- Торт из кукурузных хлопьев
- Ингредиенты
- Торт из кукурузных хлопьев видео-рецепт
- Торт из кукурузных хлопьев пошаговый фото-рецепт
- Торт без выпечки «Карамельный»
- Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- Торт без выпечки из сухого завтрака
- Для приготовления возьмите:
- Рецепт приготовления:
- Хрустящий шоколадный торт без выпечки
- Состав
- Для него понадобится:
- Рецепт
- Выполняем пошагово следующие действия:
- Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
Торт из кукурузных хлопьев
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте. Это очень вкусно!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для карамели:
- Сахар 200г
- Вода 50мл
- Сливочное масло 60г
- Сметана 20% 100г
- Для основы:
- Кукурузные хлопья сладкие 150г
- Арахис 100г
- Сметана 500мл
- Желатин 1 ч.л. с горкой
- Шоколад для украшения
Торт из кукурузных хлопьев видео-рецепт
Торт из кукурузных хлопьев пошаговый фото-рецепт
Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.
В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.
Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.
Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.
Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.
Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.
Следующим слоем можно покрошить печенье, бисквит, или как у нас — кукурузные хлопья. В готовом торте они уже не будут хрустеть, так как пропитаются кремом. Но слой делаем очень тонким.
Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Источник
Торт без выпечки «Карамельный»
Приготовлю очень необычный, вкусный, нежный, карамельный торт без выпечки.
Начну с приготовления карамели, карамель готовится очень легко и из самых простых продуктов.
Всыпаю 200 гр сахара в кастрюльку с толстым дном.
Вливаю 50 мл воды.
Варю на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета.
В горячий сахар опускаю 60 гр сливочного масла. Масло отлично растает, я помешиваю.
И добавляю 100 гр 20% сметаны. Добавляю по одной ложке, каждый раз тщательно размешивая. Удобнее размешивать венчиком.
Перелью в другую миску, чтобы карамель быстрее остыла. Карамель сейчас жидкая, но позже она станет значительно гуще.
Нарезаю помельче жаренный арахис.
В маленькую емкость насыпаю чайную ложку желатина, добавляю две столовых ложки воды. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.
1/3 карамели отправляю в арахис. Перемешиваю.
Оставшуюся карамель отправляю к сметане и перемешиваю венчиком.
Растопила в микроволновке набухший желатин. Добавляю желатин в сметанный крем и тщательно размешиваю.
Приступаю к сборке торта.
Выстилаю форму пищевой пленкой. Предварительно борта формы смазала растительным маслом.
На дно формы укладываю арахис в карамели. Разравниваю.
Насыпаю тонкий слой кукурузных хлопьев и выкладываю слой сметанного крема. Разравниваю крем.
Вновь слой кукурузных хлопьев, затем опять сметанный крем и тд. Верхний слой будет из кукурузных хлопьев. И отправляю торт в холодильник на всю ночь.
Аккуратно переложу торт на тарелку. Снимаю пленку и приступаю к украшению. Возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торт очень вкусный, с яркой карамельной ноткой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад — для украшения
Источник
Торт без выпечки из сухого завтрака
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Съели этот тортик за один присест, таким вкусным он оказался. Делюсь с вами его простым рецептом.
Для приготовления возьмите:
- 250 гр. сухого завтрака в форме шариков с шоколадным вкусом;
- 180-200 гр. (одну пачку) масла сливочного с жирностью 82,5 процента;
- 150 гр. жареного арахиса (берите хоть соленый, хоть нет – как вам больше по вкусу);
- 1 стандартную баночку качественного сгущенного молока.
Рецепт приготовления:
Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.
После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).
Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).
В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.
Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.
Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.
Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.
На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.
Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.
Источник
Хрустящий шоколадный торт без выпечки
Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей.
Состав
Для него понадобится:
- Шоколад – 100 гр.;
- Масло – 150 гр.;
- Кукурузные хлопья – 200 гр.;
- Творожный сыр – 300 гр.;
- Жирные сливки – 300 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Желатин – 10 гр.;
- Вода – 60 мл.
Рецепт
Выполняем пошагово следующие действия:
Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню;
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками;
Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом;
Всыпаем кукурузные хлопья;
Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом;
Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими;
В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко;
Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна;
Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки;
Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой;
Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались;
Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка;
Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков;
Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму;
В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть;
В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем;
Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем;
Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий;
Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие;
После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее;
Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый;
Заполняем его кремом;
Застывшие коржики достаем из холодильника;
Отделяем их от бумаги;
Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо;
Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками;
Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем;
Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом;
Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался;
Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом.
Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.
Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен!
» alt=»»>
Источник
Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
Для рецепта торта вам потребуется:
- творог — 450г
- сыр творожный — 250г
- сметана — 125 мл
- масло сливочное — 80г
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- шоколад тёмный — 90г
- хлопья кукурузные — 100г
- миндаль — 100г
- желатин — 1.5 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- смородина черная — 500г
- крахмал — 1 ст.л.
- стружка кокосовая — 10г.
Рецепт приготовления торта:
Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.
Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.
Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.
Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.
Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.
Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Источник