Рецепт торта с любовью

Торт «С любовью»

Сегодня у нас в семье праздник — 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять. В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом!

Ингредиенты для «Торт «С любовью»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Масло сливочное (80 г + 100 г) — 180 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Конфитюр (вишневый) — 600 г
  • Крем (лимонный заварной, готовая смесь) — 1 стак.
  • Молоко (2 стак. + 400 мл) — 800 мл
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Сливки (сухие) — 2 пакет.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9990.4 ккал
белки
177.6 г
жиры
556.7 г
углеводы
991.4 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Торт «С любовью»»:

Шоколад с маслом ставлю на маленький огонь растапливаться, не забывая помешивать

Яйца с сахаром слегка взбиваю до растворения сахара

Добавляю растопленный шоколад. разрыхлитель, перемешиваю

Добавляю просеянную муку, замешиваю тесто

Выливаю тесто в смазанную маслом форму.
(Вот с этого момента мой замысел был нарушен — нужно было тесто поделить на две формы)
ставлю в духовку (200град) и как всегда до сухой палочки

Из-за того, что тесто пропекалось дольше, чем обычно — низ сильно поджарился, пришлось его срезать
В итоге получилось два полноценных коржа и выпуклая верхушка
Коржи я обрезала по форме «сердца»

Читайте также:  Секретный рецепт дворца императора

Срезанную верхушку порезала мелкими кубиками

Приготовила крем:
1 стакан готовой смеси смешала с 2-мя стаканами молока, довела до кипения и помешивая проварила еще минуты три

Добавила 100г слив. масла, когда крем остыл, добавила коньяк

Собираю тортик:
половиной конфитюра
вот такого

Промазала нижний корж

Поставила форму
теперь выкладываю 1/3 нарезанного кубиками коржа
промазываю половиной крема
еще 1/3 — оставшийся крем
сверху оставшуюся 1/3 коржа

Верхний корж промазала оставшимся конфитюром и перевернув накрывла торт сверху. Хорошенько прижала и в холодильник как минимум на ночь

Сухие сливки (у меня был пакетик — 48г и пакетик — 60г) развела молоком, для верности добавила пакетик загустителя

С тортика сняла форму, обмазала взбитыми сливками

Украсила кокосовой стружкой и сахарными бусинками

А вот такой тортик внутри
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня у нас в семье праздник — 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять. В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом!

Похожие рецепты

Торт «Три молока»

Шоколадно-брусничный торт постный

Торт «Сантьяго»

Кокосовый пирог

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Быстрый торт «Для Татьяны»

Торт «Пломбир» (основа рецепта)

Торт Подарочный «Тигрюля»

Бисквитный торт «Праздничное настроение»

Комментарии и отзывы

24 октября 2009 года Leena #

26 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года мама Бори и Ники #

28 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт яиц пашот

26 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Meotida #

15 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Дорис #

4 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Дорис #

3 февраля 2009 года larisa9 #

3 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Natali2607 #

2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Улитыч #

2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Нюточ-ка #

1 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Нюточ-ка #

1 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года HELENA D #

Викуля,присоединяюсь ко всем поздравлениям . счастья.
торт-просто Чудо.

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года maj4ik #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Элли #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года ТАМюшка #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года татра #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Konniia #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года wowan5 #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года mila87 #

Викуля, золотко, желаю чтобы вы справляли еще и не такие даты, как минимум 50 лет вместе.

Пусть этот ангел, в виде сердца до конца ваших дней хранит вашу силу любови, уважение и тепло друг к другу.

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года mila87 #

Викуля, золотко, желаю чтобы вы справляли еще и не такие даты, как минимум 50 лет вместе.

Пусть этот ангел, в виде сердца до конца ваших дней хранит вашу силу любови, уважение и тепло друг к другу.

31 января 2009 года Хомячок #

31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Борщ рецепт с борщевой заправкой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт “Шалаш любви”

Апдейт рецепта от 31.10.2007.

Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним — диковатым и смешным 🙂

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

В центр кладем половинки персиков.

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

До однородной консистенции.

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector