- Торт «Заварной крыжовник»
- Список требуемых ингредиентов:
- А готовится «Заварной крыжовник» следующим образом!
- Торт с крыжовником, орехами и безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мини торт-суфле с крыжовником
- Ингредиенты для «Мини торт-суфле с крыжовником»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини торт-суфле с крыжовником»:
- Похожие рецепты
- Торт «Виктория»
- Торт «Птичье молоко-2»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «В горошек»
- Торт «Большая чашечка Мокко»
- Торт ко Дню Святого Валентина
- Торт-парфе «Смородиновые облака»
- Торт «Клубника во льду»
- Йогуртовый торт
- Фотографии «Мини торт-суфле с крыжовником» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Заварной крыжовник»
Рецепт вкуснейшего заварного торта, который запомнится вам на долгое время. Готовьте легко и вкусно.
Список требуемых ингредиентов:
- 250 мл молока,
- 120 гр сливочного масла,
- 2 гр соли,
- 200 гр пшеничной муки,
- 4 сырых яйца.
- 500 гр крыжовника + 25 гр для оформления,
- 4 киви,
- 30 мл земляничного сиропа,
- 400 мл виноградного сока,
- 100 гр сахар,
- 30 гр крахмала,
- 60 мл лимонного сока,
- густых сливок 250 мл,
- пакетик ванильного сахара,
- фисташек 20 гр.
А готовится «Заварной крыжовник» следующим образом!
1. Из первого списка продуктов приготовить заварное тесто. Жестяной лист выстлать бумагой, промаслить его.
2. Тесто поделить на две одинаковых порции. Первую — положить в кондитерский мешок. Отсадить тесто по кругу спиралью так, чтобы от витка до витка было — 1.5 — 2.4 см. В мешок поместить вторую часть теста и отсадить его по края жестяного листа в виде шариков, а их должно быть 8 штук.
3. Прогреть духовку до t в 198 — 202 градуса, поставить внутрь противень и готовить на протяжении 37 — 42 минут.
4. Вычистить и обмыть ягоды. Мытые киви вычистить от кожуры, а мякоть порезать кружками.
5. В глубокой ёмкости взболтать виноградный сок с сахаром, а потом прогреть до кипения и засыпать сюда же ягоды.
6. В лимонном соке растворить крахмал, сюда же влить сироп и вымешать. Прогреть на умеренном огне, а потом варить ещё 3 минуты. Не вскипечивая, положить сюда кружки киви. После, дать остыть компонентам.
7. Вынуть из духовки корж. Выложить обе начинки: из крыжовника и из киви. Чуть-чуть оставив для оформления. Дать остыть.
8. Шарики из теста разрезать пополам и их начинить оставшейся начинкой, уложить сверху на торт.
9. Сливки взболтать с ванильным сахаром в тугую пену и этим кремом оформить торт.
Оформить также фисташками, крыжовником и сильно охладить в холодильнике.
Если вам понравилось — цените наш рецепт и подпишитесь на канал .
Новые, интересные рецепты для вас каждый день.
Источник
Торт с крыжовником, орехами и безе
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.
Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.
Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.
Перетираем в крошку.
Добавляем желток и молоко.
Замешиваем эластичное тесто.
Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.
Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.
Смешиваем орехи и сахар,
Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.
Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Тем временем займемся крыжовником и безе.
Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.
Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.
Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.
Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.
Через 25 минут достаем торт из духовки
Распределяем крыжовник по всей форме.
Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».
Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.
Источник
Мини торт-суфле с крыжовником
Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная «репетиция». Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мини торт-суфле с крыжовником»:
- Яйцо куриное (2 в бисквит, 2 в суфле) — 4 шт
- Сахар (100гр в бисквит, 100гр в суфле) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
- Лимон (для суфле) — 0,5 шт
- Коньяк (пропитка для коржа) — 1 ст. л.
- Вода (50гр пропитка для коржа, 100гр для желатина) — 150 г
- Желатин — 15 г
- Ягода (любую кисленькую, у меня был крыжовник) — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 275.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Мини торт-суфле с крыжовником»:
Добрый день!
Начну с того что десерт это совсем не сложный, если делать все аккуратно и внимательно, так что стоит попробовать и новичкам!
Формочка для выпечки у меня была для куличей, всего 12см в диаметре. Потому кол-во ингредиентов я привела на такую формочку, если она у вас больше, соответственно увеличивайте кол-во ингредиентов в 2 или 3 раза, «на глазок».
Итак бисквит. Взбиваем добела 2 яйца и 100гр сахара, масса увеличится примерно втрое. Причем взбивать нужно массу около 7 минут, постепенно увеличивая скорость, тогда точно все получится. Яйцо лучше взять комнатной температуры. Далее вводим муку. Ее нужно насытить кислородом, чтобы наш бисквит был красивый и пористый, потому я ее просеяла через сито и в 4 приема ввела аккуратно ВРУЧНУЮ в сладкую яичную массу. Я это делала лопаточкой, как показано на фото.
Дно формы я выстелила пергаментом для выпечки и промазала его сливочным маслом. Делать так или нет дело Ваше, все зависит от качества покрытия и вообще от материала формы. Выкладываем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Если форма шире, смотрите по румяности корочки, можно подержать еще 10 минут дополнительно.
Вот какой румяный и красивый бисквит получился. Для своего тортика я решила использовать 2 коржа. Потому я срезала «крышечку» и аккуратно разрезала бисквит на 2 одинаковые пластины. Можно использовать только один бисквит.
Далее суфле. Желательно, чтобы и яйцо и форма для взбивания были холодными. Отделяем белки от желтков и начиная с невысокой скорости взбиваем миксером белки, в процессе добавляем сок лимона и сахар (сахарную пудру), масса должна стать высокой и плотной, как на безе
Желатин нужно приготовить заранее по инструкции на вашей упаковке. У меня был обычный гранулированый пищевой желатин, 15гр я залила 100гр холодной кипяченой воды перед началом приготовления и оставила набухать. За это время он хорошо растворился, потому потом я его подержала на плите минут 5 и получила густую хорошую массу.
2/3 от получившийся остывшей массы аккуратно вводим в белки.
После горсть ягод измельчить в блендере и добавить 1/3 желатиновой массы.
Пропитку делаем по желанию, можно смешать столовую ложку коньяка, добавить немного сахара и 100гр воды, пропитать бисквит.
Собираем тортик:
— бисквит
— половина белковой массы
— бисквит
— половина белковой массы
Отправляем в холодильник на 15 минут
Далее ягодным пюре покрываем торик и отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше на ночь.
Все!
Да, кстати, когда будете резать тортик, и бисквит и суфле все равно испачкается немного ягодой, потому как у нас не обычное растворимое желе, а ягода с желатином. Но на вкус это совсем не влияет и даже придает немного шарма тортику ))
Не смотрите что много текста, просто хотелось поподробнее описать, чтобы было минимум вопросов. А тортик очень легкий! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная «репетиция». Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Виктория»
Торт «Птичье молоко-2»
Торт «Птичье молоко»
Торт «В горошек»
Торт «Большая чашечка Мокко»
Торт ко Дню Святого Валентина
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Торт «Клубника во льду»
Йогуртовый торт
Фотографии «Мини торт-суфле с крыжовником» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Егяна Гу-ва #
20 сентября 2015 года Егяна Гу-ва #
20 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
73 месяца назад Eva Grimm # (автор рецепта)
73 месяца назад Eva Grimm # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года FoodStation1 #
7 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Elea #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2014 года viktusia #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2014 года avani #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mariana82 #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года asesia2007 #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Melok #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Хамися #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Первушина Елена #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lo_lola #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Kipariss #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 августа 2014 года мисс #
8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник