Рецепт торта с молотой черемухой

Содержание
  1. Черемуховый торт — 7 рецептов
  2. Базовый рецепт черемухового торта
  3. Готовим с Юлией Высоцкой
  4. Нежный десерт на кефире
  5. Черемуховый торт в мультиварке
  6. Упрощенный вариант на молоке
  7. Со сметанной прослойкой и шоколадом
  8. Рецепты Черёмуховый торт
  9. Постный черёмуховый торт-пирог
  10. Черёмуховый блинный торт с творожным кремом
  11. Морковно-черёмуховый торт
  12. Черёмуховый торт
  13. Черёмуховый торт
  14. Черёмуховый торт «НАМ полгода»
  15. Черёмуховый торт.
  16. Торт «Черёмуховая звезда»
  17. Черёмуховый торт с орехово-медовыми шариками.
  18. Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой
  19. Торт Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой «Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina»
  20. Торт «Черемуховый сметанник»
  21. Торт «Черeмуховый»
  22. Торт «Волшебство»
  23. «Песнь-ода ( моя) Черёмухе » или лимонно-черёмуховый бисквит
  24. Черемуховый торт
  25. Черемуховый пирог
  26. Черемуховый тортик
  27. Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Черемуховый торт — 7 рецептов

Прекрасное черемуховое дерево каждую весну радует прохожих своим приятным ароматом и нежными цветами. Но мало кто знает, что из плодов можно сделать экзотичный и очень вкусный десерт. Поговорим о том, как приготовить нежный черемуховый торт.

Базовый рецепт черемухового торта

Классический рецепт этого десерта подразумевает использование черемуховой муки. Настоятельно рекомендуем перед готовкой хорошо ее просеять, чтобы в торте не оказалось крупных частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.
  1. Для начала подготовим основу. Для этого черемуховую муку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яйца, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Полученной массы хватит на 4 коржа, поэтому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем два раза, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сахарной пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем тортик пропитываться на ночь.

Готовим с Юлией Высоцкой

Популярный повар-любитель Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями тортиком «Рождественская сказка», который представляет собой черемуховый десерт на основе бисквита и минеральной воды.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок — 110 г;
  • минеральная вода (с газом) — 200 мл;
  • черемуховая мука — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • пищевая сода — 10 г;
  • лимонный сок — 35 мл.
  • яйца – 6 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки жирные — 420 мл;
  • сладкая пудра — 125 г;
  • сахарный песок ванильный — 10 г;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне — 440 г.
  1. Для начала подготовим тесто. Взбитые с сахаром яйца доводим до состояния высокой и густой пены. В яичную массу вливаем половину объема минералки, гашеную лимоном соду и всю муку.
  2. Готовое тесто доводим до однородной консистенции, добавляя оставшуюся минералку. Оставляем на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  3. В смазанную форму выливаем половину массы и выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах. То же делаем со второй половиной теста. Из каждого готового бисквита получается по 2 коржа.
  4. Теперь переходим к приготовлению крема, ингредиенты для которого должны быть холодными. Жирные сливки соединяем с ванильным сахарным песком и взбиваем до крутых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр и обычный сахар. Затем аккуратно соединяем обе массы.
  5. Промазываем каждый корж кремом, не забывая обрабатывать бока торта. «Шапку» десерта можно украсить какао-порошком или сахарной пудрой.

Такой тортик от Юлии Высоцкой можно использовать в качестве ежедневного десерта, но и для праздничного стола он также подойдет.

Нежный десерт на кефире

Если вы хотите испечь домашний торт с более влажной текстурой, обратите внимание на рецепт черемухового десерта на кефире. За счет кисломолочной основы бисквит получается более пышным, мягким, обладает легким ореховым вкусом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахар-песок — 220 г;
  • кефир — 280 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • черемуховая мука — 110 г;
  • разрыхлитель по инструкции;
  • яйца – 3 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки — 230 мл;
  • сладкая пудра — 110 г;
  • ванилин.
  1. К взбитым с сахаром яйцам вводим кефир и перемешиваем.
  2. Черемуховую муку смешиваем с разрыхлителем и обычной мукой и добавляем в яичную массу.
  3. Из теста выпекаем бисквит до готовности и остывшую заготовку режем на 3 отдельных коржа.
  4. В холодных сливках разводим ванилин и взбиваем их со сладкой пудрой. Крем готов.
  5. Промазываем каждый корж сладкой массой, формируя торт.
  6. Оставляем десерт на ночь в прохладном месте.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать отличным помощником в приготовлении торта из черемуховой муки. Она прекрасно справляется с выпеканием высокого и пышного бисквита, который является основой для этого необычного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сахарный песок — 220 г;
  • яйцо – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по инструкции;
  • соль — 5 г.
Читайте также:  Как писать рецепт капель

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.
  1. Сначала подготовим основу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем кипящим молоком и оставляем на пару часов для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яйца. Добавляем сухие ингредиенты — обычную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбиваем до высоких пиков белки и аккуратно вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» или «Кекс». Затем достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Теперь переходим к крему. Если вы выбрали жидкую сметану, лучше ее «отвесить», то есть переложить массу в ткань и оставить ее на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, делать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладкой пудрой до получения густой консистенции.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржа и обильно промазываем каждый кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.

Упрощенный вариант на молоке

Вариант черемухового торта на молоке понравится тем, кто только начинает пробовать себя в приготовлении выпечки. За счет добавления пищевой соды в тесто бисквит становится воздушным, пышным и отлично сочетается с нежным заварным кремом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок — 125 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • черемуховая мука — 210 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода — 7 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сахарный песок — 65 г;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 520 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • коньяк — 20 г.
  1. Приступаем к готовке бисквита. Для этого заливаем черемуховую муку горячим молоком и оставляем ее для набухания.
  2. В мучную массу добавляем сахар, яйца и взбиваем ее до однородной консистенции. Засыпаем обычную муку и гашеную соду. Тесто готово.
  3. Из полученной массы выпекаем бисквит до готовности и остужаем его, по возможности около двух-трех часов.
  4. В яичную массу аккуратно вмешиваем сахар и муку. Добавляем в крем молоко и увариваем его на медленном огне до загустения.
  5. Горячую массу смешиваем с вареным сгущенным молоком и алкоголем, остужаем и взбиваем до однородности.
  6. Разделяем бисквит на 2-3 коржа и пропитываем каждый заварным кремом.
  7. Оставляем торт на 6 часов в прохладном месте.

Со сметанной прослойкой и шоколадом

Торт черемуховый со сметаной отлично сочетается с шоколадом, поэтому рассмотрим десерт с использованием этого сладкого топпинга.

Источник

Рецепты Черёмуховый торт

Постный черёмуховый торт-пирог

Варенье — 100 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сок свежевыжатый — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Мука черемуховая — 50 г

Сок соединить с сахаром.

Растительным маслом и яблочным уксусом.

Оба вида муки просеять вместе с солью.

Соединить муку с жидкой частью

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Черёмуховый блинный торт с творожным кремом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука черемуховая — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Начнём с блинов. Нагреть 200 мл молока и залить черёмуховую муку. оставить на 15-20 минут.

Добавить остальное молоко, яйца, муку, соду, сахар, соль и.

Растительное масло и всё взбить

Теперь крем: желатин, если он того требует замочить в 1 ст. л. ананасового сиропа из банки.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Творог взбить с 3 ст. .

Морковно-черёмуховый торт

Ванильный сахар — 10 г

Морковь — 400 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Сироп мятный — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 15 г

Сыр творожный — 400 г

Сахарная пудра — 80 г

Мука черемуховая — 80 г

Яйца взбить с сахаром добела

Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и.

Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром

Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)

Все коржи пропитать с.

Черёмуховый торт

3/4 стакана сахара

1 стакан сахара

Крем: 500 г сметаны

1 стакан сметаны

Глазурь: 2 ст.л. молока

50 г сливочного масла

60 г молотой черемухи

3 ст.л. сахарной пудры

Взбить яйца с сахаром.

Загасить соду в сметане, добавить к яйцам и сахару.

Молотую черёмуху просеять через сито, чтобы попало как можно меньше косточек, и добавить в тесто. Затем добавить просеянную муку. Перемешать.

Читайте также:  Рецепт шоколадных шариков несквик делаем сами

Разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при 180 градусах до готовности (проверять шпажкой).

Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить ванили.

Черёмуховый торт

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 100 г

У меня черёмуховая мука ручного производства) Поэтому сначала тщательно перемалываем в кофемолке и просеиваем. Если у вас мелкая мука, то пропускайте этот этап. Далее смешиваем сметану и черемуху в миске и оставляем на пол часа.

Яйца взбить с сахаром (3 ложки) до белой пены.

Смешать черёмуховую массу с взбитым яйцами.

Просеять муку. Всыпать в миску с черёмухово.

Черёмуховый торт «НАМ полгода»

300 гр чернослива

1 стакан черносмородиного варенья

250 гр сливочного сыра( я взяла ряженку из морозилки)

1,5 стакана черёмуховой муки

2,5 стакана пшеничной муки

2 стакана молока

1 стакан сахара(стакан 200 мл)

1 стакан измельчённых грецких орехов

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в них молоко, в котором предварительно растворили соду.

Всыпаем оба вида муки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

После чего добавляем 3 хорошо взбитых белка.

По консистенции тесто получится достаточно жидким.

Черёмуховый торт.

масло сливочное 200 г

черёмуховая мука 200 г

сметана 42% 500 г

лепестки миндальные 100 г

разрыхлитель 10 г

мука пшеничная 100 г

джем ч/смородина или вишня 150-200 г

сливки 35% 200 г

вода горячая 50 мл

миндальный сироп 50 мл

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить.

Торт «Черёмуховая звезда»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 50 мл

Мука черемуховая — 40 г

За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.

За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую мук.

Черёмуховый торт с орехово-медовыми шариками.

для пропитки шариков:

1 стакан сахара

Крем: 500 г сметаны

3/4 стакана сахара

60 г молотой черемухи

1 ч. ложка соды погасить в уксусе

орехи ( у меня грецкие)

40 г молотой черёмухи

1 стакан сметаны

100 г свивочного масла

2-3 ч.л. сахарной пудры (зависит от того на сколько вы сластёна, но лучше меньше т.к. шарики и так с мёдом)

15 мл ликёра «Бейлиз»

200 мл сливок 10%

3 ст. ложки мёда

Готовим коржи для серединки торта:

Взбить яйца с сахаром.

Загасить соду в сметане, добавить к яйцам и сахару.

Молотую черёмуху просеять через сито, чтобы попало как можно меньше косточек, и добавить в тесто. Затем добавить просеянную муку. Перемешать.

Разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при 180 градусах до готовности (проверять шпажкой).

Я коржи разрезала .

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Сахар тростниковый — 240 г

Яйцо куриное — 4 шт

Клюква — 1 горст.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 4 шт

Орехи кедровые — 1 горст.

Шоколад молочный — 15 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Закваска — 1 пакет.

Маскарпоне — 250 г

Мука черемуховая — 3 ст. л.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца моем и вытираем насухо.

Выбиваем по одному яйцу и переносим в миску для смешивания. Добавляем тростниковый сахар.

Взбиваем миксером около 5ти минут. Включаем разогрев духовки 180*.

Добавляем мягкий творожный крем. Или заменяем его мягким творогом со сметаной и какао, смешанными до.

Торт Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой «Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina»

Сметана (или молоко) — 4 ст.л

Сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 МЛ

Сметана — 200 МЛ

Ванильный сахар — 10 гр

шоколад(факультативно) — 2 кусочка

Мука черёмуховая — 75 МЛ

Какао-порошок — 4 ч.л.

Сливочное масло —2 ч.л.

Гашеная сода — 1 ч.л.

Сгущенное молоко — 200 МЛ

Сметана жирная — 400 гр.

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли «Графские развалины». Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж н.

Читайте также:  Рецепт консервирования кукурузы зернами

Торт «Черемуховый сметанник»

Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья).

сода — 1 ч.л. (загасить в сметане)

Украшения: шоколад и брусника

сметана 30%жирности — 1 ст.

черёмуховая мука — 1 ст.

сметана 20% — 600 г

сахар — 2/5 стакана

Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.

Тщательно перемешать. Разделить общее количество на дв.

Торт «Черeмуховый»

Мука черемуховая — 60 г

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Сметана — 200-300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 130 г

В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.

В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.

Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаро.

Торт «Волшебство»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Черемуха — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 6 шт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Разрыхлитель теста — 20 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Хлопья гречневые — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 360 г

Сахар тростниковый — 1/3 стак.

Белок яичный — 2 шт

Хлопья рисовые — 0,5 стак.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 6 ст. л.

Вот такой продуктовый набор торговой марки «Мистраль», который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогно.

«Песнь-ода ( моя) Черёмухе » или лимонно-черёмуховый бисквит

150 грамм сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан сахарного песка

0,5 стакана черёмуховой муки

0,5 чайной ложки пищевой соды

1 крупный лимон ( цедра и сок половины лимона )

Взбиваем яйца , по одному, до крепкой пены. Постепенно вводим в яичную смесь по 1 ст.ложке сахар. Взбиваем так тщательно, чтобы сахар растворился полностью.

Пшеничную муку и черёмуховую просеиваем 2-3 раза вместе с ванильным сахаром и содой. Затем постепенно вводим в яичную смесь мучную. перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку нагреваем до .

Черемуховый торт

Черемуховая мука — 100 г

Уксус 9%-ный — 6 мл

Пшеничная мука — 380 г

Сметана 20%-ная — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

В блюдо поместить 180 г сахара, сливочное масло и 36 г меда. Поставить блюдо на водяную баню и, регулярно помешивая смесь венчиком, ждать, пока сахар не растворится полностью. Как только смесь станет однородной, блюдо с водяной бани следует снять. Пока основа под тесто горячая, разбить в нее куриные яйца.

Довести массу до полной однородности и возобновить раб.

Черемуховый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Черемуховая мука — 150 г

Пшеничная мука — 125 г

Сметана 20%-ная — 500 г

Яйцо куриное — 5 штук

Загуститель для сливок Dr.Oetker — 8 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.

Белки отделить от желтков,желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.

Черемуховый тортик

Крахмал картофельный — 2/3 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Черемуха — 1 стак.

Сметана — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Итак приступим. Стакан черёмухи просеять через ситечко, для удаления возможных косточек ;-). Тем временем греем молоко на плите, можно даже вскипятить. И горячим молоком заливаем нашу черёмуху. Перемешаем и оставим на час. Вот такая она получится по прошествии часа.

Час прошёл — добавляем в черёмуху полстакана сахара и перемешиваем. Яйца растереть со стаканом.

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука черемуховая — 50 г

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector