- Торт «Пища Богов»
- Рецепт торта «Пища Богов» из ломаного коржа с грецкими орехами
- Рецепт торта «Пища Богов» с черносливом в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ломаный тортик
Торт «Пища Богов»
«Пища Богов» — это тот торт, который поистине заслуживает своего восхитительного названия. Его коржи нежны, вкусны и прекрасны в сочетании с орехами или черносливом. Такой торт чудесно подойдет для гостей, которых хочется угостить чем-то изумительным. Поэтому, если вы уже заинтригованы этим необычным тортом, то давайте приступим к приготовлению «Пищи Богов» по лучшим представленным рецептам.
Рецепт торта «Пища Богов» из ломаного коржа с грецкими орехами
- ядра грецких орехов – 350 г;
- сахарный песок – 220 г;
- сметана (25% жира)– 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 550 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сливочное масло (82,5% жира);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
В миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему отделенные от скорлупы яйца и растираем все ложкой до появления белой пены. После выкладываем сюда жирную сметану и равномерно перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем через сито и замешиваем тесто, как густая сметана. Довольно мелко лезвием ножа дробим ядра грецких орехов, которые вводим в полученное нами тесто. Дно и бока разъемной круглой формы промазываем небольшим кусочком масла и выкладываем в нее тесто. Выпекаем все одним коржом на протяжении 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Затем достаем, немного остужаем и ровненько срезаем с коржа его нижнюю часть толщиной 10 миллиметров, а верхнюю часть измельчаем ножом в виде небольших кубиков.
В миску с высокими стенками выкладываем из банки предварительно отваренное сгущенное молоко, а следом добавляем к нему кусок размягченного хорошего сливочного масла. Добавляем сюда какао, берем большую ложку и ритмично перемешиваем все до получения массы однородной консистенции. Выкладываем в эту миску нарезанные бисквитные кубики и переворачиваем их ложкой вместе с кремом, так чтобы каждый кусочек был им обмазан.
Теперь выкладываем всю эту кашицу на корж, который мы срезали с бисквита после его выпечки и формируем торт невысокой горочкой. Для пропитки и застывания выставляем все в холод минимум на пять часов.
Рецепт торта «Пища Богов» с черносливом в домашних условиях
- грецкие молотые орехи – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- домашняя сметана – 270 г;
- мелкий сахар – 240 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- масло сливочное – 180 г;
- тертый черный шоколад – 80 г;
- чернослив – 200 г;
- коньяк – 2 ст. ложки.
В просеянную муку высшего сорта высыпаем пакет разрыхлителя. В емкость с домашней сметаной выливаем растертые яйца с нужным количеством мелкого сахара. Взбиваем все пару минут миксером, затем выкладываем эту массу в миску с мукой. Сюда же добавляем ореховую муку и тщательнейшим образом все перемешав получаем тесто, которое сразу перекладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выставляем форму по центру духового шкафа и выставляем в нем температуру на 180 градусов. Из духовки достаем готовый ароматный и воздушный корж через 35 минут. Затем немного остудив переворачиваем корж и срезаем его нижнюю часть в виде ровного тонкого круга, которую пока откладываем в сторону. Оставшуюся толстую часть коржа с помощью острого ножа нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем коньяком и пока тоже отставляем.
Предварительно залитый кипятком на 15 минут чернослив, сливаем и разрезаем каждый на 3-4 части. Выкладываем к нему мягкое масло и прямо руками разминаем его с черносливом. После поливаем это все сгущенным молоком, засыпаем тертым шоколадом и хорошо перемешиваем. В этот необычный крем перемещаем бисквитные кубики и аккуратно переворачивая обволакиваем их в него. Всю эту необыкновенную вкуснятину компактно укладываем на тонкий, отложенный нами корж и, выставив в холод забываем о тортике где-то часов на пять.
Торт «Пища Богов» имеет немного незавершенный вид, что позволяет проявлять фантазию и придумывать, как его украсить каждый раз по-новому.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- кофточки (116)
- радиоспектакли (78)
- болеро (60)
- наша Земля (45)
- тесто (41)
- бисквит (16)
- дрожжевое тесто (11)
- песочное тесто (3)
- блины (1)
- напитки коктейли (31)
- смузи (2)
- художники (22)
- жаккард (20)
- ароматерапия (19)
- сыр, блюда из сыра (13)
- стихи (12)
- курица (9)
- вышивка (9)
- английский ликбез (7)
- кухня (5)
- испанская кухня (2)
- японская кухня (2)
- польская кухня (1)
- диабет-диета (5)
- грамматика (4)
- Бубновский (3)
- открытка (3)
- фэн-шуй (3)
- бисероплетение (3)
- завтрак (2)
- киригами (2)
- квилт (2)
- фарфор (2)
- блюда из. (1)
- чечевица (1)
- монеты (1)
- реборн (1)
- быстрые блюда (4)
- ВИДЕО (5)
- воспитание, дети (105)
- вторые блюда (184)
- выпечка (136)
- вязание детям (108)
- вязание+ткань (11)
- вязаные кардиганы юбки пальто (624)
- жакет (144)
- пуловер (136)
- джемпер (109)
- туника (94)
- кардиганы (92)
- свитера (29)
- юбки (25)
- пальто (22)
- костюм (9)
- Вязаные платья , (172)
- монторо (6)
- платья Диас (1)
- Вязаные шапки шарфики носки (118)
- носочки (12)
- шарфики (7)
- шапочки (7)
- гарнир (2)
- декупаж (40)
- деньги (18)
- десерты (91)
- диета (75)
- дизайн (8)
- журналы по вязанию, рукоделию (87)
- ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ (2)
- закуски (65)
- здоровье (270)
- рецепты здоровья (52)
- гимнастика упражнения (23)
- полезные продукты (9)
- диабет (8)
- игрушки (211)
- новогодние игрушки (20)
- куклы (130)
- идеи по рукоделию (119)
- изделия из меха (15)
- интересные фото (39)
- ирландия (156)
- история (53)
- жзл (10)
- кайма кружево (58)
- как прекрасен этот мир (15)
- книги (227)
- коврики пледы прихватки (135)
- компьютерный ликбез (14)
- консервирование и заготовки (203)
- котомания (35)
- красота, рецепты красоты (40)
- кулинария (21)
- Джейми Оливер (2)
- макраме (0)
- молитва (78)
- музыка (110)
- мыло (40)
- мясо мясные блюда (512)
- блюда из курицы, птицы (193)
- блюда из свинины (107)
- блюда из говядины (97)
- блюда из кролика (16)
- блюда из баранины (7)
- паштет (2)
- овощные блюда (245)
- очищение организма (54)
- паста (11)
- первые блюда (66)
- переделка вещей (24)
- печенье кекс (329)
- вафли (7)
- пирог (559)
- не сладкие пироги (125)
- пудинг (10)
- пицца (4)
- штрудель (1)
- поделки (59)
- поделки для дома (86)
- подушки (34)
- полезные интересности (74)
- пост (5)
- постные блюда (36)
- похудейка (32)
- пророщенные злаки (3)
- психология (44)
- пэчворк (5)
- разное (117)
- религия (12)
- рецепты (41)
- Рождество (23)
- рукоделие (63)
- рукотворение (32)
- рыбные блюда (214)
- садоводство (72)
- салаты (227)
- салат мясной (7)
- рыбные салаты (3)
- салфетки скатерти (76)
- сон (2)
- соусы (70)
- сумки (45)
- техники (63)
- техники вязания крючком (69)
- техники вязания спицами (117)
- топы, туники (165)
- торт (323)
- крем (21)
- узоры крючком, мотивы (197)
- узоры спицами (192)
- фильмы (47)
- фото животных (14)
- фриформ (20)
- хлеб (103)
- цитаты (46)
- шали (106)
- шитьё (38)
- эзотерика (38)
- юмор (49)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ломаный тортик
Торт «Микадо» на большую компанию. Просто и очень вкусно.
Огромное спасибо автору: Rainbow
Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.
Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 полных стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 1 ч.л. соды.
Для крема:
— 400 гр. сливочного масла;
— 1,5 ст. сахара;
— 6 крупных яиц или 7 штук небольших.
Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.
Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.
Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.
Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.
Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.
При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.
Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки
За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.
Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.
Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.
Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.
Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю
Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.
Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.
На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.
Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости :).
Если хотите — ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.
Торт Микадо — армянский рецепт
Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.
Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.
Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)
Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.
Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.
Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.
Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.
Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.
Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.
Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.
Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.
Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу — крем готов.
Источник