Рецепт торта с ломаными коржами

Торт «Пища Богов»

«Пища Богов» — это тот торт, который поистине заслуживает своего восхитительного названия. Его коржи нежны, вкусны и прекрасны в сочетании с орехами или черносливом. Такой торт чудесно подойдет для гостей, которых хочется угостить чем-то изумительным. Поэтому, если вы уже заинтригованы этим необычным тортом, то давайте приступим к приготовлению «Пищи Богов» по лучшим представленным рецептам.

Рецепт торта «Пища Богов» из ломаного коржа с грецкими орехами

  • ядра грецких орехов – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сметана (25% жира)– 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 550 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (82,5% жира);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

В миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему отделенные от скорлупы яйца и растираем все ложкой до появления белой пены. После выкладываем сюда жирную сметану и равномерно перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем через сито и замешиваем тесто, как густая сметана. Довольно мелко лезвием ножа дробим ядра грецких орехов, которые вводим в полученное нами тесто. Дно и бока разъемной круглой формы промазываем небольшим кусочком масла и выкладываем в нее тесто. Выпекаем все одним коржом на протяжении 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Затем достаем, немного остужаем и ровненько срезаем с коржа его нижнюю часть толщиной 10 миллиметров, а верхнюю часть измельчаем ножом в виде небольших кубиков.

В миску с высокими стенками выкладываем из банки предварительно отваренное сгущенное молоко, а следом добавляем к нему кусок размягченного хорошего сливочного масла. Добавляем сюда какао, берем большую ложку и ритмично перемешиваем все до получения массы однородной консистенции. Выкладываем в эту миску нарезанные бисквитные кубики и переворачиваем их ложкой вместе с кремом, так чтобы каждый кусочек был им обмазан.

Теперь выкладываем всю эту кашицу на корж, который мы срезали с бисквита после его выпечки и формируем торт невысокой горочкой. Для пропитки и застывания выставляем все в холод минимум на пять часов.

Рецепт торта «Пища Богов» с черносливом в домашних условиях

  • грецкие молотые орехи – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 270 г;
  • мелкий сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • масло сливочное – 180 г;
  • тертый черный шоколад – 80 г;
  • чернослив – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

В просеянную муку высшего сорта высыпаем пакет разрыхлителя. В емкость с домашней сметаной выливаем растертые яйца с нужным количеством мелкого сахара. Взбиваем все пару минут миксером, затем выкладываем эту массу в миску с мукой. Сюда же добавляем ореховую муку и тщательнейшим образом все перемешав получаем тесто, которое сразу перекладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выставляем форму по центру духового шкафа и выставляем в нем температуру на 180 градусов. Из духовки достаем готовый ароматный и воздушный корж через 35 минут. Затем немного остудив переворачиваем корж и срезаем его нижнюю часть в виде ровного тонкого круга, которую пока откладываем в сторону. Оставшуюся толстую часть коржа с помощью острого ножа нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем коньяком и пока тоже отставляем.

Читайте также:  Обертывание с маслом мяты рецепт

Предварительно залитый кипятком на 15 минут чернослив, сливаем и разрезаем каждый на 3-4 части. Выкладываем к нему мягкое масло и прямо руками разминаем его с черносливом. После поливаем это все сгущенным молоком, засыпаем тертым шоколадом и хорошо перемешиваем. В этот необычный крем перемещаем бисквитные кубики и аккуратно переворачивая обволакиваем их в него. Всю эту необыкновенную вкуснятину компактно укладываем на тонкий, отложенный нами корж и, выставив в холод забываем о тортике где-то часов на пять.

