Рецепт торта с мозгами

Главная :: Рецепты :: Закуски :: Торт закусочный с мозгами

Торт закусочный с мозгами

Приготовить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10-15 минут. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовом шкафу до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерского мешочка приготовленным соусом в виде кольца, второе кольцо, меньшего диаметра, сделать из начинки, отступая на 2 см от края. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками. В середину каждого веночка положить по ягодке брусники или клюквы. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки.

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинки: мозги — 1000 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 50 г, масло топленое — 25 г, масло растительное — 50 г, соль, перец. Для соуса: яйца — 4 шт., масло растительное — 100 г, горчица — 10 г, сливки — 50 г, сыр острый — 50 г, сельдь (филе) — 50 г, соль, перец.

Приготовление начинки. Вымочить мозги в холодной воде, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого их надо держать в воде 1-2 ч, меняя воду. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варить на слабом огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым репчатым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить кукурузным). Добавить 20 г мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто.

Приготовление соуса. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки.

Примечание. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо за вторым кругом из соуса и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 3 см. Середину торта порезать от центра на 8-10 кусков.

Источник

Торт закусочный с мозгами

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 480г
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 200г
  • соль — 10г
  • мозги — 1000г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 50г
  • масло топленое — 1 ст. л.
  • масло растительное — 50г
  • соль
  • перец
  • яйцо — 4 шт., масло растительное — 100г
  • горчица — 10г горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • сливки — 50г
  • сыр острый — 50г
  • сельдь (филе) — 50г
  • перец
  • соль.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт закусочный с мозгами необходимо.

Приготовить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10-15 минут. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовом шкафу до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерского мешочка приготовленным соусом в виде кольца, второе кольцо, меньшего диаметра, сделать из начинки, отступая на 2 см от края. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками. В середину каждого веночка положить по ягодке брусники или клюквы. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки.

Читайте также:  Рецепт лечо помидоры с луком

Приготовление начинки. Вымочить мозги в холодной воде, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого их надо держать в воде 1-2 ч, меняя воду. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варить на слабом огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым репчатым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить кукурузным). Добавить 20 г мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто.

Приготовление соуса. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки.

Примечание. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо за вторым кругом из соуса и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 3 см. Середину торта порезать от центра на 8-10 кусков.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин

Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин

Вы знаете, что любимое лакомство зомби – это мозг. Для увлечённых кулинаров нет ничего невозможного. Представляем рецепт торта, который так похож на мозг, что даже жутко становится. Как раз то, что надо на Хеллоуин!

Для красной основы весом 1,8 кг
Для итальянского сливочного крема
Для сиропа
Для «извилин»

Красная основа

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.

Смажьте чашу изнутри растительным комбижиром и выстелите её пищевым пергаментом, поместите в чашу растительное и несолёное сливочное масло, сахар, ваниль, взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.

Смешайте в другой чаше муку, какао и соль и отставьте в сторону.

Хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости в чаше растительное и сливочное масло, сахар и ваниль. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте каждое яйцо по отдельности миксером на малой скорости, добавьте красный и бордовый гелевые пищевые красители.

Засыпайте смесь с мукой поочерёдно с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приёма, а пахту – в три. Взбивайте, пока содержимое чаши не станет однородным.

Положите в блюдце соду, влейте уксус и затем вылейте содержимое блюдца в чашу, продолжая взбивать смесь миксером ещё 10 секунд.

Перелейте смесь в емкость для запекания, выпекайте в духовке при 176 градусах по шкале Цельсия около 1 часа 40 минут. Проверяйте готовность основы, протыкая выпечку зубочисткой в середине. Когда вы вынимаете зубочистку сухой, основа готова. Затем дайте основе полностью остыть.

Итальянский сливочный крем

Доведите до кипения на среднем огне в небольшой сковородке сахар и воду

Залейте яичные белки в миксер, при достижении сиропом в сковородке температуры 110 градусов по шкале Цельсия начните на средней скорости взбивать белки и взбейте их до состояния густой пены (не перестарайтесь). Когда сироп разогреется до 115 градусов по шкале Цельсия, влейте его в миксер и взбивайте на высокой скорости. Прекратите взбивать, когда смесь станет комнатной температуры.

Не выключая миксер, по кусочку добавляйте масло, через 3-5 минут добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.

Читайте также:  Канапе с брынзой рецепт

Сироп

Нагревайте сахар в воде в сковородке, пока он растворится.

Обрезка красной основы

Зубчатым ножом придайте основе форму мозга. Для удобства я держала перед глазами уменьшенную пластиковую модель мозга. Сделайте посредине углубление, символизирующее границу полушарий.

Также сделайте горизонтальное углубление, в том числе, на тыльной части основы.

Пропитайте сиропом, обмажьте итальянским сливочным кремом и охладите основу в холодильнике.

Лепка «извилин»

Нанесите ещё один слов сливочного крема, чтобы кондитерская мастика хорошо прилипала к основе.

Раскатайте ладонями кондитерскую мастику в трубочку диаметром 1 сантиметр.

Выложите поочерёдно в произвольный рисунок на пропитанную кремом основу, имитируя извилины мозга и стараясь избегать симметрии.

Не заполняйте пространство между «полушариями мозга» (я разграничивала их линейкой), прикрепите «извилины» со всех сторон «мозга».

Из остатков кондитерской мастики сделайте «мозжечок» и прикрепите к задней нижней части «мозга».

Намажьте торт «мозг» малиновым джемом без косточек.

Источник

Торт в виде мозга рецепт

Самое точное и полное описание: торт в виде мозга рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин

Вы знаете, что любимое лакомство зомби – это мозг. Для увлечённых кулинаров нет ничего невозможного. Представляем рецепт торта, который так похож на мозг, что даже жутко становится. Как раз то, что надо на Хеллоуин!

Для красной основы весом 1,8 кг
Для итальянского сливочного крема
Для сиропа
Для «извилин»

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.

Смажьте чашу изнутри растительным комбижиром и выстелите её пищевым пергаментом, поместите в чашу растительное и несолёное сливочное масло, сахар, ваниль, взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.

Смешайте в другой чаше муку, какао и соль и отставьте в сторону.

Хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости в чаше растительное и сливочное масло, сахар и ваниль. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте каждое яйцо по отдельности миксером на малой скорости, добавьте красный и бордовый гелевые пищевые красители.

Засыпайте смесь с мукой поочерёдно с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приёма, а пахту – в три. Взбивайте, пока содержимое чаши не станет однородным.

Положите в блюдце соду, влейте уксус и затем вылейте содержимое блюдца в чашу, продолжая взбивать смесь миксером ещё 10 секунд.

Перелейте смесь в емкость для запекания, выпекайте в духовке при 176 градусах по шкале Цельсия около 1 часа 40 минут. Проверяйте готовность основы, протыкая выпечку зубочисткой в середине. Когда вы вынимаете зубочистку сухой, основа готова. Затем дайте основе полностью остыть.

Итальянский сливочный крем

Доведите до кипения на среднем огне в небольшой сковородке сахар и воду

Залейте яичные белки в миксер, при достижении сиропом в сковородке температуры 110 градусов по шкале Цельсия начните на средней скорости взбивать белки и взбейте их до состояния густой пены (не перестарайтесь). Когда сироп разогреется до 115 градусов по шкале Цельсия, влейте его в миксер и взбивайте на высокой скорости. Прекратите взбивать, когда смесь станет комнатной температуры.

Не выключая миксер, по кусочку добавляйте масло, через 3-5 минут добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.

Сироп

Нагревайте сахар в воде в сковородке, пока он растворится.

Обрезка красной основы

Зубчатым ножом придайте основе форму мозга. Для удобства я держала перед глазами уменьшенную пластиковую модель мозга. Сделайте посредине углубление, символизирующее границу полушарий.

Также сделайте горизонтальное углубление, в том числе, на тыльной части основы.

Пропитайте сиропом, обмажьте итальянским сливочным кремом и охладите основу в холодильнике.

Лепка «извилин»

Нанесите ещё один слов сливочного крема, чтобы кондитерская мастика хорошо прилипала к основе.

Раскатайте ладонями кондитерскую мастику в трубочку диаметром 1 сантиметр.

Читайте также:  Мед как лекарство рецепты

Выложите поочерёдно в произвольный рисунок на пропитанную кремом основу, имитируя извилины мозга и стараясь избегать симметрии.

Не заполняйте пространство между «полушариями мозга» (я разграничивала их линейкой), прикрепите «извилины» со всех сторон «мозга».

Из остатков кондитерской мастики сделайте «мозжечок» и прикрепите к задней нижней части «мозга».

Намажьте торт «мозг» малиновым джемом без косточек.

Видео (кликните для воспроизведения).

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

“Я занимаюсь выпечкой уже лет 18, а мой проект на YouTube “Как это приготовить?” (“How To Cake It”) позволил мне взглянуть на это по-новому и раскрыть весь мой творческий потенциал. Знаете, у меня есть список того, что я хочу воплотить в реальность, но для чего раньше не было возможности. И если я слышу, как кто-то говорит “Это что, действительно ТОРТ?!”, я понимаю, что всё сделала правильно.”

Вдохновившись премьерой нового сезона “Ходячих Мертвецов” (“The Walking Dead”), Иоланда Гампп (Yolanda Gampp) решила испечь необычный торт. Почему всё веселье достается людям? Зомби тоже хотят отпраздновать премьеру! Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Первым делом нужно придать коржу форму, напоминающую человеческий мозг, срезая лишнее.

Затем поливаем его сахарным сиропом. Мозг должен быть свежим и сочным!

Делаем извилины из помадки.

И поливаем торт малиновым джемом.

Готово! Можете приглашать своих не мёртвых друзей к столу.

Упс, кажется зомби не ладят с хорошими манерами. Кто-нибудь, научите их пользоваться вилкой!

Если Вы хорошо понимаете английский язык, рекомендуем посмотреть подробное видео о создании этого шедевра на канале Иоланды.

Пугайтесь вкусно! Воспользуетесь идеей для праздника?

В разделе На скорую руку на вопрос Расскажите рецепт торта в виде мозгов. заданный автором черносотенец лучший ответ это Торт «Кровавый мозг»
Ингредиенты:
круглый бисквит (для основы торта),
глазурь для покрытия бисквита,
1 большой пакет «маршмеллоу» белого цвета,
1-3 стак. просеянной сахарной пудры,
пищевые красители (красный, зелёный),
красный сироп.
Приготовление:
Круглый бисквит густо смажьте глазурью и дайте ей застыть. Выложите «маршмеллоу» в миску, сбрызните водой и растопите в микроволновке или на водяной бане. Сахарную пудру насыпьте на стол горкой, сделайте углубление и аккуратно вылейте растопленные «маршмеллоу». Осторожно перемешайте и вымесите гладкое тесто, добавляя по мере необходимости сахарную пудру. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто, которое можно свободно раскатывать. Разведите красный и зелёный краситель (или используйте гелевые красители). Разделите тесто на мелкие кусочки и капните на каждый по капле красного и зелёного красителя. Соедините кусочки и месите до тех пор, пока у вас не получится масса однородного цвета (довольно неприятного). Теперь раскатывайте тесто тонкими колбасками и укладывайте их в виде мозговых извилин на бисквит, начиная с боков. Готовый «мозг» полейте «кровью» из красного сиропа и для пущей убедительности воткните в него огромный нож.
Полина Жигунова
(204)
Да, у подруги на дне рождение! У каждого разный вкус, ну мне понравился,

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт торта в виде мозгов.

Ответ от Олег Кондрашов
Это пип… ц

Ответ от Прострел
густое песочное тесто через мясорубку пропускаете выкладываете на протвень и выпекаете

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector