Рецепт торта с медом маргарином

Содержание
  1. Медовик на маргарине со сгущенкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. мед маргарин сахар яйца сода мука сгущенка масло сливочное
  4. 180 минут
  5. 8-10 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 479 ккал.
  7. Категория: Торты
  8. Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам
  9. Медовый торт от розалина111
  10. Медовый торт от Ирин_@
  11. Медовый торт от Denima
  12. Медовый торт «Мадонна» от valsha
  13. Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново
  14. Медовый торт от Kukuska
  15. Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09
  16. Торт медовый
  17. Торт медовый «Ангарский»
  18. Торт «Медовик бархатный»
  19. Медовый торт «Леопард»
  20. Торт медовый «Любимый»
  21. Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
  22. Медовик со сметанным кремом
  23. Быстрый торт «Медовик»
  24. Торт «Медовик»
  25. Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
  26. Медовик «Губка»
  27. Торт «Медовик» классический
  28. Ингредиенты для «Торт «Медовик» классический»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Торт «Медовик» классический»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы

Медовик на маргарине со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • мед
  • маргарин
  • сахар
  • яйца
  • сода
  • мука
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
479 ккал.

Категория: Торты

Медовый торт, сделанный своими руками, намного вкуснее магазинного. Приготовление десерта не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Тесто:

  • Мука – 4 ст.
  • Маргарин – 70 г
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколадка – 50 г

Пошаговые фото рецепта:

В небольшую кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, мед и маргарин, нарезанный кубиками.

Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

Когда масло и мед растворятся, снять с плиты и положить соду.

Добавить понемногу муку и замесить тесто.

Разделить на 6 одинаковых частей.

Каждый кусочек тонко раскатать и придать круглую форму.

Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при 180 С

Масло взбивать со сгущенкой в течение нескольких минут до однородного состояния.

Масло должно быть комнатной температуры, а то не взобьется.

Коржи выкладывать друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше всего оставить на ночь, тогда коржи станут мягкими.

Источник

Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный — 50 гр
    • шоколад белый — 50 гр
    • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
    • мёд — 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками

    Медовый торт от Ирин_@

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт «Мадонна» от valsha

    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Источник

    Торт медовый

    Торт медовый «Ангарский»

    Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

    Торт «Медовик бархатный»

    Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

    Медовый торт «Леопард»

    Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

    Читайте также:  Бальзам с водкой рецепты

    Торт медовый «Любимый»

    На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

    Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

    Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

    Медовик со сметанным кремом

    Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

    Быстрый торт «Медовик»

    Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

    Торт «Медовик»

    Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

    Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

    Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

    Медовик «Губка»

    А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

    Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

    Читайте также:  Рецепт консервирования овощного салата

    При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

    Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

    Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

    Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

    Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

    Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

    Источник

    Торт «Медовик» классический

    Медовик, или Медовый — самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

    Ингредиенты для «Торт «Медовик» классический»:

    • Мед — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Маргарин — 125 г
    • Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
    • Сметана (для пропитки) — 400 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4712.1 ккал
    белки
    54.6 г
    жиры
    173.8 г
    углеводы
    734 г
    100 г блюда
    ккал
    327.2 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    51 г

    Рецепт «Торт «Медовик» классический»:

    Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца.

    Все смешайте до получения однородной массы.

    Постепенно добавьте просеянную муку.

    Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку.

    Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином.

    Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой.

    Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. У нас дома тепло (вдобавок духовка работает), поэтому сахар перемалывать в сахарную пудру не обязательно: за 20 минут он прекрасно растворяется.

    Должен получиться ЖИДКИЙ крем! Иначе он не сможет пропитать коржи.

    Достаньте румяный «почти-торт» из духовки, выньте из противня.

    Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки.

    Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам таким образом, как на фото.

    Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться (в идеале поднос, которого у меня, к сожалению, нет — приходится выкручиваться), и начинайте наносить начинку.

    Должно получиться вот так.

    Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру.

    Будьте внимательны: пропитка жидкая, за ней нужен «глаз да глаз», так и норовит с коржа стечь. Это нормально! В течение некоторого времени (минут 5) весь утекающий крем длинным широким ножом или с помощью чайной ложки — кому как удобно — возвращаем обратно на торт, т. е. поднимаем вверх, тщательно промазывая края. Постепенно крем начнет пропитывать коржи и перестанет «убегать». Тогда его смело можно ставить в холодное место на ночь.

    Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать.

    Читайте также:  Жареный рецепт с клубникой

    Измельчите их в ступке в крошку.

    На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается.

    В принципе, обсыпать можно и накануне, вечером, еще до того, как убрали в холод, но обязательно нужно подождать хотя бы часок после того, как торт перестанет «подтекать».

    Можно подавать и наслаждаться!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Медовик, или Медовый — самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    13 ноября 2020 года Иду в туман #

    31 марта 2020 года ipokrovskaia #

    7 января 2020 года lmk65 #

    7 января 2020 года AnniBell # (автор рецепта)

    25 мая 2019 года Kropa86 #

    25 мая 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

    25 мая 2019 года Kropa86 #

    26 января 2019 года джо #

    26 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

    29 мая 2020 года lana2905 #

    23 января 2019 года nastychka5 #

    23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

    23 января 2019 года nastychka5 #

    23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

    23 января 2019 года nastychka5 #

    3 июня 2018 года ARIVERA #

    19 января 2018 года oksanam2007 #

    23 февраля 2017 года volkiriya72 #

    14 января 2017 года LediKatia #

    14 января 2017 года LediKatia #

    4 декабря 2016 года Элайн #

    18 ноября 2016 года ermakova mv #

    30 октября 2016 года AnastasiyaKn #

    20 октября 2016 года Анна Бородай #

    20 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года Coolinarka #

    18 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года Coolinarka #

    30 сентября 2016 года Анна Бородай #

    5 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года Анна Бородай #

    6 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

    9 октября 2016 года Анна Бородай #

    1 сентября 2016 года Alina Alin4ik #

    1 сентября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

    2 сентября 2016 года жужоня #

    2 сентября 2016 года Alina Alin4ik #

    30 августа 2016 года LanaLukyanova #

    А мне больше всех понравился медовик вот по дтому рецепту(может кому пригодится.у меня вс друзья теперь заказывают его на торжествп)😊

    3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 100 гр растопленного слив.масла, 2 ст. л. меда. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Не снимая с водяной бани, добавить 1 ч. л. соды и 3 ст. муки. Все тщательно вымешать.
    Полученное тесто разделить на 6 частей.
    Бумагу для выпечки присыпать мукой,положить на нее кусочек теста,немного привалять в муке и раскатать тооненький корж. Вырезать прям там же на бумаге круг. Обязательно в нескольких местах наколоть его вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не надувался. Из обрезков можно потом еще целый корж раскатать.
    Каждый корж выпекать при t 180С минут 5-7.
    Готовые коржи смазать кремом. Можно последний корж из обрезков измельчить в крошку и обсыпать верхний корж и бока торта.

    Крем заварной:
    1 л молока
    1 ст. сахара
    200г слив. масла
    3-4 яйца
    3-4 ст.л. муки
    ванилин (по желанию)
    Яйца смешать с мукой, добавить стакан молока и взбить до получения до однородной массы. Остальное молоко с сахаром довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-мучную смесь. Помешивая, подождать пока закипит.
    Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно взбитое сливочное масло(масло перед взбиванием должно быть мягким). По желанию можно добавить ванилин, коньяк или вино, взбить до готовности.

    Еще я между коржами добавляла нарубленный грецкий орех и 1 слой малины.😊

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector