Рецепт торта с миндалем апельсином

Содержание
  1. Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
  2. Для рецепта торта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления торта:
  4. Рецепт торт с апельсинами, миндалем и маком
  5. Как приготовить торт с апельсинами
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Миндально-апельсиновый торт.
  8. Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
  9. Ингредиенты для «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:
  12. Похожие рецепты
  13. Торт «Всегда удачный»
  14. Торт из варенья
  15. Облепиховый тортик с заварным кремом
  16. Торт «Мишка»
  17. Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе
  18. Торт «Медовое полено»
  19. Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
  20. Персиковый венок с ванильным кремом
  21. Торт «Царица Савская»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Миндаль заливаем на 10 минут кипятком. Затем чистим от кожицы и обжариваем на сухой (т.е. без масла) сковороде. Пропускаем через блендер до получения мелкой крошки.

Белки отделяем от желтков и ставим взбивать с половиной сахара в крепкую пену. С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Смешиваем цедру, сок, взбитые желтки, перемолотый миндаль и просеянную муку. Затем порциями вводим белковую пену.

Стандартный противень для плиты смазываем растительным маслом и застилаем вощеной бумагой. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем его по всей площади.

Выпекаем до густого золотистого цвета при 160-170С. На это уйдет примерно 55 минут, но точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Даём коржу остыть, выравниваем по краям и делим на четыре части прямо на противне. Обрезки коржа можно использовать для посыпки торта или добавить в часть творожного крема, так получится ещё один слой.

Лимонный сок вместе с сахаром доведём до кипения, добавим алкоголь и промажем коржи. Цедру снимем с двух апельсинов, выдавим сок из трёх апельсинов, добавим два желтка, разведённый соком крахмал, сахар и поставим на водяную баню увариваться до густоты, постоянно помешивая. Готовую прослойку остудим.

Желатин замочим в сливках. Затем с помощью водяной бани полностью растворим, смешав сливки с сахаром. Соединим с творогом и как следует пробьём крем блендером. Поставим крем в прохладное место, чтобы он приобрёл густоту.

Собираем торт. На коржи наносим апельсиновую прослойку, затем загустевший творожный крем и так до верхнего коржа.

Верхний корж и бока торта обмазываем творожным кремом.

Посыпаем миндалём или крошками и ставим на несколько часов в холодильник. Торт получился нежным, с лёгкой кислинкой и ароматом апельсина. Вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торт с апельсинами, миндалем и маком

Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо. А еще варю курд, который понадобится для крема. Посему приготовление этого торта меня совсем не напрягает, а немного доделать и собрать его на следующий день — одно удовольствие!

Форма разъемная, 21 сантиметр.
Под цифрой 1-приготовление апельсинов, 2-бисквит, 3-крем.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить торт с апельсинами

Ингредиенты:
  • Апельсин – 220 г 1
  • Сахар – 250 г 1
  • Вода – 350 г 1
  • Мука пшеничная – 150 г 2
  • Миндаль – 150 г 2
  • Яйцо куриное – 3 шт. 2
  • Мак – 20 г 2
  • Сахар – 80 г 2
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 2
  • Яйцо куриное – 4 шт. 3
  • Апельсин – 1 шт. 3
  • Сок лимонный – 2 ст.л. 3
  • Сахар – 150 г 3
  • Масло сливочное – 130 г 3
  • Сливки – 200 г 3

Приготовление: Шаг 1

Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

Читайте также:  Пошаговые рецепты постного крема

Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.

Шаг 2

Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.

Шаг 3

Включить духовку на 180 градусов.

Мелко смолоть миндаль.

Далее берем разъемную форму, выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем самые красивые кружочки апельсина (сироп слить).

Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте — чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит — он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать на три ровные части.

Шаг 6

Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить — он еще немного загустеет.

Шаг 8

Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.

Шаг 9

Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части — каждому коржу одинаковое количество.

Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.

Шаг 10

Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.

Шаг 11

Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

Читайте также:  Простой рецепт пасты для торта

Источник

Миндально-апельсиновый торт.

Рецепт увидела у моего друга Лены pratina в конкурсе Израильская еда. Он меня так заинтересовал, что не смогла удержаться и приготовила. Хотя в наших условиях отсутсвия чищенного миндаля это было не так просто как написано в рецепте. А еще в нем нет муки, а это большой плюс. Если до этого у меня в основном были очень шоколадные торты, то это прям супер цитрусовый. Готовила аж в 2 формах — 20 см и 16см. Маленький делала для себя, так как хотела как у Лены покрыть сверху абрикосовым джемом. А большой для мужа. Но большой сломался, так что на фото его нет. Честно скажу, растроилась очень. Но мужу вполне понравилось.

Про мой торт на фото. Очень влажный, апельсиновый, с очень маленькими кусочками миндаля и абрикосовой ноткой. Интересный. Я такой раньше не пробовала.

205г очищенного миндаля
200г сахара
4 яйца
2 больших апельсина
8г разрыхлителя
немного соли

Отварить апельсины около 1 часа. Остудить.
Миндаль измельчить с половиной сахара и с щепоткой соли до состояния мелкой крошки. Если у вас покупной не чищенный миндаль, то самый быстрый способ его очистить это прокипятить пару минут. Дальше вы сможете легко снять кожицу с него. Главное как следует просушить. У меня он сох на батарее 2 дня.
Апельсины проще измельчить отдельно, но лучше не в пюре. Главное вынуть косточки. Измельчаем вместе с цедрой.
Яйца взбить постепенно добавляя сахар.
Перемешать яичную смесь с тестом в несколько приемов.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить смоченной и отжатой от воды пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку.

Выпекать около 45 минут. Где-то после первых 15-ти минут покрыть торт листом пекарской бумаги, чтобы поверхность торта не пригорела. Готовность выпечки проверять деревянной зубочисткой. Следует учесть, что торт не должен быть слишком сухой. Если же зубочистка будет показывать явные признаки недостаточной пропечённости торта, чуть снизить температуру в духовке и оставить торт печься покрытым ещё минут 15.

Готовый торт оставить остужаться в духовке. Остывший торт смазать глазурью из 2-3 ложек разогретого абрикосового конфитюра, в который можно добавить ложку апельсинового ликёра или рома. Дать постоять.

Хотела сказать Лене pratina большое спасибо за оригинальный рецепт.

Источник

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Ингредиенты для «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

  • Апельсин (крупный) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (1 1/2 стакана) — 315 г
  • Миндаль (миндальная крошка, 2 стакана) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана) — 75 г
  • Порошок пекарский — 1 1/2 ч. л.
  • Вино десертное (белое, 1 1/2 стакана) — 375 мл
  • Сливки (взбитые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.2 ккал
белки
85.6 г
жиры
148.1 г
углеводы
839.4 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

Читайте также:  Торт кастелла тайваньский рецепт кастелло

Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 — 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
Дайте торту остыть 30 минут.

Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Похожие рецепты

Торт «Всегда удачный»

Торт из варенья

Облепиховый тортик с заварным кремом

Торт «Мишка»

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

Торт «Медовое полено»

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Персиковый венок с ванильным кремом

Торт «Царица Савская»

Комментарии и отзывы

21 августа 2010 года LittleDark #

21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 июля 2010 года tanu6kin21 #

11 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 июля 2010 года tilora #

9 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 июля 2010 года Sapfo2 #

9 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 июля 2010 года Натуля70 #

9 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июня 2010 года barska #

30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Egevichka #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Lora1 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Lora1 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Lora1 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года леди феникс #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года леди феникс #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года afrodita25 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Ольга Бабич #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года Nika #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года elenita # (модератор)

14 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector