Рецепт торта с макаронами

Содержание
  1. Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления и отзывы
  2. Красивый бисквитный торт
  3. Приготовление ванильного бисквита
  4. Приготовление шоколадного коржа
  5. Готовим крем
  6. Изготовление макарон
  7. Сборка торта
  8. Торт со снеговиками из макарон
  9. Приготовление коржей
  10. Формируем и печем макароны
  11. Делаем крем из сыра
  12. Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами
  13. Выпечка бисквита
  14. Приготовление панна-коты
  15. Изготовление крема с ликером
  16. Делаем шоколадную глазурь
  17. Начинаем собирать красивый торт
  18. Отзывы
  19. Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
  20. Советы и тонкости приготовления
  21. Классический рецепт макарон
  22. Приготовление классического рецепта макарон:
  23. Шоколадные Макароны с ганашом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
  26. Пирожное Макарон с грецкими орехами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
  29. Макарон из пшеничной муки
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление Макарон из пшеничной муки:
  32. Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления и отзывы

Сегодня, наверное, не найти человека, который не любит торты. Эта выпечка может быть с различными кремами, коржами, украшениями. Без нее не обходится ни одно мероприятие, особенно свадьбы и дни рождения.

Очень интересным решением может выступать торт с макаронами, выполненный в несколько ярусов. Такой праздничный десерт удивит не только близких, но и присутствующих гостей, вызовет у них удивление и восторг.

Макароны (макаруны) пришли к нам из Франции. В нашей стране это лакомство употребляют как самостоятельное блюдо и в виде украшений на различной выпечке. Приготовить его не составляет большого труда, к тому же в его состав входят компоненты, которые всегда можно найти под рукой.

Красивый бисквитный торт

Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.

Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.

Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.

Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.

Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.

Приготовление ванильного бисквита

Чтобы сделать, например, свадебный торт с макаронами, необходимо подготовить две пятнадцатисантиметровые формы для выпечки ванильного бисквита. Масло взбивают с сахаром и ванилью. В отдельной посуде смешивают муку, соль и порошок кондитерский, эту смесь вместе с молоком добавляют к маслу и хорошо перемешивают. Дальше кладут белок и взбивают. Тесто разливают в формы и выпекают двадцать минут. После этого корж вынимают и отставляют для остывания.

Приготовление шоколадного коржа

Готовят дальше торт с макаронами. Для этого берут одну форму пятнадцатисантиметровую. Масло растапливают, остуживают. В посуде смешивают муку, какао. Сахар и соль, порошок кондитерский, добавляют потом масло и яйцо, молоко и воду, перемешивают. Массу выкладывают в форму и выпекают тридцать пять минут, затем вынимают и остуживают.

Готовим крем

Белки взбивают с сахаром. Массу укладывают на водяную баню, нагревают до семидесяти градусов, постоянно взбивая. Потом белки снимают, и снова взбивают до десяти минут, затем остуживают. Дальше добавляют постепенно масло, продолжая взбивать до кремообразной консистенции. Потом туда же кладут клубничное пюре и снова взбивают, можно добавить и краситель.

Изготовление макарон

Пудру смешивают с мукой. В посуде взбивают белки, потом добавляют сахарный песок очень медленно, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. К белковой массе добавляют миндальную смесь, пищевой краситель и перемешивают. Полученной массой наполняют кондитерский шприц и выдавливают макароны на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Макаруны должны получиться небольшого размера, их оставляют на один час для образования корочки. А потом помещают в духовой шкаф на тринадцать минут. Готовые изделия остуживают и склеивают между собой клубничным кремом.

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт с макаронами. Для этого шоколадный бисквит разрезают на две равные части. Первый корж ставят на подставку, мажут его кремом (на каждый слой рассчитано использование сто граммов крема-безе). Дальше кладут второй бисквит и снова мажут кремом. Так поступают со всеми коржами, чередуя их между собой. Заготовку со всех сторон намазывают кремом и ставят в холодильник на некоторое время. Затем украшают торт, выкладывая композиции на свое усмотрение. Таким же образом можно делать торты с зефиром или макаронами, украсив их еще цветами или шоколадными бабочками.

Читайте также:  Тяхан с беконом рецепты

Торт со снеговиками из макарон

Ингредиенты: 250 граммов сливочного сыра, 250 граммов масла сливочного, 2 ложки чайные сока лимона, 2 ложки чайные лимонной цедры, а также 125 граммов кокосовой стружки, краситель или варенье красного цвета.

Ингредиенты для макарон: 1 белок, 100 граммов молотого миндаля, 200 граммов сахарной пудры.

Приготовление коржей

По этому рецепту можно приготовить торт на день рождения с макаронами в виде снеговиков. Такой подарок вызовет только положительные эмоции. Из всех вышеперечисленных компонентов выпекают два коржа, не забыв добавить краситель или варенье. Коржи остуживают. Дальше противень застилают пергаментной бумагой.

Формируем и печем макароны

Пудру и миндаль соединяют и перемешивают. В отдельной посуде взбивают белки. Добавляют в них сахар и еще взбивают некоторое время. В эту массу перекладывают миндаль и очень осторожно все перемешивают. Готовое тесто для макарун выдавливают на противень при помощи кондитерского шприца или мешка таким образом, чтобы макароны были похожи по своей форме на снеговиков. Противень отставляют на сорок минут, а затем отправляют в духовой шкаф на полчаса. Готовых снеговиков остужают и украшают на свое усмотрение.

Делаем крем из сыра

Сыр взбивают с маслом. Затем небольшими порциями добавляют цедру и сок лимона, а также пудру. При этом должен получиться густой крем. Промазывают каждый корж, формируя торт. Эту заготовку оставляют в холодном месте на пятнадцать минут. Тем временем снеговиков склеивают между собой при помощи крема и ставят в холодное место на десять минут.

Торт со всех сторон обмазывают кремом, расставляют сверху снеговиков и убирают в холодильник на полтора часа. Затем его обильно посыпают стружкой кокоса. Таким же образом можно приготовить торт с макаронами и фруктами.

Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами

Ингредиенты для бисквита: 1 яйцо, 25 граммов сахара, 25 граммов муки, 3 капли сока лимона, сахар на кончике ножа.

Ингредиенты для крема: 300 граммов маскарпоне, 2 яйца, 40 граммов сахарной пудры, а также 1 щепотка соли, 6 граммов желатина, 1 ложка столовая ликера «Бейлиз» или «Амаретто».

Ингредиенты для панна-коты: 1 желток, 50 граммов сахара, 1 ложка растворимого кофе, 200 граммов сливок, а также 1 ложка столовая кофейного ликера, 6 граммов желатина.

Ингредиенты для глазури: 100 граммов шоколада молочного, 100 граммов сиропа инвертного, 100 граммов сахара, 50 граммов воды, а также 8 граммов желатина, 65 граммов молока.

Выпечка бисквита

Чтобы сделать торт с макаронами, белок и лимонный сок с сахаром взбивают. Желток разминают вилкой и аккуратно добавляют в белки. В эту массу кладут муку, перемешивают. Тесто выкладывают в подготовленную форму и выпекают до готовности. После этого корж остужают.

Приготовление панна-коты

Желатин кладут в воду и оставляют на некоторое время. Желток и сахар взбивают, добавляют сливки, кофе и варят до загустения. Массу остужают, добавляют желатин и ликер, процеживают и наливают в силиконовую форму такого же диаметра, как и бисквит. Заготовку ставят в морозильную камеру на три часа.

Изготовление крема с ликером

Чтобы сделать торт из макарон сладким, желатин добавляют в воду и отставляют. Желтки и пудру взбивают. Белки взбивают с солью. К желткам добавляют маскарпоне и белки, продолжая взбивать. В небольшом количестве подогретого крема распускают желатин и все это добавляют в основную массу вместе с ликером.

Делаем шоколадную глазурь

Желатин кладут в воду и отставляют. В посуде смешивают воду, сироп и сахар. Нагревают до ста градусов и добавляют шоколад, все размешивают. Вливают молоко и желатин. Массу взбивают блендером.

Начинаем собирать красивый торт

Форму кладут на пищевую пленку, застелив бока лентой кондитерской. Сначала кладут половину крема, потом панна-коту, затем снова крем, накрывают коржом. Ставят торт в морозильную камеру на шесть часов. Потом форму снимают, покрывают торт глазурью и украшают шоколадными макарунами. Готовое изделие очень красиво смотрится.

Отзывы

Такие необычные торты в последнее время становятся популярными на свадьбах и иных торжественных мероприятиях. Отзывы потребителей только положительные. Связано это с необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами изделия. Особенно актуальны сегодня многоярусные торты с макарунами, украшенные большими цветами, шоколадными бабочками и фруктами.

Читайте также:  Рецепт настойки с ванилью

Источник

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.
Читайте также:  Чистка сосудов рецепт чеснок молоко

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector