Рецепт торта с кукурузными хлопьями

Торт из кукурузных хлопьев

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте. Это очень вкусно!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • Сахар 200г
  • Вода 50мл
  • Сливочное масло 60г
  • Сметана 20% 100г
  • Для основы:
  • Кукурузные хлопья сладкие 150г
  • Арахис 100г
  • Сметана 500мл
  • Желатин 1 ч.л. с горкой
  • Шоколад для украшения

Торт из кукурузных хлопьев видео-рецепт

Торт из кукурузных хлопьев пошаговый фото-рецепт

Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.

В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.

Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.

Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.

Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.

Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.

Следующим слоем можно покрошить печенье, бисквит, или как у нас — кукурузные хлопья. В готовом торте они уже не будут хрустеть, так как пропитаются кремом. Но слой делаем очень тонким.

Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.

Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Источник

Торт без выпечки «Карамельный»

Приготовлю очень необычный, вкусный, нежный, карамельный торт без выпечки.

Начну с приготовления карамели, карамель готовится очень легко и из самых простых продуктов.

Всыпаю 200 гр сахара в кастрюльку с толстым дном.

Вливаю 50 мл воды.

Варю на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета.

В горячий сахар опускаю 60 гр сливочного масла. Масло отлично растает, я помешиваю.

И добавляю 100 гр 20% сметаны. Добавляю по одной ложке, каждый раз тщательно размешивая. Удобнее размешивать венчиком.

Читайте также:  Пасхальный кекс кролик рецепт

Перелью в другую миску, чтобы карамель быстрее остыла. Карамель сейчас жидкая, но позже она станет значительно гуще.

Нарезаю помельче жаренный арахис.

В маленькую емкость насыпаю чайную ложку желатина, добавляю две столовых ложки воды. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.

1/3 карамели отправляю в арахис. Перемешиваю.

Оставшуюся карамель отправляю к сметане и перемешиваю венчиком.

Растопила в микроволновке набухший желатин. Добавляю желатин в сметанный крем и тщательно размешиваю.

Приступаю к сборке торта.

Выстилаю форму пищевой пленкой. Предварительно борта формы смазала растительным маслом.

На дно формы укладываю арахис в карамели. Разравниваю.

Насыпаю тонкий слой кукурузных хлопьев и выкладываю слой сметанного крема. Разравниваю крем.

Вновь слой кукурузных хлопьев, затем опять сметанный крем и тд. Верхний слой будет из кукурузных хлопьев. И отправляю торт в холодильник на всю ночь.

Аккуратно переложу торт на тарелку. Снимаю пленку и приступаю к украшению. Возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торт очень вкусный, с яркой карамельной ноткой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Источник

Торт без выпечки из сухого завтрака

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Съели этот тортик за один присест, таким вкусным он оказался. Делюсь с вами его простым рецептом.

Для приготовления возьмите:

  • 250 гр. сухого завтрака в форме шариков с шоколадным вкусом;
  • 180-200 гр. (одну пачку) масла сливочного с жирностью 82,5 процента;
  • 150 гр. жареного арахиса (берите хоть соленый, хоть нет – как вам больше по вкусу);
  • 1 стандартную баночку качественного сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.

После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).

Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).

Читайте также:  Рецепт горохового супа с мясом баранины

В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.

Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.

Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.

Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.

На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.

Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.

Источник

Хрустящий шоколадный торт без выпечки

Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей.

Состав

Для него понадобится:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Масло – 150 гр.;
  • Кукурузные хлопья – 200 гр.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Жирные сливки – 300 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Вода – 60 мл.

Рецепт

Выполняем пошагово следующие действия:

Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню;

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками;

Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом;

Всыпаем кукурузные хлопья;

Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом;

Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими;

В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко;

Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна;

Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки;

Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой;

Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались;

Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка;

Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков;

Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму;

В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть;

В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем;

Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем;

Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий;

Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие;

После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее;

Читайте также:  Рецепты овощных блюд для ребенка

Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый;

Заполняем его кремом;

Застывшие коржики достаем из холодильника;

Отделяем их от бумаги;

Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо;

Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками;

Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем;

Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом;

Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался;

Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом.

Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.

Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен!

» alt=»»>

Источник

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог — 450г
  • сыр творожный — 250г
  • сметана — 125 мл
  • масло сливочное — 80г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • шоколад тёмный — 90г
  • хлопья кукурузные — 100г
  • миндаль — 100г
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • смородина черная — 500г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • стружка кокосовая — 10г.

Рецепт приготовления торта:

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector