- Торт «С любовью»
- Ингредиенты для «Торт «С любовью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «С любовью»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Три молока»
- Шоколадно-брусничный торт постный
- Торт «Сантьяго»
- Кокосовый пирог
- Торт «Молочная девочка» на сгущенке
- Быстрый торт «Для Татьяны»
- Торт «Пломбир» (основа рецепта)
- Торт Подарочный «Тигрюля»
- Бисквитный торт «Праздничное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт “Шалаш любви”
- Ингредиенты на 8-10 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Торт «С любовью»
Сегодня у нас в семье праздник — 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять. В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом!
Ингредиенты для «Торт «С любовью»»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 9 шт
- Масло сливочное (80 г + 100 г) — 180 г
- Шоколад белый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Конфитюр (вишневый) — 600 г
- Крем (лимонный заварной, готовая смесь) — 1 стак.
- Молоко (2 стак. + 400 мл) — 800 мл
- Коньяк — 5 ст. л.
- Сливки (сухие) — 2 пакет.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9990.4 ккал | белки 177.6 г | жиры 556.7 г | углеводы 991.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Торт «С любовью»»:
Шоколад с маслом ставлю на маленький огонь растапливаться, не забывая помешивать
Яйца с сахаром слегка взбиваю до растворения сахара
Добавляю растопленный шоколад. разрыхлитель, перемешиваю
Добавляю просеянную муку, замешиваю тесто
Выливаю тесто в смазанную маслом форму.
(Вот с этого момента мой замысел был нарушен — нужно было тесто поделить на две формы)
ставлю в духовку (200град) и как всегда до сухой палочки
Из-за того, что тесто пропекалось дольше, чем обычно — низ сильно поджарился, пришлось его срезать
В итоге получилось два полноценных коржа и выпуклая верхушка
Коржи я обрезала по форме «сердца»
Срезанную верхушку порезала мелкими кубиками
Приготовила крем:
1 стакан готовой смеси смешала с 2-мя стаканами молока, довела до кипения и помешивая проварила еще минуты три
Добавила 100г слив. масла, когда крем остыл, добавила коньяк
Собираю тортик:
половиной конфитюра
вот такого
Промазала нижний корж
Поставила форму
теперь выкладываю 1/3 нарезанного кубиками коржа
промазываю половиной крема
еще 1/3 — оставшийся крем
сверху оставшуюся 1/3 коржа
Верхний корж промазала оставшимся конфитюром и перевернув накрывла торт сверху. Хорошенько прижала и в холодильник как минимум на ночь
Сухие сливки (у меня был пакетик — 48г и пакетик — 60г) развела молоком, для верности добавила пакетик загустителя
С тортика сняла форму, обмазала взбитыми сливками
Украсила кокосовой стружкой и сахарными бусинками
А вот такой тортик внутри
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у нас в семье праздник — 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять. В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом!
Похожие рецепты
Торт «Три молока»
Шоколадно-брусничный торт постный
Торт «Сантьяго»
Кокосовый пирог
Торт «Молочная девочка» на сгущенке
Быстрый торт «Для Татьяны»
Торт «Пломбир» (основа рецепта)
Торт Подарочный «Тигрюля»
Бисквитный торт «Праздничное настроение»
Комментарии и отзывы
24 октября 2009 года Leena #
26 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года мама Бори и Ники #
28 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Дорис #
4 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Дорис #
3 февраля 2009 года larisa9 #
3 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Natali2607 #
2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Улитыч #
2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Нюточ-ка #
1 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Нюточ-ка #
1 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года HELENA D #
Викуля,присоединяюсь ко всем поздравлениям . счастья.
торт-просто Чудо.
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года maj4ik #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Элли #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года ТАМюшка #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года татра #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Konniia #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года mila87 #
Викуля, золотко, желаю чтобы вы справляли еще и не такие даты, как минимум 50 лет вместе.
Пусть этот ангел, в виде сердца до конца ваших дней хранит вашу силу любови, уважение и тепло друг к другу.
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года mila87 #
Викуля, золотко, желаю чтобы вы справляли еще и не такие даты, как минимум 50 лет вместе.
Пусть этот ангел, в виде сердца до конца ваших дней хранит вашу силу любови, уважение и тепло друг к другу.
31 января 2009 года Хомячок #
31 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт “Шалаш любви”
Апдейт рецепта от 31.10.2007.
Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним — диковатым и смешным 🙂
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.
Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.
В центр кладем половинки персиков.
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.
Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
До однородной консистенции.
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.
Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.
Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.
Источник