный торт

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт зефирно-сливочный с фруктами

сливки 33% — 500г

абрикосы консервированные — 1 банка

пачка зефира — 1

маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) — 200г

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Зефирный торт

Ассорти ягодное — 100 г

Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.

Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.

Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.

Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Мальвина». Дети от него в восторге!

• Масло сливочное – 230 г

• Маршмеллоу по вкусу

• Маршмеллоу – 200 г

Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

Торт зефирно-творожный

сливки 33% — 150г

творог жирный — 200г

зефир сливочный — 300г

сахарная пудра — 2 ст.л.

желе красносмородиновое — 4 ст.л.

Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом.

Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать.

Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы.

Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового желе.

Зефирный торт с фруктами

Забыла поставить взбитые сливки 🙂

К большому сожалению, в магазинах нашего городка можно встретить сливки только 10-15 % жирности, а они, ну, никак не хотят взбиваться, поэтому я решила их заменить уже взбитыми сливками из баллончика (у меня оказались клубничные).

Сливки нанести на первый корж и распределить их по всей поверхности.

Следом выкладываем разрезан.

Торт без выпечки зефирный

Зефир — 1,5 Килограмма

Орехи грецкие очищенные — 200 Грамм

Молоко сгущенное вареное — 800 Грамм

Печенье песочное — 300 Грамм

Масло сливочное — 360 Грамм

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сгущенное молоко, взбиваем все миксером до однородного состояния.

Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, выкладываем в их миску. Печенье кладем не все, примерно 1/3 часть оставляем для посыпки.

Опять все перемешиваем.

Зефир разделяем на две части, выкладываем на блюдо половинки зефира. Есл.

Зефирный торт «Ягодные фантазии»

Белок яичный — 3 шт

Агар-агар — 3 ч. л.

Приготовить три вида джема ТМ»МахеевЪ».

Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный — малиновым, а смородиновый — черничным.

В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.

Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.

Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

Зефирный торт «Облако вкуса»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г

Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.

Получается очень нежный лимонный крем.

Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.

Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

На блюдо выложить слой из половинок зефира.

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Читайте также:  Рецепт шоколадно орехового кекса

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 — 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.

Торт-мороженое зефирное лакомство

пачки песочного печенья — 2 Штуки

зефира — 1 Килограмм

лимон, цедра — 1 Штука

молока — 1 Стакан

сахара — 0,5 Стакана

сливочного масла — 200 Грамм

несоленое маленькое печенье (крекеры), шоколадные фигурки или мармелад — По вкусу (для украшения)

отдельной емкости разотрите яйца с сахаром.

2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в растертые яйца. Залейте в получившуюся смесь молоко и варите до получения загустевшей однородной массы. Обязательно постоянно помешивайте.

3. Выложить сливочное масло в чашку, кожуру лимона перетереть на некрупной терке и добавить в размягченное масло. В лимонно-масляную см.

Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

цедра с 1 лимона.

чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)

400-500 г очищенных орехов (грецкие)

1 стакан молока,

8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)

1 стакан сахара,

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.

Орехи измельчить, но не в пыль.

Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.

На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.

Зефирный торт «Мальвина»

молоко — 3/4 стакана

цедра — 1/2 лимона

Рецепт зефирного торта «Мальвина».

орехи — 1 стакан

сахар — 4 ст. ложки

сливочное масло — 200 г

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Молоко сгущенное — 380 мл

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Все ингредиенты подготовить — они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем — это будет глазурь-украшение для тортика.

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тор.

Зефирный торт «Леночка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

[b]Приготовить начинку для торта:[/b]

печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи

Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.

Вот что должно получиться

Распустить желе вместе с желатином обычным способом.

Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.

Зефирный торт «Леночка»

400гр.сливок для взбивания

1 ст.ложка желатина

1 банка варёной сгущёнки

2 пачки зефира «Шармель»(8 штук)

горсть грецких орех(дроблёных)

190 гр.печенья любого(у меня сахарное)

0,5 пакетика вишнёвого желе

печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)

желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды

с зефира срезать «макушечки»(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)

сам зефир нарезать пластиками

сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе

форму застелить пищево.

Зефирный торт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 70 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Белок яичный — 2 шт

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.

Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур

По обведенному кругу выложить тесто

Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector