- Миндальный торт – вот это вкус, вот это аромат! Рецепты разных миндальных тортов: из Икеа, со сгущенкой, маскарпоне, клубникой
- Миндальный торт – общие принципы приготовления
- Миндальный торт «Нежность»
- Миндальный торт из Икеа
- Миндальный торт с клубникой
- Шоколадный миндальный торт со сгущенкой
- Бисквитный миндальный торт
- Миндальный торт с маскарпоне и медом
- Миндальный торт – полезные советы и хитрости
- Миндальные торты
- Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
- Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
- Миндальный торт с заварным кремом
- Миндальный торт
- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Миндальный торт с масляным кремом
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Торт шоколадно-миндальный
- Ромово-миндальный торт
- Торт миндальный с медом
- Торт миндальный «Нормандский»
- Миндальный торт с мандаринами
- Сливово-миндальный торт
- Миндальный торт с абрикосами двухслойный
- Торт яблочно-миндальный «Анна»
- Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
- Миндальный торт с яблоками
- Ледяной миндальный торт
- Миндальный торт из слоеного теста
- Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Миндальный торт «Almondy»
- Миндальный торт с малиной
- Шоколадно-миндальный торт
- Миндальный торт «Бэлмор»
- Миндальный торт с кэробом
Миндальный торт – вот это вкус, вот это аромат! Рецепты разных миндальных тортов: из Икеа, со сгущенкой, маскарпоне, клубникой
Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.
Миндальный торт – общие принципы приготовления
Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.
Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 250 граммов миндаля;
• 120 граммов пудры.
• 20 г пшеничной муки;
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Миндальный торт из Икеа
В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.
Ингредиенты
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 500 граммов сливок;
• 250 г сах. пудры;
Приготовление
1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.
2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.
3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.
4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.
5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.
6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!
Миндальный торт с клубникой
Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.
Ингредиенты
Приготовление
1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.
2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.
3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.
4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.
5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.
7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.
8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.
9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.
Шоколадный миндальный торт со сгущенкой
Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.
Ингредиенты
• 5 ложек сливок 33%;
Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.
Приготовление
1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.
2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.
3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.
4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.
6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• неполный стакан сахара.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
Миндальный торт с маскарпоне и медом
Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.
Ингредиенты
• 500 г маскарпоне;
• 4 полные ложки меда.
Приготовление
1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.
2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.
3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.
4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.
5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.
Миндальный торт – полезные советы и хитрости
• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.
• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.
• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.
Источник
Миндальные торты
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом.
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.
Миндальный торт с заварным кремом
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На.
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью. .
Миндальный торт с масляным кремом
Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Торт шоколадно-миндальный
мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар
раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты
Ромово-миндальный торт
яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с медом
мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода
раздел: Медовые торты, Миндальные торты
Торт миндальный «Нормандский»
слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с мандаринами
курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро
раздел: Миндальные торты
Сливово-миндальный торт
сливы (большие твердые с темной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яйцо, сахарная пудра (для обсыпки).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с абрикосами двухслойный
сахарная пудра, яйцо, орехи (крупно молотый), абрикосы (в собственном соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (подогретый)
раздел: Миндальные торты
Торт яблочно-миндальный «Анна»
яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
миндаль (очищенный), яйцо (разделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сахарная пудра (для украшения).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с яблоками
яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао
раздел: Миндальные торты
Ледяной миндальный торт
сливки, пудра сахарная, яйцо, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт из слоеного теста
тесто слоеное, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, яйцо (желток), миндаль, мука пшеничная
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
миндаль, яйцо (белок), сахарная пудра, сахарная пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яйцо (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (холодная, для замачивания), ванилин, сок лимонный, мука, сахар, кофе, вода горячая, коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Almondy»
яйцо, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед жидкий, сливки
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с малиной
шоколад белый, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин
раздел: Миндальные торты
Шоколадно-миндальный торт
яйцо, ром, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яйцо (белок), масло растительное
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Бэлмор»
мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сахарная (для обсыпки)
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с кэробом
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток
Источник