Торт «Пища Богов» имеет немного незавершенный вид, что позволяет проявлять фантазию и придумывать, как его украсить каждый раз по-новому.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • кофточки (116)
  • радиоспектакли (78)
  • болеро (60)
  • наша Земля (45)
  • тесто (41)
  • бисквит (16)
  • дрожжевое тесто (11)
  • песочное тесто (3)
  • блины (1)
  • напитки коктейли (31)
  • смузи (2)
  • художники (22)
  • жаккард (20)
  • ароматерапия (19)
  • сыр, блюда из сыра (13)
  • стихи (12)
  • курица (9)
  • вышивка (9)
  • английский ликбез (7)
  • кухня (5)
  • испанская кухня (2)
  • японская кухня (2)
  • польская кухня (1)
  • диабет-диета (5)
  • грамматика (4)
  • Бубновский (3)
  • открытка (3)
  • фэн-шуй (3)
  • бисероплетение (3)
  • завтрак (2)
  • киригами (2)
  • квилт (2)
  • фарфор (2)
  • блюда из. (1)
  • чечевица (1)
  • монеты (1)
  • реборн (1)
  • быстрые блюда (4)
  • ВИДЕО (5)
  • воспитание, дети (105)
  • вторые блюда (184)
  • выпечка (136)
  • вязание детям (108)
  • вязание+ткань (11)
  • вязаные кардиганы юбки пальто (624)
  • жакет (144)
  • пуловер (136)
  • джемпер (109)
  • туника (94)
  • кардиганы (92)
  • свитера (29)
  • юбки (25)
  • пальто (22)
  • костюм (9)
  • Вязаные платья , (172)
  • монторо (6)
  • платья Диас (1)
  • Вязаные шапки шарфики носки (118)
  • носочки (12)
  • шарфики (7)
  • шапочки (7)
  • гарнир (2)
  • декупаж (40)
  • деньги (18)
  • десерты (91)
  • диета (75)
  • дизайн (8)
  • журналы по вязанию, рукоделию (87)
  • ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ (2)
  • закуски (65)
  • здоровье (270)
  • рецепты здоровья (52)
  • гимнастика упражнения (23)
  • полезные продукты (9)
  • диабет (8)
  • игрушки (211)
  • новогодние игрушки (20)
  • куклы (130)
  • идеи по рукоделию (119)
  • изделия из меха (15)
  • интересные фото (39)
  • ирландия (156)
  • история (53)
  • жзл (10)
  • кайма кружево (58)
  • как прекрасен этот мир (15)
  • книги (227)
  • коврики пледы прихватки (135)
  • компьютерный ликбез (14)
  • консервирование и заготовки (203)
  • котомания (35)
  • красота, рецепты красоты (40)
  • кулинария (21)
  • Джейми Оливер (2)
  • макраме (0)
  • молитва (78)
  • музыка (110)
  • мыло (40)
  • мясо мясные блюда (512)
  • блюда из курицы, птицы (193)
  • блюда из свинины (107)
  • блюда из говядины (97)
  • блюда из кролика (16)
  • блюда из баранины (7)
  • паштет (2)
  • овощные блюда (245)
  • очищение организма (54)
  • паста (11)
  • первые блюда (66)
  • переделка вещей (24)
  • печенье кекс (329)
  • вафли (7)
  • пирог (559)
  • не сладкие пироги (125)
  • пудинг (10)
  • пицца (4)
  • штрудель (1)
  • поделки (59)
  • поделки для дома (86)
  • подушки (34)
  • полезные интересности (74)
  • пост (5)
  • постные блюда (36)
  • похудейка (32)
  • пророщенные злаки (3)
  • психология (44)
  • пэчворк (5)
  • разное (117)
  • религия (12)
  • рецепты (41)
  • Рождество (23)
  • рукоделие (63)
  • рукотворение (32)
  • рыбные блюда (214)
  • садоводство (72)
  • салаты (227)
  • салат мясной (7)
  • рыбные салаты (3)
  • салфетки скатерти (76)
  • сон (2)
  • соусы (70)
  • сумки (45)
  • техники (63)
  • техники вязания крючком (69)
  • техники вязания спицами (117)
  • топы, туники (165)
  • торт (323)
  • крем (21)
  • узоры крючком, мотивы (197)
  • узоры спицами (192)
  • фильмы (47)
  • фото животных (14)
  • фриформ (20)
  • хлеб (103)
  • цитаты (46)
  • шали (106)
  • шитьё (38)
  • эзотерика (38)
  • юмор (49)
Читайте также:  Рецепт студень курица индейка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ломаный тортик

Торт «Микадо» на большую компанию. Просто и очень вкусно.

Огромное спасибо автору: Rainbow

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Ингредиенты:
Для теста:
— 3 полных стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 1 ч.л. соды.

Для крема:
— 400 гр. сливочного масла;
— 1,5 ст. сахара;
— 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Читайте также:  Рецепт бисквита все по 1 стакану

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости :).

Если хотите — ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.

Торт Микадо — армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу — крем готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector